Qualche pomeriggio fa Rossella mi "invita" a fare merenda con con dei biscottini, mi dice come li ha fatti e mi propone di rifarli...secondo voi quanto ci tempo ci ho messo???? Nemmeno 24 ore ed erano già belli sfornati e pronti per essere gustati.
Non è la prima che facciamo le ricette insieme e sapendo che le sue proposte incontrano molto spesso i miei gusti sono andata sul sicuro, e ho fatto bene perchè non sono buoni, di più!!!!!!
Riporto la ricetta di come li ho fatti io, per la versione originale vi mando nel suo blog Le delizie di casa mia.
Ingredienti:
100 burro morbidissimo
100 burro salato morbidissimo
100 farina d'orzo
100 farina 00 (io ho messo farina 0)
200 farina integrale di frumento macinata a pietra
2 cucchiaini di lievito per dolci rasi ( 8 gr)
200 gr zucchero di canna
30 gr caffè espresso freddo *
1 uovo piccolo
Chicchi di caffè ricoperti al cioccolato
Nella ciotola del Ken mettere il burro e lo zucchero avviare l'impasto, unire l'uovo e di seguito le farine, da ultimo il caffè, per me 15 grammi*
Appena l'impasto si è formato ho fatto delle palline da 10 grammi (le ho pesate tutte!) appiattile e al centro inserire il chicco di caffè.
Ho messo tutte le palline in 3 placche e le ho messe in frigo.
Ho acceso il forno a 180 gradi e appena è andato in temperatura ho infornato una lastra alla volta per circa 20/22 minuti.
Nota:
la dose di caffè varia dalle dimensioni dell'uovo quindi dosarlo lentamente!
Dalle tue foto sembrano molto invitanti e buoni!
RispondiEliminaE il mio invito?!? Io sarei venuta volentieri a gustare quelle prelibatezze!!!
RispondiEliminagrazie...sempre!!caffe'??
RispondiEliminagrazie a te!!!!^_^
EliminaTra te e Rossella non si sa dove si trovano più golosità. Poi se vi mettete insieme non c'è proprio storia!
RispondiEliminaGrazie Stefania..
EliminaUuuh li devo fare! La farina d'orzo l'ho appena comprata e stavo già pensando a qualcosina... un bacione! :D E complimenti!!
RispondiEliminaallora aspetto i tuoi esperimenti!!
EliminaQuesti biscottini sembrano davvero deliziosi! Non ho mai utilizzato la farina d'orzo, ma rimedieró presto!!!! :-)
RispondiEliminaEhi, questi sono davvero carinissimi e perfetti per accompagnare una pausa caffè! Certo la farina di orzo utilizzata nell'impasto fà la differenza e il sapore del caffè lo sentiamo fino a qui!!
RispondiEliminabelli davvero!
baci baci
Che belli , sono proprio da fare!!
RispondiEliminabravissima buona giornata!
ciao fede
RispondiEliminaaspè...facciamo che prima "salgo" da te e poi "scendo" da Ross okkei?? ^___^
bellissimi e sicuramente deliziosi
baci e buona settimana
Che delizia da accompagnare il caffè
RispondiEliminadei biscottini davvero originali e golosi!
RispondiEliminafelice settimana!
Che buoni! Complimenti!
RispondiEliminaEccoli i tuoi!!!!! ne rubo anche un pò da te.. baciotti :-)
RispondiEliminaDeliziosi!!!
RispondiEliminaChe buoni questi biscotti. E originale la presentazione.
RispondiEliminaOttimo
Deliciosos, y con al cafelito al lado metes ganas de ir mojando alguno ;)
RispondiEliminabesos
ma che carini!!!
RispondiEliminafigurati se non ci mettevi poco a replicare questa delizia di biscotti :-)Un abbraccio cara :-)
RispondiEliminaBuoniiii con tutte quelle farine, d'orzo e integrale, chissà che sapore...e lo zucchero di canna..seganti!!! Buon lunedì!
RispondiEliminaMuy ricas seguro. Un besazo.
RispondiEliminabuoni e deliziosi...complimentiiiiiiiiiii
RispondiEliminaChissà che bontà... grazie!
RispondiEliminabuoni! quanto mi piacerebbe averne due ora!!!
RispondiEliminaE' proprio ora di un buon caffè!!! Se poi uniamo anche i biscotti... che bontà!!!!! :)
RispondiEliminaBravissima Fede!!!
Un bacione e felice settimana!!!!
Deliziosi! Mi hai fatto venire la voglia di biscotti....
RispondiEliminaCiao
Per le mie biscottate non ho ancora provato la farina d'orzo. Devono essere deliziosi ed hanno un aspetto davvero bello.
RispondiEliminaComplimenti a te e a Rossella.
Queste delizie sarebbero perfette adesso! finito il pranzo, abbinati ad un buon caffè macchiato! avevo letto della farina d'orzo già da qualche altra parte settimana scorsa e mi aveva colpito .... mi sa che questa è l'ennesima ricetta che segno!!! l'aspetto dice " mangiami , mangiami" che buoni! complimenti tesoro e buon inizio settimana:*
RispondiEliminagrazie Simona sei sempre gentilissima!!!!baci.
Eliminabuoni, adoro il caffè, e quel vassoietto con il caffè per me è troppo attraente, un bacio
RispondiEliminaSe veb fabulosas.
RispondiEliminaSe ven fabulosas las galletas
RispondiEliminaVeramente favolosi cara Federica per una buona colazione, è veramente da leccarsi i baffi...
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio cara amica.
Tomaso
Ci hai sorpresi eccome con questi biscotti con farina d'orzo e sapore di caffè, ce li immaginiamo strepitosi, la cosa difficile è reperire la farina d'orzo, ma ci proviamo.
RispondiEliminaBaci da SAbrina&Luca
Ma che buoni che sono,
RispondiEliminaÈ poi sono anche belli, bravissima.
Ciaoooo
buoni e belli da vedere,sei un vulcano di idee...da provare ^_^
RispondiEliminaDeliziosi. Mi piacciono molti dolci al caffè. :-)
RispondiEliminaaaah what beauty look these dear Fede love the pictures:)
RispondiEliminami piace l'idea di utilizzare la farina d'orzo
RispondiEliminasi ultimamente la uso spesso, mi piace molto il risultato che ottengo!!!
Eliminache bel colore hanno...e ne immagino il profumo! Chissà che goduria inzuppati in una bella tazzona di latte...
RispondiEliminaBuon lunedì mia cara!
bisognerebbe assaggiarli per giudicare bene bene :D
RispondiEliminabrave!
ihihi è vero ci vorrebbe il test assaggio/blogger!!^_^
EliminaE voi due insieme fate scintille,e questo è il risultato!Forse ci metterò più di 24 ore,ma giuro che li rifaccio..posso belle donzelle??Un bacione super!
RispondiEliminaDamianaaaaaaa ma certo deviiiiii!!!
Eliminaaspettiamo Damiana i tuoi!!!!^___^
Eliminamamma che belli e che buoni!
RispondiEliminaOh ma qui si biscotta a destra e a manca!!!! Che meraviglia anche i tuoi! Facciamo uno scambio??? Baci
RispondiEliminaScusa se sono mancata in questi giorni... Ora sono qua e mi ricordo questi biscottini da Rossella :)
RispondiEliminaTu sei sempre molto brava sono strepitosi !!!!
Bacioni
tranquilla Ombretta passa quando puoi!!^_^
Eliminane prendo uno di qua, ed adesso vado a fare il bis....ehehh non me li lascio scappare, baci.
RispondiEliminaFarina d'orzo... ma pensa te! Chissà che bontà questi biscottini!
RispondiEliminaSpettacoloooooo!!! ne tubo un paio perchè mi hai fatto venire fame :D
RispondiEliminaMa che buoni, sono ottimi per la colazione!
RispondiEliminasiiii Elisa e non solo a colazione!!!!
EliminaEspectaculares galletas, me las comía ahora mismo con un cafecito bien caliente.
RispondiEliminaBesicos
Buonissimi, adoro l'orzo e assieme al caffè è perfetto! Bravissima, Fede! :) Un bacio grande e buona giornata!
RispondiEliminaGnam gnam gnam, mi piace che tu abbia usato principalmente farina integrale, penso sia fra le migliori nutrizionalmente parlando. Ottima scelta :-)
RispondiEliminagrazie Sandra!!!
EliminaUna colazione cosi renderebbe piu rosa le mie giornate sono un incanto!!baci,Imma
RispondiEliminadevo procurarmi la farina d'orzo, grazie Fede!!!!
RispondiEliminasono deliziosi i tuoi biscotti al caffè. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminagrazie Daniela!!!^_^
EliminaPenso che nelle prossime ore li sfornerò anche io, troppo bella questa ricetta!
RispondiEliminaaspettiamo di vederli!!!^_^
EliminaChe buoni anche a colazione devono essere una delizia.
RispondiElimina.......bellini che sono,baci FEDERICA!!!
RispondiEliminama che bontà....arrivo troppo tardi per prenderne un paio per domattina???
RispondiEliminaHanno un aspetto meraviglioso questi biscotti!!! Devono essere buonissimi per la colazione, ma anche come stuzzichino durante la giornata.
RispondiEliminaBuona notte!