Ingredienti per 4 persone
300 gr di pasta
250 gr di zucca
2 carciofi
provola dolce
brodo vegetale
prezzemolo fresco
olio extra vergine d'oliva
scalogno
sale
Tritare lo scalogno.
Pulire i carciofi e tagliarli a sottili.
Privare la zucca della buccia e di eventuali filamenti interni e tagliarla a dadini.
Grattugiare la provola e mettere da parte.
In una padella soffriggere lo scalogno tritato nell'olio, unire la zucca a dadini, rosolare e bagnare con brodo.
Dopo qualche minuto unire i carciofi regolare di sale e cuocere per circa 20 minuti, finchè le verdure sono tenere ma non sfatte.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Tritare il prezzemolo e mettere da parte
Quando la pasta è pronta scolarla al dente e versarla nella padella con il condimento, spadellare il tutto in modo che la pasta assorba bene il condimento.
Servire spolverando con prezzemolo e la provola grattugiata.
Grazie di cuore a Elisabetta del blog Da nonna Sabbella per aver provato questo piatto, qui il suo bellissimo post.
Buona saporita e gustosa e direi anche light.
RispondiEliminaUmmmmmmmm que rica un beso guapa
RispondiEliminache piatto colorato.. buona la zucca coi carciofi?mai provato l'abbinamento..! mi piace.. e stuzzica! brava
RispondiEliminaFede cara la zucca con i carciofi mi mancava proprio grazie della dritta ...bacio simmy
RispondiEliminaottima questa pasta. pasta e zucca è un classico a casa mia in questo periodo, dovrò provare l'aggiunta dei carciofi ;-)
RispondiEliminabaci.
Un plato de pasta sencillo y completo.
RispondiEliminaSaludos
Sento il sapore solo guardandolo questo piatto.
RispondiEliminaBuona giornata cara Federeica.
Tomaso
Zucca e carciofi mi stuzzica come abbinamento. E mi sembra anche abbastanza veloce come tempi di realizzazione. Deciso, la provo!
RispondiEliminazucca e carciofi un abbinamento che mi stuzzica..bella la foto ..ma lo sai che abbiamo le stesse ciotoline?? stessi gusti vero??' bacii!!!
RispondiEliminaTra poco è ora di pranzo che fame!!
RispondiEliminabravissima baci!
Carciofi e zucca... deve essere un abbinamento buonissimo, non ho mai provato. Bellissima pasta! A presto Babi
RispondiEliminaAmo la zucca.. e non ho mai pensato a questo abbinamento.. lo trovo gustoso! baci e buona giornata :-D
RispondiEliminaLinda e suculenta, deu água na boca.
RispondiEliminaBela apresentação.
Bjs
Questa pasta è perfetta per il mio ragazzo, adora zucca e carciofi! Stavo proprio pensando a cosa preparargli ora che torna dal viaggio di lavoro (durato due mesi!!)...grazie! :)
RispondiEliminache splendido piatto, e che bellissime foto !!!
RispondiEliminaChe buona, ho giusto mezza zucca, quasi quasi stasera compro i carciofi e la preparo!!!
RispondiEliminami piace questo sughetto che usa due sapori non troppo forti e che bei colori che ne risultano nel piatto!!
RispondiEliminaChe bel piatto! Molto bella anche la foto! :) Un bacione!
RispondiEliminaah, ma allora insisti! vengo a pranzo da te domani???
RispondiEliminaQuesto piatto di pasta ha un aria così invitante...ed è pure l'ora di pranzo...mi ha messo una fameeee! ;-)
RispondiEliminaChe belle foto e che ricetta ghiotta!!
RispondiEliminaMi hai fatto venir voglia di carciofi!!!!!!
Un abbraccio e un bacio!!!!
@ Aria quando vuoi..lo sai!!!:-)baci!
RispondiEliminaQue rica pasta Federica, y que bien presentada.
RispondiEliminaAbrazos.
ciao Fede
RispondiEliminaquesto primo piatto i intriga molto.
Adoro zucca e carciofi e il bel colore delle tue foto invoglia a provare! ^___^
baci
molto interessante la zucca con i carciofi
RispondiEliminaciaoooo
zucca e provola... gnam!!
RispondiEliminaChe piatto gustoso!Bell'abbinamento zucca e carciofi! Ciao
RispondiEliminawow che bello fede quest'abbinamento molto molto interessante e da provare!!baci,imma
RispondiEliminaMe encanta la pasta con verduras y esta me parece genial. Un besazo.
RispondiEliminaMa che bello questo piatto di pasta!! E anche il contenitore mi piace un sacco. Come sempre: brava! :)
RispondiEliminaTutti ingredienti che adoro! La provo sicuramente! Nani
RispondiEliminaUn connubio perfetto tra ingredienti che amo... deve essere deliziosa! Ti abbraccio cara Fede. Deborah
RispondiEliminaque buen lato de pasta y que fácil de hacer, besos
RispondiEliminaBello questo abbinamento! ho visto dal fruttivendolo i carciofi, quasi quasi replico! bellissima anche la terrina in cui l'hai servita! bacii
RispondiEliminasicuramente da provare!!!
RispondiEliminache abbinamento particolare.....buona serata.
RispondiEliminaCiao Federica, questo duo ci manca ancora da provarlo! Entrambe verdure delicate e morbide, la pasta è davvero una meraviglia!
RispondiEliminabacioni
Molto buona e molto carina anche la presentazione, brava ciccia!
RispondiEliminaNon avrei mai pensato a quest'accoppiata.
RispondiEliminaBrava! Sembra buonissima!
Splendida esecuzione! Mi hai fatto venire voglia di carciofi ;-)
RispondiEliminaSimple, fresh and delicious.
RispondiEliminaCheers.
Velva
un aspetto invitantissimo...Federica quando passo di qua' nn c'e cosa che vorrei assaggiare!!! ;-)
RispondiEliminaQueste foto sono bellissime e rendono proprio l'idea dela bontà del piatto..complimenti!!
RispondiEliminaè meravigliosa,Fede!!!!sono ghiotta sia di zucca,che di carciofi e la provero' sicuramente^;*grazie per la ricettina, cara!!un bacione
RispondiEliminap.s carinissima la presentazione del piatto ;0))
Un piatto coloratissimo e molto appetitoso.
RispondiEliminaBravissima. :-)
Non ho ancora comprato carciofi ma la tua pasta è splendida!! Provvederò! Un bacione.
RispondiEliminaUhm, mi sa che ho trovato cosa cucinare sabato a pranzo
RispondiEliminaBuona idea la proverò.
RispondiEliminaBacio