Biscotti orzo e caffè






Qualche pomeriggio fa Rossella mi "invita" a fare merenda con con dei biscottini, mi dice come li ha fatti e mi propone di rifarli...secondo voi quanto ci tempo ci ho messo????  Nemmeno 24 ore ed erano già belli sfornati e pronti per essere gustati.
Non è la prima che  facciamo le ricette insieme e sapendo che le sue proposte incontrano molto spesso i miei gusti sono andata sul sicuro, e ho fatto bene perchè non sono buoni, di più!!!!!!
Riporto la ricetta di come li ho fatti io, per la versione originale vi mando nel suo blog Le delizie di casa mia.


Ingredienti:
100 burro morbidissimo
100 burro salato morbidissimo
100 farina d'orzo
100 farina 00 (io ho messo farina 0)
200 farina integrale di frumento macinata a pietra
2 cucchiaini di lievito per dolci rasi  ( 8 gr)
200 gr zucchero di canna
30 gr caffè espresso freddo *
1 uovo piccolo

 Chicchi di caffè ricoperti al cioccolato


Nella ciotola del Ken mettere il burro e lo zucchero avviare l'impasto, unire l'uovo e di seguito le farine, da ultimo il caffè, per me 15 grammi*
Appena l'impasto si è formato ho fatto delle palline da 10 grammi (le ho pesate tutte!) appiattile e al centro inserire il chicco di caffè.
Ho messo tutte le palline in 3 placche e le ho messe in frigo.
Ho acceso il forno  a 180 gradi e appena è andato in temperatura ho infornato una lastra alla volta per circa 20/22 minuti.

Nota:
la dose di caffè varia dalle dimensioni dell'uovo quindi dosarlo lentamente!

Commenti

  1. Dalle tue foto sembrano molto invitanti e buoni!

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  2. E il mio invito?!? Io sarei venuta volentieri a gustare quelle prelibatezze!!!

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  3. Tra te e Rossella non si sa dove si trovano più golosità. Poi se vi mettete insieme non c'è proprio storia!

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  4. Uuuh li devo fare! La farina d'orzo l'ho appena comprata e stavo già pensando a qualcosina... un bacione! :D E complimenti!!

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  5. Questi biscottini sembrano davvero deliziosi! Non ho mai utilizzato la farina d'orzo, ma rimedieró presto!!!! :-)

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  6. Ehi, questi sono davvero carinissimi e perfetti per accompagnare una pausa caffè! Certo la farina di orzo utilizzata nell'impasto fà la differenza e il sapore del caffè lo sentiamo fino a qui!!
    belli davvero!
    baci baci

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  7. Che belli , sono proprio da fare!!
    bravissima buona giornata!

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  8. ciao fede
    aspè...facciamo che prima "salgo" da te e poi "scendo" da Ross okkei?? ^___^
    bellissimi e sicuramente deliziosi
    baci e buona settimana

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  9. Che delizia da accompagnare il caffè

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  10. dei biscottini davvero originali e golosi!
    felice settimana!

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  11. Eccoli i tuoi!!!!! ne rubo anche un pò da te.. baciotti :-)

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  12. Che buoni questi biscotti. E originale la presentazione.
    Ottimo

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  13. Deliciosos, y con al cafelito al lado metes ganas de ir mojando alguno ;)

    besos

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  14. figurati se non ci mettevi poco a replicare questa delizia di biscotti :-)Un abbraccio cara :-)

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  15. Buoniiii con tutte quelle farine, d'orzo e integrale, chissà che sapore...e lo zucchero di canna..seganti!!! Buon lunedì!

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  16. Muy ricas seguro. Un besazo.

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  17. buoni e deliziosi...complimentiiiiiiiiiii

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  18. buoni! quanto mi piacerebbe averne due ora!!!

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  19. E' proprio ora di un buon caffè!!! Se poi uniamo anche i biscotti... che bontà!!!!! :)
    Bravissima Fede!!!
    Un bacione e felice settimana!!!!

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  20. Deliziosi! Mi hai fatto venire la voglia di biscotti....
    Ciao

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  21. Per le mie biscottate non ho ancora provato la farina d'orzo. Devono essere deliziosi ed hanno un aspetto davvero bello.
    Complimenti a te e a Rossella.

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  22. Queste delizie sarebbero perfette adesso! finito il pranzo, abbinati ad un buon caffè macchiato! avevo letto della farina d'orzo già da qualche altra parte settimana scorsa e mi aveva colpito .... mi sa che questa è l'ennesima ricetta che segno!!! l'aspetto dice " mangiami , mangiami" che buoni! complimenti tesoro e buon inizio settimana:*

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    1. grazie Simona sei sempre gentilissima!!!!baci.

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  23. buoni, adoro il caffè, e quel vassoietto con il caffè per me è troppo attraente, un bacio

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  24. Se ven fabulosas las galletas

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  25. Veramente favolosi cara Federica per una buona colazione, è veramente da leccarsi i baffi...
    Ciao e buon pomeriggio cara amica.
    Tomaso

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  26. Ci hai sorpresi eccome con questi biscotti con farina d'orzo e sapore di caffè, ce li immaginiamo strepitosi, la cosa difficile è reperire la farina d'orzo, ma ci proviamo.
    Baci da SAbrina&Luca

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  27. Ma che buoni che sono,
    È poi sono anche belli, bravissima.
    Ciaoooo

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  28. buoni e belli da vedere,sei un vulcano di idee...da provare ^_^

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  29. Deliziosi. Mi piacciono molti dolci al caffè. :-)

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  30. aaah what beauty look these dear Fede love the pictures:)

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  31. mi piace l'idea di utilizzare la farina d'orzo

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    1. si ultimamente la uso spesso, mi piace molto il risultato che ottengo!!!

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  32. che bel colore hanno...e ne immagino il profumo! Chissà che goduria inzuppati in una bella tazzona di latte...
    Buon lunedì mia cara!

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  33. bisognerebbe assaggiarli per giudicare bene bene :D
    brave!

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    1. ihihi è vero ci vorrebbe il test assaggio/blogger!!^_^

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  34. E voi due insieme fate scintille,e questo è il risultato!Forse ci metterò più di 24 ore,ma giuro che li rifaccio..posso belle donzelle??Un bacione super!

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  35. mamma che belli e che buoni!

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  36. Oh ma qui si biscotta a destra e a manca!!!! Che meraviglia anche i tuoi! Facciamo uno scambio??? Baci

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  37. Scusa se sono mancata in questi giorni... Ora sono qua e mi ricordo questi biscottini da Rossella :)
    Tu sei sempre molto brava sono strepitosi !!!!
    Bacioni

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  38. ne prendo uno di qua, ed adesso vado a fare il bis....ehehh non me li lascio scappare, baci.

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  39. Farina d'orzo... ma pensa te! Chissà che bontà questi biscottini!

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  40. Spettacoloooooo!!! ne tubo un paio perchè mi hai fatto venire fame :D

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  41. Ma che buoni, sono ottimi per la colazione!

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  42. Espectaculares galletas, me las comía ahora mismo con un cafecito bien caliente.
    Besicos

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  43. Buonissimi, adoro l'orzo e assieme al caffè è perfetto! Bravissima, Fede! :) Un bacio grande e buona giornata!

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  44. Gnam gnam gnam, mi piace che tu abbia usato principalmente farina integrale, penso sia fra le migliori nutrizionalmente parlando. Ottima scelta :-)

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  45. Una colazione cosi renderebbe piu rosa le mie giornate sono un incanto!!baci,Imma

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  46. devo procurarmi la farina d'orzo, grazie Fede!!!!

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  47. sono deliziosi i tuoi biscotti al caffè. Buon pomeriggio Daniela.

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  48. Penso che nelle prossime ore li sfornerò anche io, troppo bella questa ricetta!

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  49. Che buoni anche a colazione devono essere una delizia.

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  50. .......bellini che sono,baci FEDERICA!!!

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  51. ma che bontà....arrivo troppo tardi per prenderne un paio per domattina???

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  52. Hanno un aspetto meraviglioso questi biscotti!!! Devono essere buonissimi per la colazione, ma anche come stuzzichino durante la giornata.
    Buona notte!

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Federica
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