Krapfen degli ussari nuova versione







Ho rifatto questi golosi biscotti pubblicati qui,  apportando qualche piccola modifica.
Nel post già pubblicato li avevo farciti con marmellata, crema pasticcera e al cioccolato, qui ho usato del dulce de leche e della ricotta amalgamata a dello zucchero a velo.
Provateli sono buonissimi!!

Ingredienti:

300 gr farina 00 Biologica Molino Rossetto
200 gr burro salato
100 gr zucchero
75 gr nocciole macinate fini
2 tuorli
1 pizzico di sale

Per lucidare: 1-2 tuorli

Per guarnire

Dulce de leche
Ricotta e zucchero a velo

Impastare velocemente gli ingredienti, avvolgere con pellicola  e porre in frigo 2 ore 
Accendere il forno a 200 gradi.

Prendere l'impasto e ricavare tante palline (io le ho pesate una ad una per averle tutte uguali del peso di 12 grammi)
Praticare al centro un incavo usando il manico di un mestolo.
Spalmate i dolcetti con il tuorlo (io no) e infornate per circa 13/15 minuti. Sorvegliare la cottura.
Lasciarli raffreddare, spolverarli di zucchero a velo e poi farcire con le marmellate e creme.

Ho fatto 2 infornate

note:
ho usato granella di nocciole ulteriormente tritata.
Fare un bel buco con il mestolo in quanto in cottura anche se non hanno il lievito crescono.
Ho preparato i biscotti il giorno prima e poi farciti il giorno dopo per servirli.

In questo caso li ho farciti con il dulce de leche, qui trovate come farlo
e ricotta amalgamata a zucchero a velo.

Farciture alternative:
marmellata d'arancia, albicocche, lamponi
crema pasticcera
crema pasticcera al cioccolato
nutella


16 commenti:

  1. Ma quanto devono essere golosiiiii. Da piccola avrei sicuramente leccato la crema al centro e poi mangiato i biscotti

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  2. che belli,brava una versione nuova e golosissima,complimenti per la fantasia,buon Immacolata

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  3. Troppo belli e molto golosi...uno tira l'altra :p

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  4. una delizia, ce n'e' uno per me????Baci Sabry

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  5. Mi sanno di goloso forte!!!! smack

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  6. Davvero belli e chissà che buoni, bravissima.
    Giorgia

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  7. Cara Federica, sai cosa mi dice mia moglie!!! che tutto questo è capriccio e non devo mangiarne troppo.
    Ma sai è più forte di me, io sono un golosone!!! In fondo a ragione lei mettere dei cili è brutto per me.
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tmoaso

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  8. Che bella modifica che hai fatto!!.
    Vanno bene in qualunque modo ahimè Fede!!
    Un caro abbraccio tesoro e buona settimana..visto che inizi da domani.
    Inco

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  9. Molto belli! Con la marmellata saranno deliziosi ma con il dulce de lecche I R R E S T I B I L I !!!!!!!!!!

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  10. Sono davvero stupendi, si presentano benissimo e fanno gola :D Complimenti

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  11. Deliziose entrambe le versioni, con quei golosi ciuffetti, bravissima Federica!!!
    Bacioni...

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  12. Magnifique et certainement délicieux.
    J'aime beaucoup.
    A bientôt

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  13. Sì sì, devo proprio provarli!

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  14. Le tue ricette sono incredibili! Mi piace molto il tuo blog ti seguirò molto volentieri!

    un caro saluto

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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