E si continua con la zucca... altro giro di focaccia da leccarsi i baffi!!
Questa volta il mio abbinamento preferito, la dolcezza della zucca abbraccia l'amarognolo del radicchio, il tutto completato da formaggio filante!!
ingredienti
lievitino
10 g lievito di birra fresco
100 g farina Petra 1
10 g zucchero
120 acqua a temperatura ambiente
impasto
lievitino
150 g zucca cotta al forno (il peso è riferito da cotta pulita e schiacciata)
400 g farina 00 Caputo Rossa
100 g panna fresca
30 g acqua
14 g sale
25 g strutto
700 g di radicchio di Treviso
Provola affumicata
Ingredienti a temperatura ambiente
Preparare il lievito sciogliendo il lievito nel latte con lo zucchero, unire la farina e mescolare velocemente.
Coprire e fare lievitare per 50 minuti
Al lievitino pronto unire metà farina e poca panna e poi la zucca, quando è stata assorbita unire la restante farina e la panna, poi lo strutto e il sale.
L'acqua unirla per ultima lentamente, si otterrà un impasto bello morbido.
Farlo lievitare coperto con panno umido, per me 3 ore.
Poi riprenderlo e passarlo sul piano da lavoro, io lo ribalto su di un piano di acciaio e spolvero pochissimo il piano, do un giro di pieghe a raggio e lascio riposare coperto per 20 minuti.
Poi lo passo sulla placca del forno oliata, stendo delicatamente usando le mani unte d'olio.
Lascio riposare 1 ora.
Nel frattempo pulire, lavare, tagliare a pezzi il radicchio e saltarlo in padella con olio e scalogno deve risultare tenero, mettere da parte.
Tagliare sottile anche la provola e metterla da parte
Infornare la focaccia 200 gradi per circa 15 minuti poi tirare fuori mettere il radicchio e rinfornare per altri 10/15 minuti a 180 gradi, spegnere e completare con il formaggio.
Nota:
in alternativa alle farine usate si può usare una buona farina 0, regolatevi sempre con i liquidi che andranno inseriti lentamente per vedere la capacità di assorbimento della farina che userete
Panna e strutto,hanno reso questa focaccia morbidissima e con la zucca è pronta ad accogliere radicchio e formaggio...Che fame amica mia!
RispondiEliminaSemplicemente fantastica :p
RispondiEliminaMamma mia che visione questa focaccia, davvero super!
RispondiEliminaChe spettacolo!!!! io ho fatto il pane con la zucca qualche giorno fa.. mi riprometto anche di sperimentare la focaccia.. La tua è un'ottima ricetta! smackkk
RispondiEliminaMavarillosa esta focaccia de calabaza, tiene un aspecto buenísimo.
RispondiEliminaBesos
Bella e particolare sai!! Dopotutto il duo è perfetto e così presentato risulta originalissimo
RispondiEliminaUna bella focacciona invitante e gustosissima... poi con la zucca è il top!!!!!
RispondiEliminaBellissima questa focaccia alla zucca! La proverò,viste le numerose zucche che mi hanno regalato!
RispondiEliminaUn abbraccio, Rosa
wow che meraviglia questa focaccia!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione :)
che buono ! Look delizioso!!!!
RispondiEliminaBaci!!
Che buona focaccia, molto gustosa nel abbinamento con il radicchio ! Buon pomeriggio !
RispondiEliminaFedeeeeeeeeeeeee! Mannaggia, io non posso passare da te prima di cena quando posti queste meraviglie (cioè sempre). Che magnifico colore la tua focaccia, dà proprio la sensazione di essere super soffice. UN abbraccio, buona serata
RispondiEliminaFede che bontà! Un abbinamento super appetitoso!!! Baci
RispondiEliminaDeve essere strabiliante!!!!
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