Raviolini ripieni di patate e taleggio







Buongiorno e buona settimana!!
La ricetta di oggi è un primo piatto che ho visto nel blog di Giovanna Pasta e non solo : pasta fresca ripiena di patate e formaggio e un condimento leggero di stagione!! Provateli sono buonissimi!!!!

Ingredienti per 28 ravioli diametro 5

sfoglia
100 g semola rimacinata di grano duro
100 g farina 0
2 uova
1 tuorlo

Ripieno
150 g patate lessate e schiacciate
100 g taleggio a dadini
foglioline di timo fresco

Condimento
rucola fresca
pomodorini ciliegino
olio e.v.o
cipolla

Preparare la sfoglia impastando la farina con le uova e il tuorlo.
Avvolgere con pellicola e lasciare riposare.

Lessare le patate in acqua con la buccia, poi toglierla e schiacciarle.
In una ciotola mescolare le patate con il taleggio a dadini e il timo.

Stendere la sfoglia sottile, mettere un pò di ripieno, chiudere e tagliare con un coppa pasta.

Disporre i ravioli su di un vassoio infarinato.

Condimento
In una wok soffriggere con un filo d'olio della cipolla tritata, unire i pomodorini tagliati e puliti.
Saltare velocemente.
Pulire e lavare la rucola e tritarne un pò.

Cuocere i ravioli in acqua salata, passarli nella wok affinché si insaporiscano.
Completare con la rucola e servire


55 commenti:

  1. grazie Federica per aver provato una mia ricetta e per avermi citata. Sono contenta che ti siano piaciuti e complimenti, ti sono venuti perfetti. Un abbraccio e grazie ancora!!! Buona giornata.

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    1. grazie a te carissima, le tue ricette sono super!!!

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  2. Ehh li ho adocchiati anch'io,il taleggio ha fatto strage e tu li hai replicati alla grande nella tua super cucina!Grazie Fede,a quest'ora mi fanno scattare dalla sedia in cerca di cibo...devo ringraziarti o sgridarti!Per te solo baci tesoro!

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  3. Che buoni ti son venuti benissimo!
    Buona giornata :)

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  4. Molto appetitosi questi ravioli, li ho preparati anch'io un secolo fa!!!!!!!!

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  5. Ottimo piatto per festeggiare la domenica o per iniziare la settimana alla grande

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  6. Non ho mai fatto la pasta per i formati ripieni usando semola rimacinata e uova. Pensavo che la semola rendesse l'impasto troppo asciutto e poi non si riuscisse a chiudere. Invece i tuoi ravioli sono stupedni

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    1. Io uso la semola sia per pasta fresca ripiena che per tagliatelle, tagliolini ecc.... la semola è perfetta inoltre prende bene i sughi ^_^ grazie!!!

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  7. Che ravioli raffinati!! Gustosi e delicati e saporiti!!!! Buona giornata!!!

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  8. Li avevo visti anche io da Giovanna.. davvero tanto buoni! smack e buon lunedì :-)

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  9. Devono essere buonissimi e molto gustosi, ti sono venuti benissimo!!!
    Baci

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  10. Un primo fresco e leggero. Delizioso

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  11. Che buoni che sono, oltre ad essere anche belli !

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  12. Olá Federica!!!
    Prato lindo de dar gosto, cheio de sabor!
    Beijo e uma semana iluminada pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  13. Il ripieno mi fa impazzire e non posso che ammirare la tua bravura...io in questi piatti sono negata,mai fatta la pasta fresca!!! Bacioniiii,Imma

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    1. Imma basta solo iniziare e provare, sei bravissima in tutto riusciresti anche in questo genere ne sono certa ^_^ ciaoo

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  14. Che ripieno cremoso...bbbono! Mi piace anche la scelta del sugo fresco, lo rende un primo leggero e saporito, secondo me.
    Buona serata Fede,
    Vale

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  15. Un primo molto invitante, brava :D Io devo ancora cimentarmi nei ravioli :)

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  16. ti sono venuti un meraviglia, complimenti, devo proprio provarliiiiiiiiiiiii!!

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    1. grazie ^_^ sii provali sono buonissimi!

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  17. Wowwwwww sai che i ravioli di patate per me sono i più difficili esistenti? La patata da sempre una consistenza complicata, alle volte troppo morbida, ma i tuoi son davvero perfetti.

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  18. che buoni,Fede!!m piace molto sia il ripieno,che il condimento :)) baci

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  19. Strepitosi questi ravioli Federica, adoro il taleggio!!!!

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  20. Che buoni devono essere. Io ho la piccola che ama tanto i ravioli: li adora fare e mangiare. Ricetta che dovrò provare. Baci.

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    1. siii provali sono buonissimi!! ciaooo

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  21. quanti sei brava Fede...io con la pasta fresca sono una vera disgrazia, tu sei un mito, questi raviolini sono una meraviglia!!!!!!
    Bacione grande

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    1. Simo sono certa che se provi ti riescono, sei bravissima in tutto <3 <3 baciiii

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  22. un gran bel primo piatto molto interessante il ripieno dei raviolini

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  23. Con questa ricetta posso andare a dormire felice ...Sono bellissimi tu sai fare tutto....complimenti cara

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  24. Ottimi questi ravioli e... detto tra noi, invidio la luminosità delle tue foto che rendono ancor più appetitose le tue preparazioni (come se non lo fossero già abbastanza)!

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  25. ovviamente non potevano mancare qui i miei auguri !! auguri di Buon Compleanno Cara Fede!
    adoro i taleggio ...poi si fonde così bene ...gnammyyyyy
    ancora auguri auguri auguri auguri!!!

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  26. Che meraviglia questa crostata e le foglioline sono perfette!!! Complimenti a te e alla tua piccola!

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  27. Mi piace un sacco la pasta ripiena!!!! Bravissima Fede

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  28. Che bonta'!!!! Da leccarsi i baffi :) Mahee Ferlini

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Federica
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