Con le ultime verdure di stagione ho fatto questa tortina salata, un bel piatto unico sostanzioso!!
ingredienti stampo diam. 19
impasto
200 gr farina 0
50 gr burro
65 gr philadelphia
5 gr sale
acqua fredda q.b.
Impastare velocemente, non è necessario ottenere un impasto omogeneo, avvolgerlo con pellicola e porre in frigo 6 ore.
Poi riprendere e stendere facendo le pieghe come per la sfoglia, ogni 30 minuti per 3 volte.
Ripieno
4 fettine piccole di zucca pulite
2 fondi di carciofi
mezzo cespo di radicchio di treviso.
olio
scalogno
prosciutto cotto a fettine
1 uovo
100 gr latte
60 gr phiadelphia
20 gr groviera grattugiato.
In una padella fare un soffritto con olio e scalogno tritato, cuocere la zucca e i carciofi a pezzettini, salare e portare a cottura, devono risultare teneri ma non sfatti.
In un'altra padella cuocere sempre con soffritto il radicchio.
Lasciare raffreddare.
In una ciotola mescolare le verdure con il groviera, philadelphia.
Sbattere l'uovo e il latte
Accendere il forno a 175 gradi.
Stendere la pasta sottile e rivestire la teglia, alla base mettere le fettine di prosciutto cotto, sopra versare il composto di verdure e da ultimo l'uovo con il latte.
Con dell'altra pasta ho fatto le decorazioni.
Spennellare di latte e infornare per circa 40/45 minuti
Sfiziosissima!!!
RispondiEliminaquanto è invitante bacio grande simmy.... ps abbiamo gli stessi piatti bacio
RispondiEliminasi si mi piace assai :-P bacioni, Ros
RispondiEliminaDavvero ottima Tesoro questa torta! prima di partire... ho giusto un pezzetto di radicchio visto che sono da mamma la cucino per lei questa torta salata! qui piace tantissimo! complimenti buonissima!! un bacione grande:**
RispondiEliminaUn ripieno dolce-amaro che mi stuzzica un bel po’ :) Una tortina salata coi fiocchi. Baciotti bella, buona giornata
RispondiEliminaMolto ma molto buona Fede!!!! Anche io sto dando fondo alle ultime verdure di stagione.. E' primaveraaaaa.. Buona giornata :-)
RispondiEliminaUna bontà, dall'impasto al ripieno!
RispondiEliminaQuesta torta salata tesoro è perfetta per pasqua da portare in tavola con salumi e formaggi...segno che la devo fare!!!Bacioni,Imma
RispondiEliminamm adoro le torte salate... e poi questa..piena di sorprese e sapori...che bontà!
RispondiEliminabello l'impasto per la pasta... con il philadelphia.
da provare..
buona primaveraaaaaaa
complimenti per questa meravigliosa torta salata.
RispondiEliminaciao ciao
emme
la proveremo
buonissima, davvero!
RispondiEliminaBuonissima!!!! Io mangerei solo torte salate!!! un bacio
RispondiEliminaHai messo degli ingredienti che a me piacciono tanto: il formaggio groviera, il philadelphia, i carciofi... adoro anche la zucca ! Un torta così sbrigativa e gustosa non potrei non farla, ottima Fede!
RispondiEliminaCucciola... nemmeno a dirlo.. mi metto subito all'opera!! Grazieee! La cercavo giusto stamani!! :D Un abbraccione, mitica amica! :D
RispondiEliminaUn esplosione di gusto, adoro le torte salate!!!!
RispondiEliminammmmm vederla a quest'ora mi ha fatto aprire una voragine nello stomaco.
RispondiEliminaChe meraviglia Fede!!!! Oggi ho mangiato poco e di corsa... potessi allungare la mano su quella fetta, farei festa!!!
RispondiEliminaUn bacione grandissimo!!
Un excelente relleno me encanta tiene un aspecto muy bueno,abrazos y abrazos
RispondiEliminaè pazzesca, interessantissimo l'impasto e il ripieno, la provoooooooo!!
RispondiEliminache signora torta!!!! la vedo bene per un pic nic PasquettaLE :P
RispondiEliminaUnico, sostanzioso e buonissimo!
RispondiEliminaQue bueno, de lujo
RispondiEliminaCiao federica..che buona..poi con la zucca ;)) la proverò...complimenti facile e veloce. baci
RispondiEliminaFinalmente arrivano i carciofi e guarda te che bella torta salata, quasi quasi per Pasqua negli antipastice la infilo!!! Un bacione
RispondiEliminache bella!!! e quella decorazione è carinissima!!!!
RispondiEliminaBuona e ottima per le prossime scampagnate!
RispondiEliminaQue estupenda la torta.
RispondiEliminaSaludos
tortina salata molto interessante, cercavo proprio ricette con verdure, grazie tantissimo.Un bacione
RispondiEliminatesoro questa te la copio e la faccio a pasquetta!
RispondiEliminafantastica mi piace questo tipo di impasto
bacioni
Alice
Look beautiful and delicious Fede:)
RispondiEliminaBuongiorno Fede e grazie per questa gustosa ricettina, perfetta anche per Pasquetta!!!!
RispondiEliminae vabbè ma quante ne sai :D l'impasto con la philadelphia? fantastica! da copiare subito! buona settimana :-*
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