Ciambella soffice






Su  Più Dolci di gennaio 2012, ho trovato la ricetta di questa ciambella, che ho prontamente rifatto.
Provatela è delicata e morbida, se poi l'accompagnate ad una cioccolata calda la giornata inizia alla grande!

Ingredienti per uno stampo a ciambella  diametro 23  h 11

ricetta originale
80 gr farina
5 gr lievito
130 gr zucchero a velo
130 gr burro morbido
70 gr amido di riso Molino Rossetto
15 gr liquore all'arancia
70 gr tuorli  (pari a 3)
80 gr uova  (peso senza guscio) ( 1 uovo e mezzo categoria media)
un pizzico di sale
buccia di un limone.

Mie modifiche:
ho usato farina con lievito
100 gr burro
30 gr burro leggermente salato
niente sale
buccia d'arancia o arancia candita

Montare il burro con lo zucchero, unire sale e buccia dell'agrume

Unire il liquore, poi incorporare i tuorli, io li ho uniti uno alla volta.

Unire le uova alternate a farina e amido

Il composto deve essere ben montato e uniforme.

A questo punto è risultato piuttosto sodo e quindi ho unito un altro pò di albume di quelli messi da parte.

Versare nello stampo.

Infornare a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35/40 minuti. Fare sempre la prova stecchino.

65 commenti:

  1. Buonissima questa ciambella, sofficissima.. perfetta!

    RispondiElimina
  2. Buonaaaaaaaaa!!!!!
    Quanto mi piacciono le ciambelle!!!!
    Ciao Fede!!! Felice domenica!!! ^_____^

    RispondiElimina
  3. Ho pure io quella rivista, mi fido del tuo giudizio, la proverò senz'altro! Buona domenica :)

    RispondiElimina
  4. Quando leggo la parola soffice mi si rizzano le antenne, io amo tantissimo i dolci con pasta soffice e un pò umidina, quindi la copio subito! Buona domenica.

    RispondiElimina
  5. Un bizcocho espectacular. Un besazo

    RispondiElimina
  6. Sembra assolutamente meeravigliosa!

    RispondiElimina
  7. uno spettacolo fede...complimentiiiiiii

    RispondiElimina
  8. Una meraviglia sofficissima! Con il profumo di arancia mi piace ancora di più. Buona domenica!

    RispondiElimina
  9. Ce gâteau est superbe et bien moelleux, avec la neige qui tombe il est parfait pour accompagner un bon chocolat chaud!

    Bisous

    RispondiElimina
  10. Que corte tiene este bizcocho, es ideal para los desayunos o meriendas. Me encanta, Federica.

    Besos y feliz domingo

    RispondiElimina
  11. Aggiudicata la cioccolata calda. A quella pensio, aspettami per la merenda ;) Baciotti, buona domenica

    RispondiElimina
  12. Il gusto di arancia è meraviglioso...e la ciambella super golosa!
    Abbracci

    RispondiElimina
  13. Che meraviglia!La voglio subitoooo!Buona domenica Fede!

    RispondiElimina
  14. Ha un aspetto molto soffice!!!Mi piace tanto anche la forma dello stampo!

    RispondiElimina
  15. Ma che bella sofficiosa dev'essere!! E' stupenda, bellissimo quello stampo!!!Bravissima cara! Un bacione.

    RispondiElimina
  16. colazione...merenda...perchè no, dolce prima della nanna con il latte caldo. adoro queste torte soffici.bellissimo lo stampo che hai usato

    RispondiElimina
  17. Da svenimento questa ciambella.

    RispondiElimina
  18. Che meraviglia davvero golosa!!un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  19. sofficissima!!!! bravissima Fede :)

    RispondiElimina
  20. davvero soffice...e buonissima! con questa neve è precisa con la cioccolata calda!

    RispondiElimina
  21. Una ciambella invitante,sembra molto soffice, che bontà!!!

    RispondiElimina
  22. mi piacciono le tue ciambelle...hanno sempre un qualcosa in piu'...arrivo per la merenda..!!neve permettendo...non sono abituata sai..:-)) baci

    RispondiElimina
  23. Mi sembra molto soffice in effetti... baci cara e buona domenica :-)

    RispondiElimina
  24. che nuovola dolce...
    bravissima!!

    RispondiElimina
  25. viene voglia di buttarcisi sopra sicuri di rimbalzare per la sofficità.. adoro questi dolci semplici, profumati, leggeri.. sempre buoni!

    RispondiElimina
  26. Da proprio il senso della morbidezza. Avevo adocchiato anch'io questa ricettina.
    Buona domenica.

    RispondiElimina
  27. Ce la faccio ad averne una fettina? Mi sa che per quest'ora sia finita. Vabbè proverò a farla anch'io.

    RispondiElimina
  28. hei....ma quante ne fai???? con la neve una cioccolata calda con una fetta della tua torta sarebbe idilliaco poi davanti al mio fuocherello ahahaha me la spedisci??? ^_^

    RispondiElimina
  29. Davvero molto molto soffice... questa ciambella è strepitosa!!

    RispondiElimina
  30. E' bella gialla come piace a me. Brava Federica.
    Mandi

    RispondiElimina
  31. Look perfect and delicious federica! love the colour!

    RispondiElimina
  32. che aspetto meraviglioso !

    RispondiElimina
  33. Soffice come la neve di questi giorni!!! Buona Fede!! Attraente... sì, una tazza di cioccolato caldo ce lo vedo proprio!!

    RispondiElimina
  34. Ci vorrebbe proprio in questo momento una bella fettona!
    E' da moltissimi mesi che non faccio i miei giretti sui blog,
    per motivi vari, ma adesso sono tornata e felicissima di farmi
    più presente! Quanti bei post che ci sono!
    un abbraccio,
    Virginia

    RispondiElimina
  35. Una delicia exquisita,me encanta.
    Un beso enorme preciosa y feliz semana.

    RispondiElimina
  36. che favola mi è venuta l'acquolinaaaaaa

    RispondiElimina
  37. soffice e bellissima a vedersi,deve essere squisita! buona settimana...

    RispondiElimina
  38. Si presenta molto bene: morbida e soffice, molto invitante!!!
    Baci

    RispondiElimina
  39. Fede è assolutamente meravigliosa!!!!!! Bellissima e morbidissima!!!!! Un bacione

    RispondiElimina
  40. How good this looks! This is my favorite kind of cake - moist and not too sweet.

    A happy week.

    RispondiElimina
  41. non resisto alle ciambelle, soprattutto con questa forma stupenda!

    RispondiElimina
  42. Aspettami Fede, arrivo per colazione!!!!

    RispondiElimina
  43. Che soffice delizia... anche lo stampo mi piace molto! Baci

    RispondiElimina
  44. ci credo che inizia alla grande!!!!!!!!!! baci.

    RispondiElimina
  45. Ciao Federica, ha un aspetto sofficissimo, complimenti! buona settimana, Alex

    RispondiElimina
  46. Buonissima.... mi ricorda quella della mia nonna!!! un bacio

    RispondiElimina
  47. Che bella...ma soprattutto che buona.....

    RispondiElimina
  48. Ma quelle foto sono proprio invitanti! Fanno vedere la ciambella in tutta la sua morbidezza!

    RispondiElimina
  49. Ha un aspetto che la dice lunga su quanto sia buona! :)

    RispondiElimina
  50. ma come si fa a resistere a questa nuvola?

    RispondiElimina
  51. Oddio quanti commenti a questo post!
    Passa a trovarmi, c'è un pensierino per te! Spero ti faccia piacere.

    RispondiElimina
  52. super soffice e profumatissima!

    RispondiElimina
  53. Que bueno!!
    La verdad es que no había pensado en comerla así, me encanta!!
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

    RispondiElimina
  54. Che bella questa ciambella! Perfetta per cominciare bene la settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sofficissima come una piuma...deliziosa e profumata,bravissima!Una buona settimana dalla Toscana e a presto

      Elimina
  55. il est parfait avec une texture comme je les aime
    bonne journée

    RispondiElimina
  56. Bellissima e sofficissima!Complimenti vivissimi!!!!!

    RispondiElimina
  57. Questa ciambella sembra davvero delizosa!! fa venire una gran voglia di averne una fetta!

    RispondiElimina
  58. Davvero deliziosa, sia alla vista che al palato, immagino, sembra morbidissima!

    RispondiElimina
  59. sta ciambella mi sta facendo morire ahhhhhhhhhhhh

    RispondiElimina
  60. Ciao Federica ho problemi a reperire l'amido di riso. Mi potresti indicare un sito su cui acquistarlo oppure suggerire con che cosa può essere sostituito?
    Grazie
    Gianna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Gianna l'amido di riso io lo trovo al Molino Rossetto, puoi acquistarlo anche on line, oppure nei negozi Naturasi dovresti trovarlo.
      ma se non hai intolleranze particolari puoi usare l'amido di frumento(frumina paneangeli) personalmente evito l'amido di mais, perchè mi sembra che le torte ti ingozzano un pò quando le mangi!!^_^

      Elimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni