Buondì! Torno alla passione dei lievitati...vi va un bel panino morbido con doppia farcitura e bello caldo???^__^
Bene allora mettete a lessare le patate e nel pomeriggio impastate, per cena avrete questi panini soffici!!
Ingredienti per 9 panini
400 gr farina 0 per pane Molino Rossetto
100 gr farina per pizza Molino Rossetto
1 cucchiaino malto di grano
18,5 gr lievito di birra fresco
70 gr latte
100 gr patata lessa schiacciata e fredda (peso netto)
30 gr strutto
12 gr di sale
130 gr acqua.
Impasto e lievitazione nella macchina del pane 1 ora e 30 minuti
Farina, lievito, malto e latte, poi unire la patata.
Successivamente unire lo strutto, il sale e l'acqua necessaria.
Poi riprendo divido e forno le pagnotte, spennello di olio e acqua e faccio lievitare ancora 1 ora.
Inforno a 200 gradi per circa 20 minuti.
Grazie infinite a Lorena del blog Lory B. Bistrot per aver provato la ricetta e realizzato un bellissimo treccione di pane, qui potete vedere il suo bellissimo post! grazie Lory!!^__^
Ciao Fede dove lo trovo il malto di grano? Grazie, mi fanno una gola!
RispondiEliminaSonia
certo che ne sai uno piu del diavolo , favolosi e con la patate super soffici!
RispondiEliminaLe patate nei lievitati fanno miracoli...come te ;-)
RispondiEliminaChe belliiiiiii!!!!!!!
RispondiEliminaQuanto sei brava!!!! Meriti proprio un bel bacio!!!!! ^_^
@ Sonia il malto lo trovo nei negozi Naturasi, o comunque nei negozi che vendono prodotti bio. altrimenti su Tibiona.it!!!baci!
RispondiEliminacorro a bollire le patate!!!! con il tuo pane fai invidia ai panettieri lo sai? baci carissima!
RispondiEliminaMi sto dedicando quasi solo ai lievitati in questo periodo..questa ricetta mi capita a fagiolo! baci
RispondiEliminaProprio in questo momento ho il pane in forno!!!...deliziosi i tuoi panini con le patate!
RispondiEliminaIo pure ho una voglia di impastare che non immagini.. ma ho la cucina fuori uso! sigh.. buoni i tuoi panini.. ammazza!!!! smack
RispondiEliminadeliciosos panecillos..bess
RispondiEliminasono bellissimiiiiii!! e chissà che morbidi...ottimi!!
RispondiEliminaMi mancavano i tuoi panini!!!! Splendidi e morbidissimi, la patata nei lievitati è favolosa!!!!!!
RispondiEliminachissà che meraviglia! complimenti! Prendo subito nota! :)
RispondiEliminaE con i lievitati fai sempre miracoli ^_^ Cominciavano a mancarmi le meraviglie del tuo forno. Un bacione
RispondiEliminacome mi piace il pane di patae!!!!
RispondiEliminammmhhh e' troppo buono anche da solo!!!!
Deliciosos panecillos, se ven tan ligeros y tiernos que entran ganas de comerse un par de ellos.
RispondiEliminabesitos
Adoro il morbido pane con le patate, i tuoi pani sono perfetti, bravissima Federica. Ciao Daniela.
RispondiEliminaUna pinta deliciosa y la cestita me encanta. Quería decirte también que me mudo de cocina y que me encantaría tenerte por allí de vez en cuando, te dejo la dirección nueva:
RispondiEliminaunafieraenmicocina.blogspot.com
un beso
Bellissimi! Eh sì, come lieviti ( nel senso di preparazione dei lievitati, sia chiaro!!) tu nessuno/a più!! Bravissima :-)
RispondiEliminaMa no dai...io vengo a prenderne uno dei tuoi che sono già belli pronti.....poi me lo farcisco io eh!!!! ihihih!!! Complimenti...sono fantastici!!!
RispondiEliminami sto segnando tutte le tue ricette per il pane... sono FA-VO-LO-SE :-D
RispondiEliminaNon mi spiego come fai ad ottenere dei lievitati così...sono meravigliosamente perfetti!!!Smack!
RispondiEliminaSiiiii che vorrei un bel panino morbido!!! magari con una bella spalmata di nutella
RispondiEliminaDevono essere sofficissimi!!! Me li segno!! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminaLasciate pani più ricco! Sembra così carino ..... hummmmm! Firmo questa prelibatezza!
RispondiEliminaUn bacio bella!
Vanesuky.
Ciao!
RispondiEliminanon c è niente di meglio di un panino
caldo, appena sfornato! Gnammmm
Non dimentico quel giorno che ho visto il tuo blog per la prima volta..E d'allora vedo ricette una più buona dell'altra.Questa rimane tra le preferite da segnare!Continua così!bravissima!lolly
RispondiEliminaMmm, oggi avevamo voglia entrambe di pane morbido e caldo, eh? io ne ho appena sfornato uno alle banane! A breve posterò la ricettina.
RispondiEliminaE certo che mi và un bel panino caldo!
RispondiEliminabravissima baci!
Bellissimi i tuoi panini, la patata dona a questi impasti una morbidezza speciale ed un sapore unico! :-)
RispondiEliminaAdoro il pane con le patate....splendidii tuoi panini......
RispondiEliminaio sono appassionata ad i tuoi lievitanti!!!!!!!!1 baci.
RispondiEliminaCosa darei per addentarne uno adesso!!! Ricetta segnata! ;)
RispondiEliminaMe encantan,son unos panecillos perfectos!!!
RispondiEliminaBesets.
ma che belli i tuoi panini...!! meravigliosi e...così incredibilmente perfetti!!brava fede!
RispondiEliminaBuoni!Quando penso ad un pane alle patate mi viene sempre in mente un saporito arrosto con cui accompagnarlo!A presto Laura
RispondiEliminaA me va un panino! Anche se non è più caldo non importa, me lo pappo lo stesso. Devono essere ottimi con le patate!
RispondiEliminaMa quanto brava sei ?
RispondiEliminaFederica ma quanto son buoni sti panini??copio all'istante appena posso li provo...baci
RispondiEliminama sei bravissima!!!!!!!!!!! io non ho mai neanche sentito parlare di malto di grano ;P ....very very compliments ^_^
RispondiEliminaOttimo questo pane, soffficissimo!!!!
RispondiEliminaAnche dalla foto si vede che sono sofficiosi!
RispondiEliminaMa in un'altra vita facevi la fornaia? :))))
Mi interessa questa ricetta, anche perchè mi è tornata la mia MDP dopo circa nove mesi di agonia (garanzia) per un guasto.
RispondiEliminaNOn riesco a trovare il malto, che dici,lo sostituisco con il miele?
Grazie.
@ Natalia si si miele o zucchero!!baci!
RispondiElimina@ eli ahahah ma sai che non sei la prima a chiedermelo???baci!
RispondiEliminaLa patata le da un sabor genial a los bollitos.
RispondiEliminaSaludos
tu sei veramente la maestra dei lievitati!
RispondiEliminabaci
Mannaggia a te Fede! Mi ero ripromessa di non mangiare pane per un po'!!! Va beh... perdonata!!! Una domandina (tanto così hai capito che prima o poi ci provo!!!) Una volta ho letto che il malto si poteva sostituire con un po' di miele. Ti risulta??? Perchè io mica ho capito dove si acquista il malto!!
RispondiElimina@ elly il malto lo trovi nei negozi Naturasi, o dove vendono prodotti bio.
RispondiEliminail malto lo puoi sostituire con miele o zucchero!!!ciao!!!
sono divini!!! pensi che il malto sia migliore per i lievitati rispetto allo zucchero?
RispondiElimina@ Stefania il malto conferisce una crosta dorata, aumenta l'attività fermentativa ed infine migliora il sapore.
RispondiEliminaPer questi aspetti lo ritengo migliore, in ogni caso se proprio non ho malti in casa uso il miele o lo zucchero. ciao!
Te han quedado increibles! Un aspecto de lo mas esponjoso! Bsss wapísima.
RispondiEliminae mi vanno si questi meravigliosi panini. Non si può stare troppo lontano dalla farina, è diventata la mia cura speciale contro tutti i mali ;) baci
RispondiEliminasono meravigliosi, anch'io ho fatto il pane con le patate, la prossima volta sperimenterò i tuoi panini!!!!
RispondiEliminaEccome se mi vanno... buonissimi.
RispondiEliminaElisa
Buoni buoni questi panini con le patate...!Non li ho mai fatti e sono da provare sicuramente!
RispondiEliminaUn abbraccio
Che buoni, me ne papperei uno con un bel ripieno di salame!
RispondiEliminaChi l'avrebbe mai detto che dentro a questi soffici panini c'erano le patate.
RispondiEliminaMi piace molto questa tua versione di pane fatto in casa. Lo proverò.
Che bellic he sono questi panini Fede! A quest'ora ci farei una bella coccola riepiendolo di Nutella :DD magari se fosse ancora caldo sarebbe proprio il massimo!
RispondiEliminaPrima o poi riuscirò anche io a fare dei panini soffici e gustosi come i tuoi!!! Sembrano deliziosi ... un bacione e a prestro
RispondiEliminaBuon we...che dirti? tutto è superfluo da te...cmq quella forma a del pane a dx e la mia preferita e la faccio spesso insieme alla treccia...ciao.
RispondiEliminaCerto che patate e strutto devono essere altro che soffici, super super !!!
RispondiEliminaGrande Fede!!!
ottimo il pane alle patate, lo faccio spesso.
RispondiEliminabravissima come sempre.
baci e buon w.e.
ahhhhh...questi non mi scappano....li faccio,Fede!!!!!sono meravigliosi!!!tu fai 2 baffi cosi',a panifici e fornai!!complimenti di cuore,cara e un bacio grande!!smackkkkk
RispondiEliminaTienen una pinta increible. Un besazo.
RispondiEliminaHanno un aspetto bellissimo e chissà che morbidezza! Bravissima come sempre Federica, ciao! :*
RispondiEliminaSembrano tanto soffici, sono favolosi!Ciao
RispondiEliminaMolto belli e sicuramente molto BUONI!!!Comolimenti!!!bacini!!!
RispondiEliminadeliziosissimi!!!! me ne passi qualcuno??? eheheheh
RispondiEliminaLook wonderful Federica, I always I wanted made a patatas bread!!
RispondiEliminamamma mia sono spettacolari!!! ciao! ;-)
RispondiEliminaIncredibili questi panini, un attentato alla dieta, uno tira l'altro, buona settimana Alex
RispondiElimina