Uova di cioccolato








Dopo la Torta al cioccolato nelle uova sono andata avanti a svuotare uova e prepararne altre, poi chiacchierando con mio marito ci viene la "brillante idea" di provare a fare le uova di cioccolato. ^_^
Troppo facile usare gli stampi in commercio...dovevo complicarmi la vita ^__^
Va beh allora intanto per fare una cosa del genere sarebbe stato necessario temperare il cioccolato, e non sono attrezzata, poi altro problema:  quanto cioccolato ci metto dentro? e come caspita lo faccio asciugare?
Poi mi è venuto in mente che la glassa della Paneangeli asciuga in fretta... e quindi non mi è rimasto che provare!
Insomma per farla breve ci siamo messi a giocare con queste uova 
e dopo averle svuotate e pulite come vi ho spiegato qui,  ecco cosa ho usato e come ho fatto:

Glassa al cacao Paneangeli
una siringa
nastro adesivo
un cutter

Prima cosa chiudere il foro superiore dell'uovo con il nastro adesivo.
Sciogliere la glassa e prelevarne con la siringa 800 mg che corrispondono a 20 ml
Inserire la siringa nell'uovo e piano piano spingere il cioccolato, chiudere con il nastro adesivo e iniziare a girare con le mani l'uovo, in modo che il cioccolato ricopra tutto l'interno.
La glassa asciuga in fretta quindi è necessario girare velocemente l'uovo affinché tutto l'interno venga ricoperto di cioccolato
Mettere le uova in frigo qualche ora.
Poi aiutandosi con un cutter togliere delicatamente la buccia.

61 commenti:

  1. Che spettacolo le uova di Pasqua fatte in casa...
    Non mi resta che dirti forte! BRAVA!!!
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Anche questa è un'idea stra golosa e troppo carina!!!! smack

    RispondiElimina
  3. Fede hai creato un capolavoro non ho nai visto in rete un'idea così...geniale!
    Sto scendendo a casa dei miei ora porto con me una busta di glassa pronta e faccio divertire i miei nipotini. Buona Pasqua

    RispondiElimina
  4. ma sei troppo brava !!!
    Tanti auguri per una serena e cioccolatosissima Pasqua !!!
    Alice

    RispondiElimina
  5. no....tu sei un mito Fede :)
    senza parole!
    un bacione

    RispondiElimina
  6. La tua creatività non ha limiti....mi è piaciuta tantissimo la torta al cioccolato nelle uova e anche queste uova di cioccolato sono "strabelle" :-))
    un abbrccio e una serena Pasqua ^__^

    RispondiElimina
  7. Ma che belleeeee sei un genio cara !!!!

    RispondiElimina
  8. Che splendida idea, complimenti!
    ne approfitto x farti i miei più sinceri auguri di felice Pasqua <3

    RispondiElimina
  9. Sei un genio amica mia. ..un'idea favolosa. ..bravissima :*

    RispondiElimina
  10. Bellissima idea, sono stupende, tantissimi auguri di una Buona Pasqua, un abbraccio Giusy.

    RispondiElimina
  11. Va beh, non ti ferm proprio nessuno ^_^ Sei meravigliosa Fede, grande!!

    RispondiElimina
  12. Ma che fortiiiiii. Adoro le tue sperimentazioni

    RispondiElimina
  13. Ma sono troppo belli!!!
    Bravissima!

    RispondiElimina
  14. Ma che bellissima idea!! Me la segno!! Questi ovetti sono davvero geniali!;)

    RispondiElimina
  15. Un pò come per la torta che hai postato qualche giorno fa! Davvero carine, complimenti per la precisione :D

    RispondiElimina
  16. tu sei un genio! ma come vi è venuta???? ahah, fantastici, davvero 10 e lode e buona Pasqua!!!!

    RispondiElimina
  17. ha ragione Aria sei un genio,bravissima,complimneti sembrano le uova famose Kinder,i tuoi ragazzi saanno contenti di una mamma così brava,un bacione

    RispondiElimina
  18. aaww che bello Fede!!! (I pinterest right now)
    Have a nice Easter, Buona Pasqua, un bacione cara!

    RispondiElimina
  19. un'ideona davvero golosa!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  20. ma sono stupendeeee ahahahahah amica mia ne sai una più del diavolo, un bacione ^_^

    RispondiElimina
  21. be va be', ma sei una forza della natura, bravaaaaaa!!!!!
    ancora auguri con affetto Reby

    RispondiElimina
  22. Questa è davvero un'idea geniale! Non ho mai usato la glassa pronta, ma mi sa che domani finirà nel mio carrello della spesa, per provare subito queste uova. Grazie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Giulia questa glassa la uso anche per i dolci e ti confesso che mi trovo bene. Non sono pagata per dirlo la compro proprio perchè mi piace ^__^

      Elimina
  23. Anche questa è una carinissima e golosa idea, sono deliziosi, bravissima!!!
    Buona Pasqua Federica, a te e ai tuoi cari

    RispondiElimina
  24. Ma che idea carinissima, brava!! Tanti auguri di buona Pasqua a te e alla tua famiglia!

    RispondiElimina
  25. ma che idea simpatica e pure pratica, come sei tu! complimenti! Buona Pasqua!!!!

    RispondiElimina
  26. E' molto bello giocare in cucina e le tue uova sono deliziose.
    Buona Pasqua a te cara Federica.

    RispondiElimina
  27. sei sensazionale e un pozzo di idee senza fine! Buona Pasqua, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  28. Che idea geniale! Buona e serena S.Pasqua anche a te!!!

    RispondiElimina
  29. Sono un capolavoro ....sei bravissimaaaaaaaaaaaa
    Un forte abbraccio e tanti auguri di Buona Pasqua<3

    RispondiElimina
  30. Bravissima, io ho uova dipinte a meno dalla mia amica pittrice che sono state vuotate del suo contenuto. Le ho sempre appese su un rametto ci ciliegio secco.
    Questo procedimento l'ho visto (non ricordo dove) che era stato riempito con la seppia. Non ricordo il procedimento ma poi l'interno era come il tuo uovo.
    Prendo nota mi piace sarà un lavoraccio......
    Buona Pasqua carissima a te e famiglia. Bacione.

    RispondiElimina
  31. Staordinaria tuuuuuu sei STRAORDINARIA!!!!!!BUONA PASQUA MIA CARA a TE E FAMIGLIA

    RispondiElimina
  32. Come ti scrivevo su fb sono geniali tesoro.... quest'anno non ho fatto in tempo, ma l'anno prossimo mi armo di uova....e glassa... che tra l'altro penso di non aver mai visto in giro... si tratta di cioccolato in crema? un abbraccio grandissimo tesoro e buona Pasqua :**

    RispondiElimina
  33. Bellissima ideaaaaaaaaa. Buona Pasqua Federica. Un abbraccio, Giusy.

    RispondiElimina
  34. Le tue idee sono sempre geniali!
    Tantissimi Auguri di Buona Pasqua!

    RispondiElimina
  35. molto divertente e simpatico auguri di buona pasqua

    RispondiElimina
  36. Querida Federica, Felices Pascuas !! y muchas gracias por compartir tus recetas. Saludos.

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni