Biscottini ai pinoli






Semplici biscottini arricchiti dai pinoli. Quando li preparo spariscono sempre in velocità!!

240 gr farina 00
12 gr lievito per dolci
120 gr zucchero
10 gr zucchero vanigliato (1 bustina)
140 gr burro morbido
1 uovo
100 gr pinoli

Impastare velocemente tutti gli ingredienti, formare delle palline, disporle in 2 placche da forno rivestite di carta e metterle in frigo finchè il forno non raggiunge i 180 gradi.

Infornare per circa 18 minuti.

Nota: secondo me con lo zucchero a velo vengono più buoni! ^_^

Grazie a Anna del blog Annaferna mordi e fuggi per averli provati con le nocciole, qui il suo post!

70 commenti:

  1. E certo che spariscono subito! Sono anche molto carini. :-)

    RispondiElimina
  2. che buoni questi biscottini, immagino la bontà. baci

    RispondiElimina
  3. Che bella idea!!! un bacione Federica!

    RispondiElimina
  4. Sulla sparizione immediata di questi biscotti non ho proprio dubbi! mi mancano dei biscotti ai pinoli! spero proprio di poterli provare presto! buonissimi! brava tesoro come sempre e buona settimana:**

    RispondiElimina
  5. che bei biscottini golosi!!

    RispondiElimina
  6. Non avrei dubbi che prendono il volo in un baleno. Ne volasse anche qualcuno fin qui per accompagnare il caffè…Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  7. Ciao Fede! :) Devono essere buonissimi, non ho mai provato con i pinoli ma mi ispirano un sacco! Complimenti, un bacio grande e buon lunedì :**

    RispondiElimina
  8. I pinoli nei dolci stanno sempre bene! Mi appunto la ricetta di questi biscottini, ciaociao :D

    RispondiElimina
  9. Pinoli, li adoro!! biscottini buonissimi da copiare, rifare, mangiare... anzi far sparire alla velocità della luce! Come giustamente fanno!!

    RispondiElimina
  10. sono bellissimi..sono ghiotta di pinoli!!! posso uno per il caffè???

    RispondiElimina
  11. li feci anche io simili una volta.. è vero che son buonissimi!!!! Ora acchiappo tutto il tuo vassoio hihihihi Un bacio e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  12. Buonissimi,i pinoli dovrebbero essere usati piu' spesso nei biscotti!
    Ciaooo

    RispondiElimina
  13. Belli e sicuramente buonissimi con i pinoli, ci credo che spariscono in fretta!!!!
    Bacioni, a presto :))

    RispondiElimina
  14. Mamma che golosità...chissà che profumino usciva da quel forno ^.^
    ... me li immagino inzuppati in una bella tazza di cioccolata calda, deliziosi!!!

    RispondiElimina
  15. Che bontà i pinoli...questi biscottini mi ispirano tantissimo!!!

    RispondiElimina
  16. mi attirano molto, però mi hanno trovato il colesterolo alto,mi hanno proibito il burro, che dici Federica se ci metto l'olio, che cambi moltissimo il gusto o meglio margarina vegetale?...ciao Lella

    RispondiElimina
  17. Mio marirto e mio figlio grande amano i pinoli, devo assolutamente provarli. Le tue ricette sono semlpre fantastiche. Un bacione

    RispondiElimina
  18. Mi ricordano i biscottini al vin santo....ma forse in quelli c'è l'olio, comunque sia sono golosi....un bacio.

    RispondiElimina
  19. e ci credo che spariscono sono buonissimi :-P un abbraccio, Ros

    RispondiElimina
  20. Buonissimi i biscottini ai pinoli sono i miei preferiti e poi sono semplici da fare. Ricetta salvata.Baci

    RispondiElimina
  21. Mamma mia.. coi pinoli! :) Io ultimamente ho la 'biscottosi'. Ne sforno tantissimi e li adoro col caffè d'orzo. Mi sa che i tuoi ci stanno divinamente!! Complimenti!!

    RispondiElimina
  22. semplici, rustici e golosi...perfetti, direi!
    Buon lunedì carissima!

    RispondiElimina
  23. Facili e golosissimi ...biscotti perfetti, se avessi i pinoli li farei subito!
    bacioni
    Alice

    RispondiElimina
  24. Che belli! Abbiamo avuto la stessa idea! Si vede che la promessa di freddo e neve ispira la produzione di biscotti... Un abbraccio a te!

    RispondiElimina
  25. Ho il tè pronto,cosa darei per evere qui un vassoio di questi piccoli e golosi bocconcini!! Bacioni,Imma

    RispondiElimina
  26. Il sont parfait , bisous

    RispondiElimina
  27. Ecco un'altra di quelle ricette biscottose che mi rapiscono al primo sguardo :)

    RispondiElimina
  28. ci credo che finiscono subito, sono extra.

    RispondiElimina
  29. me llevo esta receta porque tiene una pinta estupenda, lo siento no sé ponerlo en italiano

    RispondiElimina
  30. ogni volta che passo da te vado via sempre piena ..
    ce sempre l'imbarazzo della scelta da dove iniziare a impastare...
    brava fede
    lia

    RispondiElimina
  31. Ne faccio una versione simile, ma voglio provare la tua. Non stento a credere che finiscano subito!

    RispondiElimina
  32. Tes biscuits sont magnifiques et doivent être délicieux.
    Je t'en prends un avant de repartir.
    A bientôt

    RispondiElimina
  33. Que cosa tan rica, unas galletas geniales.

    SAludos

    RispondiElimina
  34. Grazie a tutti..scusate oggi sono assente ho la bimba ammalata.

    RispondiElimina
  35. i pinoli per i biscotti li ho sempre e solo usati per quelli alle mandorle....adesso mi hai dato un'idea.

    RispondiElimina
  36. Non ho mai provato i pinoli nei biscotti! Sembrano favolosi :-)

    RispondiElimina
  37. Un'idea nuova, grazie!!! Mi piacerebbe provarli, ciao,

    RispondiElimina
  38. Tiene un aspecto muy bueno me encantaría probarlas ,abrazos y abrazos...

    RispondiElimina
  39. Mai pensato di aggiungerli. Tu ci proponi sempre quelle varianti che danno il tocco in più ;)

    RispondiElimina
  40. Ciao Fede!!! Io me ne prenoto un paio, con il caffè devono starci benissimo :-) Bacioni!!

    RispondiElimina
  41. un'altra ricetta che adoro ...mmmm complimenti

    RispondiElimina
  42. ti credo che spariscono in fretta!!!sono davvero buoni

    RispondiElimina
  43. Uso troppo poco i pinoli!! Mi hai dato proprio una bella idea!!!!
    Un bacio grande!!!!!

    RispondiElimina
  44. E lo credo li spazzolerei anche io!!
    bravissima bacioni!

    RispondiElimina
  45. Fantastici questi biscottini ai pinoli!! E anche abbastanza semplici e veloci da preparare!
    Se ti va puoi partecipare al mio Linky Party "La Cucina di una Volta" con una tua ricetta! A presto!
    www.lavitafrugale.com

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie ma non seguo nessun genere di contest.

      Elimina
  46. buonissimi! da te c'è la fila a merenda, vero? :-D

    RispondiElimina
  47. come dire..uno tira l'altro..ed un altro..ed un altro ancora!!!buoni!!!!baci,Fede:))

    RispondiElimina
  48. Много са симпатични, предполагам и вкусни, както всичко, което съм пробвала от твоя блог!
    Прегръдки :)

    RispondiElimina
  49. Un'altra buona ricetta! Complimenti!

    RispondiElimina
  50. mah tu dici che con lo zucchero a velo sono piu' buoni..ma io devo assaggiare quindi inizio con questi ;-)

    RispondiElimina
  51. e poi anche questi, uno tira l'altro, adoro i pinoli brava Fede!

    RispondiElimina
  52. lanciamene un po' cosi' faccio merenda!! io adoro i pinoli!!!

    RispondiElimina
  53. carinissimi, belli da sgranocchiare come piace a me, un bacione !

    RispondiElimina
  54. ciao
    ti credo che finiscono subito!!! devono essere buonissimi!
    buon w-e

    RispondiElimina
  55. Grazie Fede, ero così angosciata per aver perso più di 600 lettori, spero proprio di ritrovare le amiche di sempre.
    Un forte abbraccio!

    RispondiElimina
  56. Io adoro questo tipo di biscotti, veloci da fare e buonissimi, voglio provarli anch'io visto che adoro i pinoli..buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
  57. Ciao Carissima!!
    Complimenti,sempre ottime ricette le tue!!! :-)
    Un bacione*

    RispondiElimina
  58. Mamma che buoni Fede! :-) Adoro i pinoli... e i tuoi biscottini mi illuminano gli occhi *-* <3 Un abbraccio e complimenti .
    Incoronata.

    RispondiElimina
  59. buonissimi!!! adoro i pinoli ma non ci ho mai fatto i biscotti, dovrò provare!

    ps - ho fatto i panini al latte (con l'aiuto della mamma però!) e indovina un po'!? mi sono usciti!!!! davvero buonissimi, sono spariti talmente in fretta oggi a pranzo che non ne è rimasto neanche uno da fotografare ;)

    grazie ancora!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie a te Michela, mi fa piacere esserti stata d'aiuto! se hai bisogno citofona!! ^_^

      Elimina
  60. E ci credo che spariscano!!! DEvono essere buonissimi!Rimettiti, a presto :)

    RispondiElimina
  61. ....e io li faccio con lo zucchero z velo ^_*
    <3

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni