Mi piace tutto quello che è polpetta o polpettone!
Per questa ricetta ho usato la carne di tacchino, lo faccio anche con carne di maiale e manzo, semplicissimo da fare e la carne rimane bella morbida.
Qui l'ho servito con una polentina morbida, che piace tanto anche a mia figlia, ma se non piace la polenta si può servirlo con un purè di patate, o patate arrosto.
Buon week end!
Ingredienti:
500 gr di carne macinata di tacchino
prezzemolo
1 fetta di mollica di pane
latte
rosmarino, salvia, timo, sale, pepe.
parmigiano
farina
pangrattato
olio
birra chiara (bavaria)circa tre quarti di bicchiere
Ammollare nel latte il pane, strizzarlo e unirlo alla carne,mescolare unire le erbette, il parmigiano e regolare di sale e un po di farina per legare l'impasto.
Formare il polpettone, passarlo nel pangrattato.
Scaldare una teglia con olio, quando è caldo, rosolare per bene da tutti i lati la carne, unire la birra, lasciarla evaporare e coprire.
Cuocere per circa 45 minuti.
ciao Federica
RispondiElimina....la carne di tacchino! Ma chissà perchè non la compro mai (se escludiamo quello intero per Natale) eppure c'era un periodo in cui lo facevo! devo decidermi a tornare ....da lui ^_^ ^_^!!!!
Anche a me piace il polpettone in genere ma per il capitano è ...off-limits :)
mi piace anche questa ricetta con la polentina!!
baci cara e buon w.e.
Ciao Fede!!!!! Lo preparo senza birra!!!!! Ti dispiace????
RispondiEliminaMi hai fatto venir voglia di polenta!!!! Bravissima!!!
Un bacione felicissimo we!!!!!
wooooow sembra golosissimo! di tacchino non l'avevo mai provato e la birra secondo me ci sta da dio! bravissima :) baci!
RispondiEliminache spettacolo..delizioso!!! lo mangerei volentieri..passo per pranzo!!
RispondiEliminaLo sai vero che questa ricetta è perfetta per il mio contest?
RispondiEliminache delizia, a me va bene con polenta, purè e anche con le patate?? quando posso passare?!?!?!?!?! hahahahahah
RispondiEliminaIo con la birra ci cuocio direttamente l'arrosto di tacchino..ma questo polpettone mi ispira..
RispondiEliminaMi piace molto questa vesione di polpettone,lo trovo gustoso, brava!Ciao
RispondiEliminaQuesto ricco! La verità è che la birra conferisce alla carne un sapore delizioso!
RispondiEliminaUn bacio bella!
Vanesuky.
E' una bella ricetta e la carne di tacchino ci guadagna alla grande! Anche a me piace cucinare con la birra (stranamente non mi piace molto berla!!). Un abbraccio e buon we.
RispondiEliminaTrès appétissant et avec cette sauce hummmm......... sa doit être vraiment délicieux!
RispondiEliminaBisous
A me interessa proprio questa ricetta che prevede la carne di tacchino ..
RispondiEliminaE l'uso della birra mi sembra veramente interessante...a volte ne rimane un pò e rincresce non usarla..almeno in giornata!
posso solo immaginare la bonta' di questo polpettone..brava!!!
RispondiEliminaSarà ora che mi decida a provare la birra in cucina. Questo polpettone bianco fa gola anche a me :) Un bacione, buon we
RispondiEliminaSicuramente provero', comunque deve essere squisito.
RispondiEliminaGià il polpettone è buono di suo.. poi con cottura nella birra.. chissà che profumo! baci e buon sabato :-)
RispondiEliminache bel polpettone!!! baci...
RispondiEliminati ho lasciato una bella sorpresa sul mio blog!
RispondiEliminaIn famiglia adoriamo i polpettoni! Mi segno questa gustosa ricetta :)
RispondiEliminail polpettone con la birra non ho mai provato a farlo...di solito faccio il pollo. Mi hai incuriosito....ha un aspetto meraviglioso!
RispondiEliminaBuon fine settimana
ciao passo da qui per la prima volta, complimenti!!!! adoro il polpettone.Alla prossima ricetta
RispondiEliminaAnche a me piace molto il polpettone. Questo cotto con labirra deve essere davvero buono e tenerissimo.
RispondiEliminaBuona domenica
non dirlo a me..sono polpettadipendente..
RispondiEliminabuonissimo il tuo polpettone...lo provero' certamente!!
baci
buonissime!!!
RispondiEliminaCiao Fede, ti rispondo qui: la dose è di due cuccchiai da minestra per 1/2 Kg (da ricetta di mia nonna) ma io ne ho messo solo 1 raso (infatti ho corretto). In ogni caso, l'ammoniaca di oggi è più profumata rispetto a quella di un tempo che lei comprava in farmacia.
RispondiEliminalook absolutely nice!!
RispondiEliminaChe buono non ho mai preparato la carne con la birra mi sà che risulta bello saporito questo polpettone! Baci
RispondiEliminaCiao passa dal mio blog:ho un premio per te
RispondiEliminasemplice e buonissimo :)
RispondiEliminaBuonissimo, con questo bel sughetto...
RispondiEliminaOttimo Federica, semplice ma molto gustoso. Anche a me piacciono molto i polpettoni.. :-)
RispondiEliminaebbè che gli vogliamo dire, ottimo semplicemente !! perchè non lo inserisci nella mia raccolta ? ti aspetto ;)
RispondiEliminaExquisito, un plato digno de reyes.
RispondiEliminaBuen día
Sfiziosissimo!!!
RispondiEliminaAnche a me piace tutto ciò che è polpetta o polpettone, trovo che questo tuo polpettone sia ottimo da gustare con qualsiasi base viene messa nel piatto.
RispondiEliminaHa un aspetto molto invitante.
Baci da me e Buona domenica
una receta exquisita....bess
RispondiEliminaMa fantastica! (hic)
RispondiEliminammmmh che delizia, ottima idea per un secondo, grazie mille!!!
RispondiEliminaIo da quando ho scoperto la trita di tacchino ne sono una fan sfegatata! In polpettone non l'ho ancora fatta ma devo provare al piu' presto!
RispondiEliminaUn sacondo di carne delizioso Federica!da provare!!:)
RispondiEliminami ispira davvero molto!!!
RispondiEliminafacile e gustoso
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