Pasta con zucca e carciofi






Ingredienti per 4 persone

300 gr di pasta
250 gr di zucca
2 carciofi
provola dolce
brodo vegetale
prezzemolo fresco
olio extra vergine d'oliva
scalogno
sale

Tritare lo scalogno.
Pulire i carciofi e tagliarli a sottili.
Privare la zucca della buccia e di eventuali filamenti interni e tagliarla a dadini.
Grattugiare la provola e mettere da parte.

In una padella soffriggere lo scalogno tritato nell'olio, unire la zucca a dadini, rosolare e bagnare con brodo.
Dopo qualche minuto unire i carciofi regolare di sale e cuocere per circa 20 minuti, finchè le verdure sono tenere ma non sfatte.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Tritare il prezzemolo  e mettere da parte

Quando la pasta è pronta scolarla al dente e versarla nella padella con il condimento, spadellare il tutto in modo che la pasta assorba bene il condimento.
Servire spolverando con prezzemolo e la provola grattugiata.


Grazie di cuore a Elisabetta del blog Da nonna Sabbella per aver provato questo piatto, qui il suo bellissimo post.

47 commenti:

  1. Buona saporita e gustosa e direi anche light.

    RispondiElimina
  2. Ummmmmmmm que rica un beso guapa

    RispondiElimina
  3. che piatto colorato.. buona la zucca coi carciofi?mai provato l'abbinamento..! mi piace.. e stuzzica! brava

    RispondiElimina
  4. Fede cara la zucca con i carciofi mi mancava proprio grazie della dritta ...bacio simmy

    RispondiElimina
  5. ottima questa pasta. pasta e zucca è un classico a casa mia in questo periodo, dovrò provare l'aggiunta dei carciofi ;-)
    baci.

    RispondiElimina
  6. Un plato de pasta sencillo y completo.

    Saludos

    RispondiElimina
  7. Sento il sapore solo guardandolo questo piatto.
    Buona giornata cara Federeica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  8. Zucca e carciofi mi stuzzica come abbinamento. E mi sembra anche abbastanza veloce come tempi di realizzazione. Deciso, la provo!

    RispondiElimina
  9. zucca e carciofi un abbinamento che mi stuzzica..bella la foto ..ma lo sai che abbiamo le stesse ciotoline?? stessi gusti vero??' bacii!!!

    RispondiElimina
  10. Tra poco è ora di pranzo che fame!!
    bravissima baci!

    RispondiElimina
  11. Carciofi e zucca... deve essere un abbinamento buonissimo, non ho mai provato. Bellissima pasta! A presto Babi

    RispondiElimina
  12. Amo la zucca.. e non ho mai pensato a questo abbinamento.. lo trovo gustoso! baci e buona giornata :-D

    RispondiElimina
  13. Linda e suculenta, deu água na boca.
    Bela apresentação.
    Bjs

    RispondiElimina
  14. Questa pasta è perfetta per il mio ragazzo, adora zucca e carciofi! Stavo proprio pensando a cosa preparargli ora che torna dal viaggio di lavoro (durato due mesi!!)...grazie! :)

    RispondiElimina
  15. che splendido piatto, e che bellissime foto !!!

    RispondiElimina
  16. Che buona, ho giusto mezza zucca, quasi quasi stasera compro i carciofi e la preparo!!!

    RispondiElimina
  17. mi piace questo sughetto che usa due sapori non troppo forti e che bei colori che ne risultano nel piatto!!

    RispondiElimina
  18. Che bel piatto! Molto bella anche la foto! :) Un bacione!

    RispondiElimina
  19. ah, ma allora insisti! vengo a pranzo da te domani???

    RispondiElimina
  20. Questo piatto di pasta ha un aria così invitante...ed è pure l'ora di pranzo...mi ha messo una fameeee! ;-)

    RispondiElimina
  21. Che belle foto e che ricetta ghiotta!!
    Mi hai fatto venir voglia di carciofi!!!!!!
    Un abbraccio e un bacio!!!!

    RispondiElimina
  22. @ Aria quando vuoi..lo sai!!!:-)baci!

    RispondiElimina
  23. Que rica pasta Federica, y que bien presentada.
    Abrazos.

    RispondiElimina
  24. ciao Fede
    questo primo piatto i intriga molto.
    Adoro zucca e carciofi e il bel colore delle tue foto invoglia a provare! ^___^
    baci

    RispondiElimina
  25. molto interessante la zucca con i carciofi
    ciaoooo

    RispondiElimina
  26. Che piatto gustoso!Bell'abbinamento zucca e carciofi! Ciao

    RispondiElimina
  27. wow che bello fede quest'abbinamento molto molto interessante e da provare!!baci,imma

    RispondiElimina
  28. Me encanta la pasta con verduras y esta me parece genial. Un besazo.

    RispondiElimina
  29. Ma che bello questo piatto di pasta!! E anche il contenitore mi piace un sacco. Come sempre: brava! :)

    RispondiElimina
  30. Tutti ingredienti che adoro! La provo sicuramente! Nani

    RispondiElimina
  31. Un connubio perfetto tra ingredienti che amo... deve essere deliziosa! Ti abbraccio cara Fede. Deborah

    RispondiElimina
  32. que buen lato de pasta y que fácil de hacer, besos

    RispondiElimina
  33. Bello questo abbinamento! ho visto dal fruttivendolo i carciofi, quasi quasi replico! bellissima anche la terrina in cui l'hai servita! bacii

    RispondiElimina
  34. sicuramente da provare!!!

    RispondiElimina
  35. che abbinamento particolare.....buona serata.

    RispondiElimina
  36. Ciao Federica, questo duo ci manca ancora da provarlo! Entrambe verdure delicate e morbide, la pasta è davvero una meraviglia!
    bacioni

    RispondiElimina
  37. Molto buona e molto carina anche la presentazione, brava ciccia!

    RispondiElimina
  38. Non avrei mai pensato a quest'accoppiata.
    Brava! Sembra buonissima!

    RispondiElimina
  39. Splendida esecuzione! Mi hai fatto venire voglia di carciofi ;-)

    RispondiElimina
  40. Simple, fresh and delicious.

    Cheers.
    Velva

    RispondiElimina
  41. un aspetto invitantissimo...Federica quando passo di qua' nn c'e cosa che vorrei assaggiare!!! ;-)

    RispondiElimina
  42. Queste foto sono bellissime e rendono proprio l'idea dela bontà del piatto..complimenti!!

    RispondiElimina
  43. è meravigliosa,Fede!!!!sono ghiotta sia di zucca,che di carciofi e la provero' sicuramente^;*grazie per la ricettina, cara!!un bacione

    p.s carinissima la presentazione del piatto ;0))

    RispondiElimina
  44. Un piatto coloratissimo e molto appetitoso.

    Bravissima. :-)

    RispondiElimina
  45. Non ho ancora comprato carciofi ma la tua pasta è splendida!! Provvederò! Un bacione.

    RispondiElimina
  46. Uhm, mi sa che ho trovato cosa cucinare sabato a pranzo

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni