Calzoni veloci ripieni di verza







Buondi e buona settimana! Oggi una ricettina veloce e versatile!
Per l'impasto di questi calzoni ho preso spunto da una ricetta della maestra di cucina Alessandra  Spisni, precisamente da questi calzoni.
Si ottiene un tipo d'impasto morbido, non crea problemi in fase di stesura e si abbina a qualsiasi
ripieno.

Ingredienti
200 gr farina con lievito Molino Rossetto (oppure farina 0 + 1/2 bustina lievito per torte salate)
180 gr panna fresca
6 gr di sale

Impastare e porre in frigo per 30 minuti.

Ripieno:
verza stufata
prosciutto cotto
scamorza affumicata

Per spennellare
1 tuorlo sbattuto con un cucchiaio d'acqua
l'albume per sigillare i dischi di pasta

In una padella fare un soffritto con olio, scalogno e guanciale, unire la verza tagliata sottile, salare  e coprire, seguire la cottura e se serve aggiungere qualche cucchiaio d'acqua.
Quando la verza è cotta metterla da parte.

Prendere la pasta, stenderla e ricavare 5 cerchi di circa 14 cm, farcire con il prosciutto, verza e scamorza, chiudere per bene spennellando i bordi con l'albume.

Una volta pronti, spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto con l'acqua.
Infornare a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.


Per chi volesse seguirmi vi aspetto anche nell'altro blog di Ricette Facili e Veloci e nella mia 
Pagina Facebook


47 commenti:

  1. Sono curiosa di provare questo impasto, e mi voglio sbizzarrire con i ripieni!

    RispondiElimina
  2. Veramente interessanti... inseriti tra i probabili antipasti del capodanno...

    RispondiElimina
  3. ma questi sono golosissimi!!!
    bacione

    RispondiElimina
  4. Wow mi piacciono! Velocissimi e gustosissimi! Da provare! Felice settimana! :)

    RispondiElimina
  5. L'impasto mi incuriosisce. E un'altra ricetta sulla mia To-Do-List... Oh, ma diventa sempre più lunga... non ho proprio idea quando, ma la rifarò :-)

    Buon inizio settimana cara!

    RispondiElimina
  6. Eccoliiiii... mamma mia che fame, grazie Fede, gran bella (e buona) idea!!!!!
    Un bacione, buon lunedì!!!!!

    RispondiElimina
  7. Favolosi! mi piace da matti l'idea di un impasto veloce che non necessita lievitazioni.... e che ripieno... come sempre grandiosa!:*

    RispondiElimina
  8. Da provare...casa mia è abbastanza piccola e di amici ne ho tanti per invitarli tutti devo per forza organizzare cene in piedi e questi mi sembrano perfetti...

    RispondiElimina
  9. Sono certo che sono buonissimi. Buon inizio settimana a Te...ciao

    RispondiElimina
  10. Un impasto che mi intriga un sacco lo dvo provare al più presto!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  11. Visto che è quasi ora di pranzo mi porto avanti, vorrei ordinarne una decina se possibile.
    Lievito per torte salate quello istantaneo busta gialla? E posso lasciarlo in frigo mezz'ora?
    Credevo di doverlo aggiungere per ultimo negli impasti prima di eventuali liquidi e infornare subito.
    Se parliamo dello stesso lievito, ho fatto una nuova scoperta, grazie cara.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. te ne passo una vagonata con piacere ^_^
      l'unico lievito per torte salate che trovo io al super è quello della paneangeli, non lo prendo quasi mai solo perchè per comodità mi trovo bene con la farina già addizionata.
      La Spisni l'ha messo per ultimo nell'impasto come dici, e ha fatto riposare finchè prepara il ripieno.
      Il fatto che riposi in pochino secondo me non cambia il risultato, io ho fatto 2 ricette della paneangeli prese dalle bustine:
      http://facileveloce.blogspot.it/2013/06/focaccine-veloci.html
      http://facileveloce.blogspot.it/2013/08/focaccia-veloce-con-olive-e-pomodori.html
      poi ho guardato la composizione e confrontato la farina che uso io e il lievito pizzaiolo e sono pressochè uguali, altrimenti puoi usare il cremortartaro.
      Se hai bisogno citofona! ^__^

      Elimina
    2. dimenticavo guarda:
      http://www.paneangeli.it/ricetta/-/ricetta/faccine-sfiziose

      Elimina
  12. Ciao, che pasta particolare con dentro la panna, ed il ripieno...per due amanti dei cavoli come noi, non può che essere perfetto.
    te ne rubiamo giusto qualcuno!
    baci baci

    RispondiElimina
  13. dove c'è la verza io mi ci butto a capofitto....che meraviglia, squisitissimi!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  14. Buoni saporiti gustosi insomma io li vorrei per pranzo adesso, come si fa:D!! Troppo invitanti davvero!! Baci baci,Imma

    RispondiElimina
  15. Che golosi questi fagottini!!! E bella l'idea di mettere la panna nell'impasto!

    RispondiElimina
  16. Buondì e buon S.Martino a te carissima Fede! Con questi calzoncini mi delizi e mi fai iniziare la giornata con una carica in più! Complimenti, ti abbraccio <3

    RispondiElimina
  17. Impasto particolare.. ripieno gustosissimo!!! m'hai messo una fameeeeeeee... baci e buon lunedì ;-)

    RispondiElimina
  18. Che buoni con il ripieno di verza...deve essere speciale anche la pasta, brava Fede!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  19. Fantastici e originali, bravissima!!!

    RispondiElimina
  20. Gustosissimiiii Una bella idea, quella della verza!
    Baci baci

    RispondiElimina
  21. Me encantan se ven fatàsticas y muy original,abrazos.

    RispondiElimina
  22. Ok Fede, ne posso addentare uno????? Favolosi!

    RispondiElimina
  23. Giovedì devo preparare un buffet per vegetariani. Questa è una grande idea, al posto del prosciutto cotto cimetterò zucca e nocciole A me piace la Spisni ma non sopporto la prova del cuoco così non sempre riesco a vederla.Grazie della meravigliosa idea.

    RispondiElimina
  24. questi involtini sono davvero squisiti e invitanti...sempre alla grande fede..
    lia

    RispondiElimina
  25. Mi dici cosa non sai fare? Sei bravissima Bacio

    RispondiElimina
  26. Sono andata a vedere gli originali; lei mette panna 1 cucchiaio e un bicchiere di latte. Mi metti in crisi quale fare? Provo il tuo impasto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. la panna ha un pò più di grassi, secondo me è migliore ;)

      Elimina
    2. Difatti ho scelto la tua versione, mi sorge un dubbio,180 di panna per 200 di farina non è troppa? Grazie

      Elimina
    3. quella farina assorbe parecchio inoltre ho trovato la panna della Ala , che era molto densa e quella è la dose che mi ha preso. ti consiglio di unirla sempre poco per volta perchè come sai le farine non sono assorbono tutte allo stesso modo.

      Elimina
  27. La pasta è davvero originale. Sembra una specie di brise ma con panna al posto del burro+acqua. Mi stuzzica davvero molto

    RispondiElimina
  28. WOW!!!! Fantastici e veloci!!! Per quanto riguarda il ripieno però lo cambio perchè la verza non piace ai miei bimbi. Sei veramente un fenomeno Fede, che bella ricetta. Buona settimana mia cara.

    RispondiElimina
  29. Fantastici Federica. Salvati sul desktop!!!!

    RispondiElimina
  30. Hanno un aspetto meraviglioso, davvero perfetti :)
    Un bacione! :)

    RispondiElimina
  31. questi fagottini sono adorabili!!!!! :D

    RispondiElimina
  32. meravigliosi...sempre magica!!!!

    RispondiElimina
  33. Che acquolina mi han fatto venire i tuoi calzoni! Spuntìno di mezzanotte? Si!

    RispondiElimina
  34. La verza????? che meraviglia. Lo so, Federica, è un pò presto ma sto già pensando al menù di Natale e sicuramente l'inserirò tra gli antipasti.
    Grazie
    buona giornata
    Patrizia di Cucina con Dede

    RispondiElimina
  35. Che carini, ricordano gli involtini primavera...
    E poi a me piace molto la verza...
    :-)

    RispondiElimina
  36. tesoro un altra volta mi stupisci nel creare impasti più strani ma così buoni e presentabili..!!!
    questa volta scopro questi calzoncini meravigliosi creati con farina e panna!!! molto interessante !!!

    RispondiElimina
  37. Che deliziaaaa! Una ricetta golosissima!! Da fare! Bravissima come sempre Federica! =) Buona giornata!

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni