Su Più Dolci di gennaio 2012, ho trovato la ricetta di questa ciambella, che ho prontamente rifatto.
Provatela è delicata e morbida, se poi l'accompagnate ad una cioccolata calda la giornata inizia alla grande!
Ingredienti per uno stampo a ciambella diametro 23 h 11
ricetta originale
80 gr farina
5 gr lievito
130 gr zucchero a velo
130 gr burro morbido
70 gr amido di riso Molino Rossetto
15 gr liquore all'arancia
70 gr tuorli (pari a 3)
80 gr uova (peso senza guscio) ( 1 uovo e mezzo categoria media)
un pizzico di sale
buccia di un limone.
Mie modifiche:
ho usato farina con lievito
100 gr burro
30 gr burro leggermente salato
niente sale
buccia d'arancia o arancia candita
Montare il burro con lo zucchero, unire sale e buccia dell'agrume
Unire il liquore, poi incorporare i tuorli, io li ho uniti uno alla volta.
Unire le uova alternate a farina e amido
Il composto deve essere ben montato e uniforme.
A questo punto è risultato piuttosto sodo e quindi ho unito un altro pò di albume di quelli messi da parte.
Versare nello stampo.
Infornare a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35/40 minuti. Fare sempre la prova stecchino.
Buonissima questa ciambella, sofficissima.. perfetta!
RispondiEliminaBuonaaaaaaaaa!!!!!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le ciambelle!!!!
Ciao Fede!!! Felice domenica!!! ^_____^
Ho pure io quella rivista, mi fido del tuo giudizio, la proverò senz'altro! Buona domenica :)
RispondiEliminaQuando leggo la parola soffice mi si rizzano le antenne, io amo tantissimo i dolci con pasta soffice e un pò umidina, quindi la copio subito! Buona domenica.
RispondiEliminaUn bizcocho espectacular. Un besazo
RispondiEliminaSembra assolutamente meeravigliosa!
RispondiEliminauno spettacolo fede...complimentiiiiiii
RispondiEliminaUna meraviglia sofficissima! Con il profumo di arancia mi piace ancora di più. Buona domenica!
RispondiEliminaCe gâteau est superbe et bien moelleux, avec la neige qui tombe il est parfait pour accompagner un bon chocolat chaud!
RispondiEliminaBisous
Che bella questa torta!
RispondiEliminaQue corte tiene este bizcocho, es ideal para los desayunos o meriendas. Me encanta, Federica.
RispondiEliminaBesos y feliz domingo
Aggiudicata la cioccolata calda. A quella pensio, aspettami per la merenda ;) Baciotti, buona domenica
RispondiEliminaIl gusto di arancia è meraviglioso...e la ciambella super golosa!
RispondiEliminaAbbracci
Che meraviglia!La voglio subitoooo!Buona domenica Fede!
RispondiEliminaHa un aspetto molto soffice!!!Mi piace tanto anche la forma dello stampo!
RispondiEliminaMa che bella sofficiosa dev'essere!! E' stupenda, bellissimo quello stampo!!!Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminacolazione...merenda...perchè no, dolce prima della nanna con il latte caldo. adoro queste torte soffici.bellissimo lo stampo che hai usato
RispondiEliminaDa svenimento questa ciambella.
RispondiEliminaChe meraviglia davvero golosa!!un abbraccio!!!
RispondiEliminasofficissima!!!! bravissima Fede :)
RispondiEliminadavvero soffice...e buonissima! con questa neve è precisa con la cioccolata calda!
RispondiEliminaUna ciambella invitante,sembra molto soffice, che bontà!!!
RispondiEliminami piacciono le tue ciambelle...hanno sempre un qualcosa in piu'...arrivo per la merenda..!!neve permettendo...non sono abituata sai..:-)) baci
RispondiEliminaMi sembra molto soffice in effetti... baci cara e buona domenica :-)
RispondiEliminache nuovola dolce...
RispondiEliminabravissima!!
viene voglia di buttarcisi sopra sicuri di rimbalzare per la sofficità.. adoro questi dolci semplici, profumati, leggeri.. sempre buoni!
RispondiEliminache burrosa bontà!
RispondiEliminaDa proprio il senso della morbidezza. Avevo adocchiato anch'io questa ricettina.
RispondiEliminaBuona domenica.
Ce la faccio ad averne una fettina? Mi sa che per quest'ora sia finita. Vabbè proverò a farla anch'io.
RispondiEliminahei....ma quante ne fai???? con la neve una cioccolata calda con una fetta della tua torta sarebbe idilliaco poi davanti al mio fuocherello ahahaha me la spedisci??? ^_^
RispondiEliminaDavvero molto molto soffice... questa ciambella è strepitosa!!
RispondiEliminaE' bella gialla come piace a me. Brava Federica.
RispondiEliminaMandi
Look perfect and delicious federica! love the colour!
RispondiEliminaDe lujo, me la apunto
RispondiEliminache aspetto meraviglioso !
RispondiEliminaSoffice come la neve di questi giorni!!! Buona Fede!! Attraente... sì, una tazza di cioccolato caldo ce lo vedo proprio!!
RispondiEliminaCi vorrebbe proprio in questo momento una bella fettona!
RispondiEliminaE' da moltissimi mesi che non faccio i miei giretti sui blog,
per motivi vari, ma adesso sono tornata e felicissima di farmi
più presente! Quanti bei post che ci sono!
un abbraccio,
Virginia
Una delicia exquisita,me encanta.
RispondiEliminaUn beso enorme preciosa y feliz semana.
che favola mi è venuta l'acquolinaaaaaa
RispondiEliminasoffice e bellissima a vedersi,deve essere squisita! buona settimana...
RispondiEliminaSi presenta molto bene: morbida e soffice, molto invitante!!!
RispondiEliminaBaci
Fede è assolutamente meravigliosa!!!!!! Bellissima e morbidissima!!!!! Un bacione
RispondiEliminaHow good this looks! This is my favorite kind of cake - moist and not too sweet.
RispondiEliminaA happy week.
non resisto alle ciambelle, soprattutto con questa forma stupenda!
RispondiEliminaAspettami Fede, arrivo per colazione!!!!
RispondiEliminaChe soffice delizia... anche lo stampo mi piace molto! Baci
RispondiEliminaci credo che inizia alla grande!!!!!!!!!! baci.
RispondiEliminaCiao Federica, ha un aspetto sofficissimo, complimenti! buona settimana, Alex
RispondiEliminaBuonissima.... mi ricorda quella della mia nonna!!! un bacio
RispondiEliminaChe bella...ma soprattutto che buona.....
RispondiEliminaMa quelle foto sono proprio invitanti! Fanno vedere la ciambella in tutta la sua morbidezza!
RispondiEliminaHa un aspetto che la dice lunga su quanto sia buona! :)
RispondiEliminama come si fa a resistere a questa nuvola?
RispondiEliminaOddio quanti commenti a questo post!
RispondiEliminaPassa a trovarmi, c'è un pensierino per te! Spero ti faccia piacere.
super soffice e profumatissima!
RispondiEliminaQue bueno!!
RispondiEliminaLa verdad es que no había pensado en comerla así, me encanta!!
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Che bella questa ciambella! Perfetta per cominciare bene la settimana!
RispondiEliminaSofficissima come una piuma...deliziosa e profumata,bravissima!Una buona settimana dalla Toscana e a presto
Eliminail est parfait avec une texture comme je les aime
RispondiEliminabonne journée
Bellissima e sofficissima!Complimenti vivissimi!!!!!
RispondiEliminaQuesta ciambella sembra davvero delizosa!! fa venire una gran voglia di averne una fetta!
RispondiEliminaDavvero deliziosa, sia alla vista che al palato, immagino, sembra morbidissima!
RispondiEliminasta ciambella mi sta facendo morire ahhhhhhhhhhhh
RispondiEliminaCiao Federica ho problemi a reperire l'amido di riso. Mi potresti indicare un sito su cui acquistarlo oppure suggerire con che cosa può essere sostituito?
RispondiEliminaGrazie
Gianna
ciao Gianna l'amido di riso io lo trovo al Molino Rossetto, puoi acquistarlo anche on line, oppure nei negozi Naturasi dovresti trovarlo.
Eliminama se non hai intolleranze particolari puoi usare l'amido di frumento(frumina paneangeli) personalmente evito l'amido di mais, perchè mi sembra che le torte ti ingozzano un pò quando le mangi!!^_^