Buongiorno! Che tempo fa dalle vostre parti? qui un nebbione con temperatura a -5! e se non si alza sta nebbia forse non arriviamo neppure a 0 gradi!
Va beh accendiamo il forno anche oggi???
Sforniamo un piatto semplice, leggero e allo stesso tempo gustoso!!Buon Appetito!
Ingredienti:
4 calamari
2 carciofi (100 gr da cotti)
olio, sale
scalogno
prezzemolo
100 gr latte
40 gr mollica di pane al farro
capperi
1 patata.
fumetto di pesce o brodo
Tagliare a dadini la patata, sbollentarla per 10 minuti, scolarla e metterla da parte.
Pulire i calamari, e tritare i tentacoli.
Pulire i carciofi, tagliali sottili e cuocerli in padella con olio e scalogno.
Bagnare nel latte la mollica e strizzarla.
In una ciotola amalgamare i carciofi, i tentacoli, la mollica di pane, regolare di sale e se il composto sembra troppo morbido unire un pò di pangrattato, prezzemolo
Riempire i calamari e chiuderli con uno stecchino.
Accendere il forno a 180 gradi.
in una pirofila mettere i calamari le patate,un filo d'olio e del fumetto di pesce.
Coprire con carta argentata, e fare qualche buchetto perchè esca il vapore.
Infornare per circa 30/35 minuti, cospargere con i capperi dissalati e impiattare.
Grazie a Elisabetta del blog Danonnasabbella per aver provato questa ricetta, qui trovate il suo post!!!!
Davvero molto sfiziosi questi calamari ripieni!! Adoro i carciofi e immagino benissimo il sapore di questo piatto da provare subito!! Bellissima idea, grazie! Un bacio e buonissima giornata!!
RispondiEliminaUff non li mangio nè preparo da anni.. a Riccardo non piacciono.. cosa si perde accidenti a lui!!!! ottimi così ripieni..baci e buona giornata .-)
RispondiEliminawow....super buonissimiiiiiii!!
RispondiEliminaanche qui a novara -5 ghiaccio perenne e nebbia perenne!
RispondiEliminammmhhh i tuoi carciofi!!!!
li metti proprio dappertutto!
si vede che ti piacciono tanto!
Los calamares en mi casa siempre son muy bien recibidos, y esta forma de prepararlos seguro que nos encantaba.
RispondiEliminaBesos
E' da provare anche con questo ripieno!
RispondiEliminaMai provato a fare un ripieno di carciofi, deve essere buonissimo, brava
RispondiElimina@ Carla si mi piacciono molto e visto che il periodo è quello giusto approfitto!!^__^
RispondiEliminaDa noi -7!!!!!
RispondiEliminaHo la febbre e male ovunque!! ^_^
Ma sai che questo ripieno mi piace parecchio?!?
Non appena mi riprendo lo provo!!
Un bacio grandissimo.. a distanza altrimenti ti attacco l'influenza!!!
bella ricetta coi carciofi, se ne trovo qualcuno buono la tengo presente, thanx...
RispondiEliminaNon potevi fare accoppiata migliore per raddoppiarmi la fame! Mamma che buoniiiiiiiiii ^_^ Un baciotto
RispondiEliminaqui fa un freddo becco... sole ma siamo a -2 considerando le ultime temperature.... arrivasse la neve cavolo!!!!
RispondiEliminaMi segno la ricetta non so mai come riempirli sti calamari così mi piace! Baci
qui a Torino si gela anche se ora con il sole va meglio, buoni i calamari !!! il forno fa comodo in questa stagione vero! ciao e buona giornata!
RispondiEliminabuonissimi i calamari ripieni...
RispondiEliminalia
Qui bel tempo ma molto, molto freddo...l'unico modo per scaldarsi è appunto accendere il forno ;-)
RispondiEliminaBuonissimi questi calamari ripieni, ho appena finito di mangiare ma ho l'acquolina... ;-)
Un bacione, GG
Il tempo è bruttino, ma non fa poi tanto freddo.. però, un colpo al forno non ci starebbe male lo stesso :D Trovo molto buono l'abbinamento del pesce con i carciofi.
RispondiEliminaBacio
adoro i carciofi, ma non ho mai provatpo a metterli nella pasta!!! beh missà che dovrò provare...bravissima tesoro!! beh che ti rispondo a fare? abitiamo a poche decine di chilometri una dall'altra...e anche qui è -5!! aiutooooooooooo!!!
RispondiEliminaè un pò di giorni che ho voglia di fare i calamari ripieni ma non sapevo come, mi hai illuminata e domani si va in pescheria :)
RispondiEliminaOttimo ripieno, squisiti!
RispondiEliminaCiao mi sa che non abitiamo molto distanti... anche qui... nebbione e freddo tremendo... evvai col forno!!!!!
RispondiEliminaBuona idea abbinare carciofi e calamari... devono essere davvero gustosi. E poi con il freddo che fa in questi giorni un bel piatto fumante ci riscalderà per bene.
RispondiElimina...mi sa che te lo copio subito!!!!
piuttosto freddino...brrr!!
RispondiEliminamai provato con i carciofi..
è da provare!
baci
Che bella idea questo ripieno! Sono gustosissimi!!! Un bacio
RispondiEliminabeh..una vera leccornia,Fede!!!!appena posso,li provo!!!complimenti cara e bacioni
RispondiEliminap.s qui siamo a 7°,cara
oh...mamma mia...ci si mette anche la nebbia,da voi....
meravigliosi..complimenti
RispondiEliminaUn ripieno molto gustoso e buono, i carciofi sono favolosi :-)
RispondiEliminaQui invece siamo a -8°, aiutoooooo!Per la prima volta in vita mia voglio la primavera :) Yuuuum, sai che i calamari ripieni sono la mia passione (ok, una delle tante, ma li adoro!!!) e questa versione carciofosa dev'essere super!!!Mi piacciono tanto!Baci
RispondiEliminaEs la segunda vez en esta semana que veo los calamares rellenos cocinados al horno. Jamás los he cocinado así, tengo que probar. El relleno excelente, ahora estamos en temporada de alcachofas y es cuando están ricas.
RispondiEliminaUn beso.
oggi meno nebbia ma che freddo! ti consoli bene con questa delizia!!!
RispondiEliminauna ricetta .. giusto giusto per la mia dieta che soddisfa anche il palato bacio simmy
RispondiEliminaQua fa un freddo terribile oggi!!! quindi perche' non accendere il forno per due calamari ripieni? :-DD
RispondiEliminaMa è troppo invitante questa ricetta!!!Bravissima!
RispondiEliminaque riico0s te han quedado, tomo noto de ellos, besos
RispondiElimina..non sono molto di pesce..ma questa ricetta mi ispira ^_^
RispondiEliminaah! ho sbirciato il tuo blog e mi sono unita!!! da oggi ti seguo!!! :)
ciao ciao
Muy ricos,tanto los calamares como las alcachofas me encantan.
RispondiEliminaBesets.
Que buenos con ese relleno.
RispondiEliminaSaludos
Meravigliosiiiii!!! Sono una vera prelibatezza!!! Adoro calamari e carciofi quindi...è il massimo! Un bacione cara.
RispondiEliminadevo dirti la verità non amo i carciofi, quindi passo per un saluto, baci..
RispondiEliminaMuy ricos estos calamares. Un besazo.
RispondiElimina@ Fabiola Grazie che sei passata mi piace la sincerità nel commento, tutti abbiamo i nostri ingredienti che non ci piacciono. ^___^baci!
RispondiEliminaCiao Federica. Pues a mí la alcachofa me gusta a rabiar y si es como relleno de unos calamares la boca se me hace agua.
RispondiEliminaDevo dirte la verità. Amo i carciofi.
Un plato de lujo Federica que me placería mucho poder comer.
Ciao
Li faccio simili e l'accostamento calamaro-carciofo è veramente buono. Bravissima la Federica.
RispondiEliminache appetito!!!
RispondiEliminaBuoni!! li faccio sempre con il sughetto in padella,in forno non ho mai provato, devono essere molto buoni fatti così! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Anche qui freddissimo, ma con un timido raggio di sole. Che bel ripieno i tuoi calamari, mi piace l'idea dei carciofi!
RispondiEliminaUna vera goduria per il palato, per me che adoro il pesce e i carciofi! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaadoro i carciofi splendida ricetta
RispondiEliminaPure qui -5, ma senza nebbia, quindi più secco e sopportabile, ma tutti i prati sono bianchi!
RispondiEliminaI carciofi li cucino pressoché solo bollliti e poi con una salsina all'aceto si intingono i "petali", come faceva mia mamma..
Non amando molto il pesce, pure io mi limito ad ammirare la fotografia e salutarti!
E questi calamaretti con carciofi? Molto particolare l'abbinamento! Li proverò!
RispondiEliminaUn abbraccio
Piaciono molto anche a me i calamari...ed è tantissimo che non li faccio....ottima la tua ricettina.....stefy
RispondiEliminaChe fantastico ripieno questi calamari!!!
RispondiEliminaQuesto è uno dei piatti di mare che preferisco e trovo la foto cosi appetitosache le mangerei anche a colazione queste seppie:D!!!baci,imma
RispondiEliminaEcco una ricetta molto interessante da proporre agli amanti dei carciofi come me!! davvero i miei complimenti!
RispondiEliminadevono essere gustosissimiiiii!!!! ^-^
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