Oggi vi lascio una ricettina facile e veloce, l'idea è simile a queste polpettine di merluzzo, provatele...conquisteranno tutti!
Inoltre non si friggono ma vanno al forno quindi anche più leggere ^_*
Ingredienti per 17 polpette
330 gr tonno fresco
1 albume
50 gr ricotta
2/3 grissini tritati finissimi
prezzemolo
sale
Impanatura:
farina, uovo, grissini tritati
Tritare con la mezzaluna il pesce assieme al prezzemolo
Unire la ricotta, l'albume e i grissini necessari a rendere il composto omogeneo e compatto.
Regolare di sale
Formare le polpette e passarle prima nella farina, nell'uovo sbattuto e poi in altri grissini tritati finissimi.
Mettere le polpette in una pirofila, un filo d'olio e.v.o e infornare a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
I tempi di cottura poi dipendono sempre dalla dimensione delle polpette
1. Amo il tonno
RispondiElimina2. Amo le polpette
3. LE DEVO FARE
4. ASSOLUTAMENTE!!!
:-)
Quando si tratta di "polpettare"io sono sempre presente....un'idea geniale e un bel modo per mangiare pesce!!!!!!Brava!!!!!
RispondiEliminaLe polpette mi fanno impazzire... le ho sempre fatte con il tonno in scatola però, chissà che buone con il tonno fresco :)
RispondiEliminabuone,veloce semplici da fare sicuramente,un bacio
RispondiEliminaGIA' MI ERO SEGNATE QUELLE AL MERLUZZO...ANCHE QUESTE DEVONO ESSERE BBBOONEEEE!
RispondiEliminapolpette di pesce che non si friggono???? questo piatto ha tutto!!!! devono essere squisite! l'impanatura perfetta!
RispondiEliminaChe buone queste polpette, devo assolutamente provarle :)
RispondiEliminaUn bacio!
Buonissime!! Adoro le polpette di qualsiasi genere!!
RispondiEliminaMi ero persa cara i tuoi trancetti ripieni e sai che faccio prendo tutto compreso le polpette e virtualmente mi godo un buon pranzo!!Un grande bacione,Imma
RispondiEliminaIl tonno ha una carne meravigliosa! Posso solo immaginare la consistenza sublime di queste polpette!!! Che bontà!!!
RispondiEliminaUn bacio
MG
Federica tu non deludi mai! Ottime polpettine =)
RispondiEliminaVale
Sono buonissime.. veloci.. e croccantine con quella panatura.. smackkk
RispondiEliminaSempre ottime le polpette, molto invitanti e gustose queste!!!!
RispondiEliminaIo non amo il tonno ma a casa mia piace a maritozzo e queste polpette piaceranno pure a me cosi lo accontento. Grazie e buona giornata.
RispondiEliminaE' un modo furbissimo per far mangiare il pesce anche ai bimbi...alla mia bimba!
RispondiEliminaBrava Fede!!!<3
Non amo molto il pesce ma in questo modo sono sicura mi piacera' tanto! ;)
RispondiEliminaGrazie Fede un'altra bella idea,buona serata ^__"
Che meraviglia, belle e sfiziose le tue polpette di tonno, sono irresistibili. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaSuper sfiziose queste polpette di mare, brava!!!!!
RispondiEliminaCotte al forno le preferisco anche io, con la ricotta nell'impasto poi hanno quella tenerezza che i piccoli adorano. Baci.
RispondiEliminaottime le polpette sane e leggere baci
RispondiEliminaQue ricas, esto con un poquito de mayonesa una delicia fabulosa.
RispondiEliminaBuonissime al forno, visto che il fritto non mi piace molto. Buona serata! :)
RispondiEliminaAnche io le faccio al forno e vengono bellissime vero...poi le polpettine sono la gioia dei piccoli ....brava Fede ti abbraccio ...
RispondiEliminaAnche io le faccio al forno e vengono bellissime vero...poi le polpettine sono la gioia dei piccoli ....brava Fede ti abbraccio ...
RispondiEliminaHo rivalutato tantissimo il tonno fresco e adesso lo adoro. Sfiziosissima idea le polpettine e mi piace un sacco l'idea della cottura al forno. Un bacione, buona serata
RispondiEliminaOttima idea!! Forse così anche le mie bimbe mangeranno un po' di pesce senza obiezioni!! ^_^
RispondiEliminaMmmmmmmmmmhhhhhh!!! Devono essere buone davvero l'aspetto è molto invitante, assolutamente da provare. Buona serata Federica.
RispondiEliminaMolto sfiziose.....poi con il tonno fresco sono ottime!!!
RispondiEliminaBuona serata:))
Ma quanto sono sfiziose le tue polpette di tonno!! Deliziose!! Baci, Mary
RispondiEliminaFede look absolutely delicious!!!
RispondiEliminaun abbraccio!
Molto sfiziose, con il tonno le preferisco senz'altro al merluzzo!
RispondiEliminaFede sai che con il pesce mi inviti a nozze vero? le preparo di salmone di solito e di merluzzo per gin! prendo in considerazione la tua variante con salmone e ricotta... devo risultare morbidissime immagino:*
RispondiEliminaBuonissime e sfiziose cara Federica anche se ora sono un pochino a dieta mi segno la ricetta un bacio ^_^
RispondiEliminaadoro quando polpetti!!!:-D
RispondiEliminaQuè ricos, Federica!!! anoto tu receta.
RispondiEliminaBesicos
una volta ho fatto il polpettone di tonno, buono.
RispondiEliminaè da un po' che medito di fare qualche polpetta "speciale", potrei provare queste ;-)
un abbraccio cara.
se trovo il tonno fresco le faccio....devono essere deliziose :P
RispondiEliminaCaspita che bontà!!! Aggiungo il tonno fresco alla lista della spesa di domani mattina!!!! Grazie Fede!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!
buni buoni! E un ottima idea per questa stagione :)
RispondiEliminaGrazie a tutti <3
RispondiElimina