Queste tartellette sono le preferite di mia figlia... pasta sfoglia con alla base del wafer sbriciolato e ricoperto di crema pasticcera e la giornata inizia alla grande!!
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Crema pasticcera
wafer al cioccolato
Per lucidare:
1 tuorlo d'uovo sbattuto con 1 cucchiaio d'acqua.
crema pasticcera:
1 uovo intero
200 gr panna fresca o latte
30 gr amido di frumento
60 gr zucchero
Sbattere uovo, zucchero e amido, unire il latte caldo o la panna e portare a densità, fare intiepidire in una ciotola coperta con pellicola.
Accendere il forno a 200 gradi.
Sbriciolare i wafer al cioccolato
Rivestire 6 stampini con la pasta sfoglia.
Mettere alla base i wafer sbriciolati. coprire con la crema pasticcera e completare con la losanghe di pasta sfoglia ritagliate con l'apposito attrezzino.
Lucidare con il tuorlo e infornare per circa 20/25 minuti.
Nota:
la cottura varia sempre in base alla dimensione delle tartellette
A piacere alla crema una volta tiepida si può unire 170 gr di yogurt greco.
Alcuni hanno difficoltà ad usare questo rullo, io faccio così:
metto un pò di farina in un tagliere, faccio rotolare sopra l'aggeggio e poi parto decisa e premendo sulla pasta sfoglia, se si vede che la pasta si attacca non staccarlo ma con uno stecchino la si stacca piano e si va fino alla fine della pasta.
poi mi taglio un pezzettino, la apro e copro le tartellette.
Idea davvero simpatica, credo la userò presto per una delle tante cene con amici!
RispondiEliminaGrazie mille del suggerimento.
A presto! :)
grazie a te!!!fammi sapere se le fai!!ciao
EliminaCiao Fede!!!!!!Potessi addentarne uno adesso!!
RispondiEliminaMeravigliaaa!!!!! Ho quell'attrezzino per fare le losanghe, ma ci litigo spesso.. non riesco!!!! :)
Bacioni enormiii!!!!
Lory le faccio spesso, te ne mando un vassoio!!!^_^
Eliminaper farlo andare quell'aggeggio infarinalo e passa decisa sopra alla pasta poi delicatamente la allarghi!!^_*baci!
come la capisco la tua piccola!!e chi resisterebbe a tale golosita'!?
RispondiEliminagià Carla sparisco sempre in fretta!!^_^
EliminaLa piccola Linda ha l’occhio lungo! Ci credo che le adora, lo farei anch’io :) Bacioni, buona giornata
RispondiEliminaihihi Fede ultimamente ha iniziato a mangiare molte più cose di quando era piccola..ormai sta diventando la mia assaggiatrice ufficiale!!^_^buona giornata!
EliminaBontà infinita!!!Quell'aggeggio ce l'ho anch'io e c'ho pure litigato!!però ora so come trattarlo e la decorazione viene davvero bene!!Brava!!
RispondiEliminasiiii Morena basta prenderci la mano..ultimamente lo uso molto!!^_^ grazie che sei passata!^_^
EliminaOttime, da provare sicuramente =)
RispondiEliminagrazie, fammi sapere se le fai!ciaoo
EliminaNon ho dubbi che sia buonissima e quell'aggeggio è comodissimo :-) Baci!
RispondiEliminagrazie!!!!!!baci!
Eliminairresistibili queste tortine. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminagrazie Daniela!!^_^
EliminaUn'altra delle tue trovate geniali!
RispondiEliminaMa sai che ho quell'affare per fare la griglia di pasta ma non riesco ad usarlo bene? :-(
^_^ Stefania ho aggiornato il post su come faccio io con questo rullo!ciaoo
EliminaTi voglio assumere come cuoca personale :-)
RispondiEliminaahahah ok si può fare!^____^
EliminaBelle e golose Fede e poi ho questo attrezzo infernale anch'io e non ci vado molto d'accordo hahaha cmq le proverò di sicuro!!Baci,Imma
RispondiEliminaAhahah Imma si in effetti è un rullo un pò infernale però se lo infarini prima di usarlo e passi decisa sulla sfoglia vedrai che si taglia!^_^ ciaoooo
EliminaChe buone,capisco tua figlia!Brava!
RispondiEliminagrazie!^_^
EliminaDeliziose!!!
RispondiEliminagrazie!^_^
Eliminaanche io voglio quell'attrezzo mi piace un sacco!!! e tu riesci sempre a fare dei dolcetti cosi' golosi e' fortunata tua figlia:-)
RispondiEliminabacioni
lo trovi nei negozi riforniti per casalinghi, il mio è in plastica credo ci sia anche in acciaio, forse è anche migliore!!ciaooo
Eliminamolto belle e golose! questo attrezzino è una meraviglia!! che spettacolo anche da vedersi!
RispondiEliminabacioni
grazie!^_^
EliminaTambién son las favoritas de mi hija, aunque yo solo le pongo la crema, probaré con la base de galletas que pintan muy bien.
RispondiEliminabesitos
grazie!^_^
Eliminache meraviglia queste barchette!
RispondiEliminagrazie!^_^
EliminaQue buenas tartaletas, me encanta
RispondiEliminagrazie!^_^
Eliminama sono bellissime!!!
RispondiEliminagrazie!^_^
Elimina.. e ha ragione tua figlia! Sono adorabili. :-)
RispondiEliminagrazie!^_^
EliminaCes tartelettes sont magnifiques. Bravo!
RispondiEliminaA bientôt
grazie!^_^
EliminaSi presentano benissimo! i miei complimenti per essere riuscita ad usare quell'attrezzo infernale! una volta ci sono riuscita anche io, ma è stata dura!! Probabilmente dipende dal tipo di impasto, ma comuqnue non è così semplice come sembra...
RispondiEliminaMartina io prima di usarlo lo passo nella farina e poi lo passo con decisione e pressione sulla sfoglia.
Eliminaciao e grazie della visita!^_^
Ma come ti vengono queste idee?Davvero fantastiche! Brava
RispondiEliminaa volte me lo chiedo pure io!!^_^ grazie!
EliminaSono sicura che l'aggiunta dei wafer darà sicuramente una marcia in più al tuo splendido dolce...fantastico!
RispondiEliminagrazie!^_^
Eliminaqull'attrezzo mi ha sempre attirato, magari quando me lo prendo lo provo proprio su questi dolcetti qui
RispondiEliminalo trovi nei negozi di casalinghi ben forniti il mio è in plastica, fammi sapere allora!baci!
EliminaUn dulce maravilloso te ha quedado divina.abrazos y abrazos.
RispondiEliminagrazie!^_^
EliminaLa crema pasticcera alla panna é una scoperta che ho fatto da poco e che non mi ha affatto delusa!
RispondiEliminaAbbinata poi alla pasta sfoglia é una vera prelibatezza....
Davvero raffinate queste tartellette!
Antonietta la panna x la crema pasticcera ormai la uso da molto tempo e mi trovo davvero bene! grazie sei sempre gentilissima!ciao
EliminaOh che meravigliose dolcezze! E grazie per la dritta sull'aggeggino io ce l'ho ma non l'ho ancora usato :-) Baci
RispondiEliminadi niente figurati, grazie a te!!ciao!
EliminaDeliziose e bella presentazione, il mio risveglio ideale:-)
RispondiEliminaUn bacione,
Annalisa
grazie Annalisa!!^_^
Eliminaelles sont fantastiques bravo
RispondiEliminabonne journée
grazie!!^_^
EliminaI love them look georgeous cara!:)
RispondiEliminagrazie Gloria!baci!
EliminaMa quanto mi piace quell'attrezzino per la pasta... è troppo bello!
RispondiEliminaQueste tartellette sono semplici, ma originali. Mi piace l'idea di usare i wafer all'interno di questi dolcetti.
Un bacio.
grazie Ilaria!!^_^
EliminaMeravigliose! Buone, buone, buone! E anche io voglio quell'attrezzino! :D Hai avuto una bellissima idea, devono essere squisite. Un bacione :)
RispondiEliminagrazie Valentina!!baci!
Eliminaquello stampo è meraviglioso!!!!!!!!! troppo carine.....
RispondiEliminagrazie Fabiola!!ciao!
EliminaTua figlia ha capito tutto!!!
RispondiEliminaSei un'artista Fede!
Buona giornata :-)!
Elisa
ahaha Elisa Grazie!!^_^
Eliminabuone buone queste tartellette slurp
RispondiEliminagrazie!^_^
EliminaUna idea estupenda y desde luego deliciosa.
RispondiEliminaBuen día
grazie!^_^
Eliminache idea mettere il wafer dentro le tortine!!! le renderà croccanti immagino, da segnare! e voglio anche il rullo per i buchi!!
RispondiEliminabaci
grazie! il rullo lo trovi nei negozi di casalinghi ben forniti!^_^ ciaooo
EliminaPer quanto riguarda questo rullo io l'ho pagato 8 euro, perciò fate attenzione quando l'acquistate!^_*
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