Tortina salata con zucca, carciofi e radicchio






Con le ultime verdure di stagione ho fatto questa tortina salata, un bel piatto unico sostanzioso!!

ingredienti stampo diam. 19

impasto
200 gr farina 0
50 gr burro
65 gr philadelphia
5 gr sale
acqua fredda q.b.

Impastare velocemente, non è necessario ottenere un impasto omogeneo, avvolgerlo con pellicola e porre in frigo 6 ore.
Poi riprendere e stendere facendo le pieghe come per la sfoglia, ogni 30 minuti per 3 volte.

Ripieno
4 fettine piccole di zucca pulite
2 fondi di carciofi
mezzo cespo di radicchio di treviso.
olio
scalogno
prosciutto cotto a fettine
1 uovo
100 gr latte
60 gr phiadelphia
20 gr groviera grattugiato.

In una padella fare un soffritto con olio e scalogno tritato, cuocere la zucca e i carciofi a pezzettini, salare e portare a cottura, devono risultare teneri ma non sfatti.
In un'altra padella cuocere sempre con soffritto il radicchio.
Lasciare raffreddare.
In una ciotola mescolare le verdure con il groviera, philadelphia.
Sbattere l'uovo e il latte

Accendere il forno a 175 gradi.

Stendere la pasta sottile e rivestire la teglia, alla base mettere le fettine di prosciutto cotto, sopra versare il composto di verdure e da ultimo l'uovo con il latte.
Con dell'altra pasta ho fatto le decorazioni.
Spennellare di latte e infornare per circa 40/45 minuti

32 commenti:

  1. quanto è invitante bacio grande simmy.... ps abbiamo gli stessi piatti bacio

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  2. si si mi piace assai :-P bacioni, Ros

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  3. Davvero ottima Tesoro questa torta! prima di partire... ho giusto un pezzetto di radicchio visto che sono da mamma la cucino per lei questa torta salata! qui piace tantissimo! complimenti buonissima!! un bacione grande:**

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  4. Un ripieno dolce-amaro che mi stuzzica un bel po’ :) Una tortina salata coi fiocchi. Baciotti bella, buona giornata

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  5. Molto ma molto buona Fede!!!! Anche io sto dando fondo alle ultime verdure di stagione.. E' primaveraaaaa.. Buona giornata :-)

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  6. Una bontà, dall'impasto al ripieno!

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  7. Questa torta salata tesoro è perfetta per pasqua da portare in tavola con salumi e formaggi...segno che la devo fare!!!Bacioni,Imma

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  8. mm adoro le torte salate... e poi questa..piena di sorprese e sapori...che bontà!
    bello l'impasto per la pasta... con il philadelphia.
    da provare..
    buona primaveraaaaaaa

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  9. complimenti per questa meravigliosa torta salata.
    ciao ciao
    emme
    la proveremo

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  10. Buonissima!!!! Io mangerei solo torte salate!!! un bacio

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  11. Hai messo degli ingredienti che a me piacciono tanto: il formaggio groviera, il philadelphia, i carciofi... adoro anche la zucca ! Un torta così sbrigativa e gustosa non potrei non farla, ottima Fede!

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  12. Cucciola... nemmeno a dirlo.. mi metto subito all'opera!! Grazieee! La cercavo giusto stamani!! :D Un abbraccione, mitica amica! :D

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  13. Un esplosione di gusto, adoro le torte salate!!!!

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  14. mmmmm vederla a quest'ora mi ha fatto aprire una voragine nello stomaco.

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  15. Che meraviglia Fede!!!! Oggi ho mangiato poco e di corsa... potessi allungare la mano su quella fetta, farei festa!!!
    Un bacione grandissimo!!

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  16. Un excelente relleno me encanta tiene un aspecto muy bueno,abrazos y abrazos

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  17. è pazzesca, interessantissimo l'impasto e il ripieno, la provoooooooo!!

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  18. che signora torta!!!! la vedo bene per un pic nic PasquettaLE :P

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  19. Unico, sostanzioso e buonissimo!

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  20. Ciao federica..che buona..poi con la zucca ;)) la proverò...complimenti facile e veloce. baci

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  21. Finalmente arrivano i carciofi e guarda te che bella torta salata, quasi quasi per Pasqua negli antipastice la infilo!!! Un bacione

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  22. che bella!!! e quella decorazione è carinissima!!!!

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  23. Buona e ottima per le prossime scampagnate!

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  24. Que estupenda la torta.

    Saludos

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  25. tortina salata molto interessante, cercavo proprio ricette con verdure, grazie tantissimo.Un bacione

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  26. tesoro questa te la copio e la faccio a pasquetta!
    fantastica mi piace questo tipo di impasto
    bacioni
    Alice

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  27. Look beautiful and delicious Fede:)

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  28. Buongiorno Fede e grazie per questa gustosa ricettina, perfetta anche per Pasquetta!!!!

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  29. e vabbè ma quante ne sai :D l'impasto con la philadelphia? fantastica! da copiare subito! buona settimana :-*

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Federica
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