La mia fonte d'ispirazione per questa ricetta è stata Martina con il suo pane alla crema pasticcera
avevo sempre in mente di provarlo ma poi tra una cosa l'altra non riuscivo mai, complice è stata la crema avanzata dalle mini tortine alle mele.
Così messa la crema in frigo, il mattino dopo mi metto all'opera cambiando la ricetta però...e vi assicuro che vengono delle brioche morbidissime, e anche il giorno dopo senza scaldarle sembrano appena fatte!
Un'altra cosa che mi è piaciuta molto è stata il Philadelphia Milka perchè non indurisce in cottura e quindi l'interno è sempre cremoso!!
Ingredienti per lievitino:
12 gr lievito di birra
20 gr zucchero
120 gr farina per pizza (in alternativa 50%manitoba, 50% farina 00)
70 gr di latte
50 gr acqua.
Impasto, copro con pellicola e lascio levitare 1 ora.
Ingredienti impasto:
400 gr farina per pizza (in alternativa 50%manitoba, 50% farina00)
60 gr zucchero
110 gr crema pasticcera a temperatura ambiente
2 cucchiai olio di girasole
12 gr sale
125 gr latte
Riprendo il lievitino, avvio il programma impasto e lievitazione della macchina del pane e unisco la farina, lo zucchero e il latte e la crema pasticcera alternate, da ultimo il sale e l'olio.
Dosare lentamente il latte per vedere se la farina lo assorbe tutto.
Lascio lievitare 2 ore.
Riprendo l'impasto, ricavo le varie forme che farcisco di philadelphia Milka, spennello di latte e metto a lievitare ancora per 1 ora e mezza.
Inforno a 180 gradi per 15 minuti.
nota:
Il philadelphia milka non si trova più in commercio, cliccare qui per la ricetta
non ho provato ancora quel tipo di philadalphia ma se il risultato è questo!!!!!!!!!! corro, un abbraccio.
RispondiEliminaTroppo golose queste brioches!!! :) Io mischiavo la philadelphia con la nutella da anni ed i miei amici mi prendevano per matta, adesso che è uscita questa versione me la rido... :-P
RispondiEliminaVisto che ogni giorno sforni delizie mi autoinvito a casa tua per almeno una settimana!
RispondiEliminaQuesto impasto con la crema mi è nuovo, provare per credere, anzi ti credo che sia sofficissimo, goloso con il cioccolato!
ma che brava che sei , questa milka non l'ho ancora provata anche se la vedo nel banco frigo , adoro questi tue lievitati.
RispondiElimina@ Dana ok si può fare, solo che mi sà che poi non te ne vai più!!:-))))
RispondiEliminaL'impasto con la crema è una trovata favolosa...ehm io mi unirei a Dana eheheheheh!
RispondiEliminaQuando al mattino passo al bar ne prende sempre con il capuccino, sono veramente buoni.
RispondiEliminaBuona giornata cara Federica.
Tomaso
Ottime ..un modo goloso di cucinare la Philadelphia Milka.
RispondiEliminaA me piace un sacco , lo mangio con le crepes.
ciao ..buona giornata!
Non ho più parole per dirti quanto sei brava... Grazie per questa ricetta.
RispondiEliminaAh,ecco cosa hai fatto con la crema avanzata,mhhh che buone queste brioche!
RispondiEliminal'avevo visto anche io quel pane! è davvero invitate questa ricetta... la dovrò provare anche io! :-)
RispondiEliminaHo trovato il modo per usare il philadelfia Milka che staziona in frigorifero, farò le tue brioches!
RispondiEliminaCiao Federica sono con la bocca aperta che non si vuole chiudere manco a cannonate.....MORBIDISSIMI,si vede eccome!!!
RispondiEliminaSe ho capito bene usi tre tipi di farina,per lievitino la 00 e la manitoba e per il resto dell'impasto la farina per pizza....la 0?
Dammi notizie per favore perchè mi incuriosisce troppo assaggiare una brioscina fatta con la pasticcera.
Grazie e veramente i miei complimenti signora mia!!!
Buone le brioche! Resto sempre ammirata di come un po' di farina e lievito si possano trasformare i prodotti così meravigliosi! La philadelphia milka invece non mi piace :( La trovo acidissima!
RispondiEliminamado' solo tu mia cara Fede potevi avere una simile pensata..che fa mi unisco al gruppo e vengo a far merenda con voi??baci
RispondiEliminaFederica stavolta hai superato te stessa: sono favolose!!
RispondiEliminaDELIZIOSE!! Il Milka al cioccolato è da parecchio che mi attira! Ora non ho scuse ho anche la ricetta da provare!!
RispondiEliminasanta peppinaaaaaaaaaaaaaaa!!!! che super super deliziaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! baci
RispondiElimina@ Maria bianca la farina che ho usato io è la farina x pizza del Molino Rossetto, che è già tagliata 50% manitoba e 50% farina 00.
RispondiEliminal'ho usata per tutta la ricetta.
Uuuuaaauuuu...que lindos pães!! Ficaram magníficos!
RispondiEliminaBeijinhos
Spettacolo cara!!!
RispondiEliminaCome tutte le tue ricette tra l'altro!
Visto che siamo in tema di inviti...bè io verrei volentieri da te a pranzo e cena per un paio di mesetti!! ;-)
eccola qui la fede!
RispondiEliminasi vede quando ha tempo di stare davanti al forno&c.!
ciao carla
@ Carla Ahahah è vero!!!baci!
RispondiEliminaMmmmmmmmmmmmmmmhhhhhhh golose!!!!
RispondiEliminaok ragazze vedo che siete in parecchie a sacrificarvi con i miei esperimenti!!!:-)))))))))
RispondiEliminaChe meraviglia! Ho provato il philadelphia milka dopo che Rossella mi ha detto che l'avevi usato per farci il gelato...ora non lo molloo più!
RispondiEliminaBravissima Fede! Questi panini sono una meraviglia!
Beh, non mi dici niente che hai provato il mio pane alla crema pasticera!!! ;) Grazie per averlo fatto.....e carina questa versione con il philadelphia milka!!Martina
RispondiEliminama che originalitàla crema pasticcera nell'impasto!!!!! e poi anche la farcitura mica male! devono essere golosissime e morbide.. bacioni .-)
RispondiEliminaChe belle queste briochine....posso autoinvitarmi anch'io a casa tua? eheheheh
RispondiEliminaSai che non ho ancora assaggiato il Philly Milka?Servito in questi scrigni golosi non può che essere favoloso, gnam!Baci
RispondiEliminame encanta el brioche y estos deben de estar deliciosos soy una fan tuya estoy pendiente de tus recetas besitos
RispondiEliminaOgni volta che passo da te trovo qualcosa che mi lascia a bocca aperta...ma quanto devono essere golosiiiiiiii!!!Bacioni,imma
RispondiEliminail pane di Martina lo conosco ed è formidabile... ma questa versione è proprio da provare!!! Sei stata bravissima :) e che ingegnosita! Complimenti
RispondiEliminaPura tentacionnnnn!!!Me los llevo.
RispondiEliminaBesets.
davvero deliziosa ricetta! complimenti, un bacio!
RispondiEliminaFede però! Devi mandarne due o tre a ognuna! Sono troppo buone si vede dalla foto...hgnaaaam! :D
RispondiEliminaVevi :)
que buen brioche tiene que estar de vicio, besos
RispondiEliminaQue tiernos se ven.
RispondiEliminaSaludos
Deliziosi questi panini..se il risultato all'interno rimane cremoso devo assolutamente provarli.
RispondiEliminaciao e complimenti
Splendide queste brioscine!! Devono essere una nuvola! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminaBuone e soffici...quanto mi tentano! Sei bravissima! Ciao
RispondiEliminaAdorabile tentatrice !
RispondiEliminaUn bacione
Mandi
Stupendi!! la devo comprare milka troppo belle le tue brioche
RispondiEliminabravissima baci
Adesso mi metti la pulce nell'orecchio e devo provare questa nuova philadelphia!
RispondiEliminache invidia, da noi il philadelphia milka non è ancora arrivato! mi sa che la prossima volta che faccio la spesa oltre confine guardo se la trovo, ho visto che ci hai fatto pure il gelato :-)
RispondiEliminaStupende queste brioche!
sembrano sofficissime queste briochine... mi incuriosisce la philadelphia milka, dev'essere buonissima!
RispondiEliminaQuando passo da te, rischio l'infarto!!
RispondiEliminaChe meraviglia Fede!!!
Sei unica!!!!
Un bacione!!!!
ci manca il pentolone ed il cappello da streghetta(fra poco ci siamo..) a noi due,Fede!!!!mi sa che siamo tra le blogger,piu' rivisitatrici e sperimantaricette della rete....scherzo...chissa' quante,come noi..:))queste brioches,sono a dir poco eccezionali...la loro morbidezza,si coglie anche attraverso il monitor..chissa' il ripieno....mmmhhh...non ci voglio pensare....straordinaria come sempre,carissima!!tanti baciiiiii^;*
RispondiEliminaMa dai è troppo forte questa ricetta!!! la crema pasticcera nell'impasto di un lievitato proprio mi mancava. Devo assolutamente provarla :))
RispondiEliminaTroppo deliziose queste brioches, sei sempre bravissima!! un bacione
RispondiEliminaqueste briche sono fantastiche! ed un ripieno delizioso:-) complimenti Federica:-) bacioni
RispondiEliminaHai ragione! L'ho provata anche io (anche se inizialmente molto scettica) e devo dire che è veramente ottima per questo tipo di preparazioni...soprattutto per le crostate! Ma anche spalmata a colazione su una fetta biscottata ha il suo perché... :)
RispondiEliminaOra dovrò trovare il tempo per queste magnifiche brioche!
Каква красота!!! Толкова меки и пухкави изглеждат... нямам думи - прелест!!!
RispondiEliminaБраво!
ciao fede i tuoi lievitati mi piacciono sempre più e soprattutto con questa ricetta so come consumare la philadelphia milka che cosi' ai miei figli non piace...proverò con le brioche grazie un bacio veronica
RispondiEliminaHo provato anche io il pane di Martina, è sofficissimo, una vera bontà. Buona idea farci queste belle brioschine! Smack
RispondiEliminaquesta ricetta mi incuriosisce ed io che amo i lievitati mi sa che te la copierò presto...sono molto belli e credo buoni questi paninetti..si mantengono morbidi anche il giorno dopo?? un abbraccio :*
RispondiElimina@ patryval, si si forse ti sfuggito ma è scritto, ottime anche il giorno dopo. ciao!!
RispondiEliminagrazie a tutti!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaciao Fede, tutto bene? Che bella questa ricetta, anch'io ho provato il Philadelphia/Milka per i cupcake e... mai più senza!! :) A presto!
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