Polpettone di tacchino alla birra




Mi piace tutto quello che è polpetta o polpettone!
Per questa ricetta ho usato la carne di tacchino, lo faccio anche con carne di maiale e manzo, semplicissimo da fare e la carne rimane bella morbida.
Qui l'ho servito con una polentina morbida, che piace tanto anche a mia figlia, ma se non piace la polenta si può servirlo con un purè di patate, o patate arrosto.

Buon week end!

Ingredienti:
500 gr di carne macinata di tacchino
prezzemolo
1 fetta di mollica di pane
latte
rosmarino, salvia, timo, sale, pepe.
parmigiano
farina
pangrattato
olio
birra chiara (bavaria)circa tre quarti di bicchiere


Ammollare nel latte il pane, strizzarlo e unirlo alla carne,mescolare unire le erbette, il parmigiano  e regolare di sale e un po di farina per legare l'impasto.
Formare il polpettone, passarlo nel pangrattato.

Scaldare una teglia con olio, quando è caldo, rosolare per bene da tutti i lati la carne, unire la birra, lasciarla evaporare e coprire.
Cuocere per circa 45 minuti.

43 commenti:

  1. ciao Federica
    ....la carne di tacchino! Ma chissà perchè non la compro mai (se escludiamo quello intero per Natale) eppure c'era un periodo in cui lo facevo! devo decidermi a tornare ....da lui ^_^ ^_^!!!!
    Anche a me piace il polpettone in genere ma per il capitano è ...off-limits :)
    mi piace anche questa ricetta con la polentina!!
    baci cara e buon w.e.

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  2. Ciao Fede!!!!! Lo preparo senza birra!!!!! Ti dispiace????
    Mi hai fatto venir voglia di polenta!!!! Bravissima!!!
    Un bacione felicissimo we!!!!!

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  3. wooooow sembra golosissimo! di tacchino non l'avevo mai provato e la birra secondo me ci sta da dio! bravissima :) baci!

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  4. che spettacolo..delizioso!!! lo mangerei volentieri..passo per pranzo!!

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  5. Lo sai vero che questa ricetta è perfetta per il mio contest?

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  6. che delizia, a me va bene con polenta, purè e anche con le patate?? quando posso passare?!?!?!?!?! hahahahahah

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  7. Io con la birra ci cuocio direttamente l'arrosto di tacchino..ma questo polpettone mi ispira..

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  8. Mi piace molto questa vesione di polpettone,lo trovo gustoso, brava!Ciao

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  9. Questo ricco! La verità è che la birra conferisce alla carne un sapore delizioso!

    Un bacio bella!

    Vanesuky.

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  10. E' una bella ricetta e la carne di tacchino ci guadagna alla grande! Anche a me piace cucinare con la birra (stranamente non mi piace molto berla!!). Un abbraccio e buon we.

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  11. Très appétissant et avec cette sauce hummmm......... sa doit être vraiment délicieux!

    Bisous

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  12. A me interessa proprio questa ricetta che prevede la carne di tacchino ..
    E l'uso della birra mi sembra veramente interessante...a volte ne rimane un pò e rincresce non usarla..almeno in giornata!

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  13. posso solo immaginare la bonta' di questo polpettone..brava!!!

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  14. Sarà ora che mi decida a provare la birra in cucina. Questo polpettone bianco fa gola anche a me :) Un bacione, buon we

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  15. Sicuramente provero', comunque deve essere squisito.

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  16. Già il polpettone è buono di suo.. poi con cottura nella birra.. chissà che profumo! baci e buon sabato :-)

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  17. che bel polpettone!!! baci...

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  18. ti ho lasciato una bella sorpresa sul mio blog!

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  19. In famiglia adoriamo i polpettoni! Mi segno questa gustosa ricetta :)

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  20. il polpettone con la birra non ho mai provato a farlo...di solito faccio il pollo. Mi hai incuriosito....ha un aspetto meraviglioso!
    Buon fine settimana

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  21. ciao passo da qui per la prima volta, complimenti!!!! adoro il polpettone.Alla prossima ricetta

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  22. Anche a me piace molto il polpettone. Questo cotto con labirra deve essere davvero buono e tenerissimo.
    Buona domenica

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  23. non dirlo a me..sono polpettadipendente..
    buonissimo il tuo polpettone...lo provero' certamente!!
    baci

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  24. This looks awesome!! Loved the droolworthy pictures. Bookmarked!
    http://cosmopolitancurrymania.blogspot.com

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  25. Ciao Fede, ti rispondo qui: la dose è di due cuccchiai da minestra per 1/2 Kg (da ricetta di mia nonna) ma io ne ho messo solo 1 raso (infatti ho corretto). In ogni caso, l'ammoniaca di oggi è più profumata rispetto a quella di un tempo che lei comprava in farmacia.

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  26. Che buono non ho mai preparato la carne con la birra mi sà che risulta bello saporito questo polpettone! Baci

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  27. Ciao passa dal mio blog:ho un premio per te

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  28. Buonissimo, con questo bel sughetto...

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  29. Ottimo Federica, semplice ma molto gustoso. Anche a me piacciono molto i polpettoni.. :-)

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  30. ebbè che gli vogliamo dire, ottimo semplicemente !! perchè non lo inserisci nella mia raccolta ? ti aspetto ;)

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  31. Exquisito, un plato digno de reyes.
    Buen día

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  32. Anche a me piace tutto ciò che è polpetta o polpettone, trovo che questo tuo polpettone sia ottimo da gustare con qualsiasi base viene messa nel piatto.
    Ha un aspetto molto invitante.

    Baci da me e Buona domenica

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  33. una receta exquisita....bess

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  34. mmmmh che delizia, ottima idea per un secondo, grazie mille!!!

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  35. Io da quando ho scoperto la trita di tacchino ne sono una fan sfegatata! In polpettone non l'ho ancora fatta ma devo provare al piu' presto!

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  36. Un sacondo di carne delizioso Federica!da provare!!:)

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  37. mi ispira davvero molto!!!

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  38. facile e gustoso

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Federica
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