Cuoricini salati




Buona domenica, non sò da voi ma qui nevica parecchio e non si muove una foglia!
La ricetta di oggi è di Paoletta  , salvata da un pò di tempo e in attesa di essere sfornata, provateli sono uno tira l'altro!
Qui vi lascio qualche idea per San Valentino.

Ingredienti:
200 gr farina 00
350 gr farina 0
125 gr panna fresca
55 gr acqua circa
55 gr latte
30 gr olio extravergine di oliva
12 gr lievito di birra
8 gr di sale
8 gr di lievito chimico per torte salate
1 uovo intero
5 gr di malto d’orzo (un cucchiaino raso) io ho messo un  1 cucchiaino di zucchero
semi di sesamo


Battere in una piccola ciotola l’uovo e aggiungere la panna amalgamando bene.

Fare la fontana setacciando insieme le farine e il lievito chimico (quest’ultimo “asciuga” l’impasto e rende il prodotto finito più fragrante).

Stempera il lievito di birra con l’acqua, il latte e lo zucchero, incorpora un poco di farina e poi gli altri ingredienti unendo il sale alla fine.

A questo punto ho dovuto unire altri 40 gr di latte per amalgamare bene.

Formare  l’impasto.
Coprire e fare  lievitare sino al raddoppio (circa 1 ora e mezza)
Stendere l’impasto col mattarello senza lavorarlo, ottenendo una sfoglia di poco meno di mezzo centimetro di spessore.
Ricavare con lo stampo dei piccoli cuori e disponili nelle teglie rivestite di carta da forno.

Infornare subito a 230-240° per 11 minuti circa (devono risultare leggermente dorati).
Servire tiepidi, tagliati a metà e farci con una fettina di salame di ottima qualità...ma anche così sono buonissimi!!

Io ho impastato nella macchina del pane e ho unito i semi in fase d'impastamento

45 commenti:

  1. ma sembrano quelli che si comprano! brava Fede!!!!ti aspetto da me!

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  2. prima prima prima!! cosa ho vinto????;-)

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  3. federica ma quante ne sforni al giornooooo non riesco a starti dietro ahahhahah un bacione grandissimo

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  4. bellissimi questi ....
    Ciao francesca

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  5. Ti seguo, ti seguo!!! Ottima occasione per riaccendere il forno!!! Brrrr!!! Buoooniii!!!

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  6. ciao Federica
    ecco qui un'altra golosità uscita dalle tue manine d'oro e da provare al più presto ! ^__^
    baci e buona domenica
    p.s.
    oggi colazione con i favolosi cornetti scongelati ieri sera e gustati caldi caldi appena cotti ^___^

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  7. Sono sfiziosi e decisamente piu buoni di quelli che si comprano!

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  8. Anche questi andranno nel quaderno delle "meraviglie".
    Buona domenica!!!

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  9. Ti ho mandato una mail, spero ti sia arrivata!!

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  10. carinissimi e gustosi!!!
    Come hai realizzato le altre forme vicino ai cuoricini? Hai uno stampino particolare?
    Buona domenica!!!

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    1. ciao, grazie, si ho uno stampino per farli.buona domenica a te!!

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  11. Qui ha nevicato ieri.. oggi c'è un pò di sole che ha sciolto tutto!!! Buonissimi questi cuoricini.. amando più il salato.. li farei fuori tutti! baci e buona domenica :-)

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  12. C'est une ouvre d'art ma cher amie, ta toujours des très belles idées pour tes réalisation, Bravo!

    Bisous

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  13. Fabuloso Federica!. Ideales para una tarde de nieve y comerselas en casa con algo calentito.

    besines

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  14. Che carini che sono, è una stuzzidante idea! Segno la ricetta!
    Un abbraccio Arianna

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  15. per la serie nella tua cucina non manca nulla dal dolce al salato dalle forme piu comuni a quelle meno comuni,impasti,sforni a go go..... figlia mia''beato'' chi ti ha sposato!!!:-))))
    PS:Ho guardato pure le altre idee...mi hai messo voglia di pasticciare un po

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  16. Que bonitas te han quedado, se ven muy bien.

    Saludos

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  17. Non so se mi sono persa il commento, io lo riposto... buonissimi e bellissimi, come sempre. Un bacio

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  18. Un amore di stuzzichino ^_^ E tra te e Paoletta...due garanzie in una ricetta. Bacioni

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  19. ma come sono invitanti e romantici questi stuzzichini,complimenti!

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  20. Un salado aperitivo y muy romántico. Un besazo.

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  21. Ma che cariniii!!! Davvero deliziosi e sfiziosissimi!! Bravissima!! un bacione.

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  22. Bellissimi Fede, sfiziosi!!!!

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  23. per ora si vedono cuori dovunque!!!!!!! ottima versione i tuoi, baci.

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  24. Ciao Fede
    da noi non nevica ma fa un freddo e piove.
    Volevo sapere il perchè dell'utilizzo
    del lievito chimico e quello di birra.

    Intanto sono molto sfiziosi.
    Un bacio e speriamo che il tempo migliori.

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    Risposte
    1. Melania nella descrizione della ricetta ho scritto:il lievito chimico
      “asciuga” l’impasto e rende il prodotto finito più fragrante.
      baci e buona serata!!

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  25. Che belli. Io pero' i salatini tendo a non cucinarli se no mangio tutta la teglia in un paio di ore.... I tuoi mi sa che sparirebbero in un paio di minuti!

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  26. sfiziosi e deliziosi,da sgranocchiare in ...dolce compagnia! un abbraccio
    ciao Reby

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  27. sfiziosi e davvero un tira l'altro..baci

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  28. mi piaciono tanto questi biscotti! molto carini e credno che siano anche deliciozi. :)

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  29. Ciao, sfiziosissimi queti cuoricini! Ideali per accompagnare l'aperitivo di San Valentino, per iniziare la cena in semplciità!
    baco baci

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  30. Hola Federica estimada i guapa tu

    com sempre ets un pou de ideas, gracies per compartir
    mil petonets Susanna

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  31. Hai ragione non se ne può più di questo inverno, sembra come se tutta l'Italia si fosse spostata su verso il polo nord e nessuno ci avesse avvertito! Voglio l'estate o almeno la primavera! Intanto mi rubo questi favolosi stuzzichini così mi tiro su il morale!
    baci
    Alice

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  32. Stuzzicchini davvero buoni a tutte le ore! Ottimi !

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  33. Wearing the north face outlet berkeley is favored by skiers, mountaineers and climbers. Apart from being useful for any type of weather, North Face jackets are also very lightweight.north face outlet berkeley

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  34. Perfetti per un romantico aperitivo... non solo a San Valentino! Io questo freddo non lo sopporto piùùù! Buona giornata e speriamo che migliori!

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  35. Sono veramente una bella idea da servire come stuzzichino con un bel prosecco!

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  36. niente male per un aperitivo romanticoso! Bella idea!

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  37. Ciao..che bel blog golosissimo!! Ti seguo volentieri ...Un kiss

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  38. che belli e gustosi questi cuoricini!!!

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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