Direi che prima di cena un bel spuntino con questa focaccia ci sta tutto ^__^
Provatela è molto morbida e gustosa... ah se sostituite lo strutto con l'olio d'oliva non ottenete proprio la stessa cosa ^_*
Farine Molino Rossetto
ingredienti
500 g farina 0 per pane
50 g strutto morbido
12 g lievito di birra fresco
12 g zucchero
12 g sale
210 g latte vaccino
50 g bevanda di riso naturale
Setacciare la farina, mettere al centro lievito e zucchero, iniziare ad unire il latte vaccino e quando questo è stato assorbito unire lo strutto morbido in 2 volte quando è stato assorbito unire il sale e completare con la bevanda di riso unendola poco per volta per vedere quanto ne richiede la farina
Quando l'impasto è liscio e omogeneo porre a lievitare fino al raddoppio, per me 2 ore e mezza.
Riprendere e senza impastare stendere delicatamente sulla placca del forno foderata di carta.
Spennellare con un emulsione di acqua e olio e.v.o in parti uguali quindi porre a lievitare nuovamente nel forno spento.
Per me altre 2 ore di lievitazione, quindi infornare a 200 gradi per circa 20/25 minuti
Sfornare passare a raffreddare su di una griglia
Nota:
si può usare anche solo latte vaccino
Ci sta si questa splendida focaccia prima di cena e insieme al salame è un binomio perfetto *_*
RispondiEliminasembra sofficissima...prima di cena è un attentato ahahah
RispondiEliminaSi vede che è soffice e morbida bravissima fede!!!
RispondiEliminaÈ proprio invitante, quel salame con focaccia morbida!!!
RispondiEliminaCiao e buna serata cara Federica.
Tomaso
Ecco questa è l'ora giusta,prendo uno,no due pezzi di focaccia e qualche getta di salame che non mangio da tempo,grazie cara mmmmmmmm,morbida,soffice,che profuma di buono,complimenti,un bacione
RispondiEliminaFede, sei una vera tentatrice...questa deliziosa focaccia ha un aspetto meraviglioso, abbinata al salame poi...credo che non potrei resistere aiuto...bravissima!!!
RispondiEliminaDolcissima serata!
Laura<3<3<3
meraviglia Fede...ma la farina per pane è quella normale?
RispondiEliminagrazie, devi usare una buona farina 0.
EliminaDev'essere sofficissima!
RispondiEliminaFede quanto amo le tue focacce. E poi con quel bel salamino li di fianco....che fame!
RispondiEliminaSi vede quanto è sofficiosa!!!!! che buona Fede! smack
RispondiEliminaSAREBBE PROPRIO LA MERENDA PERFETTA,. BRAVISSIMA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaChe bontà, la mangerei subito!!
RispondiEliminaWooooow...., che buona focaccina, un bel pezzettino lo mangerei molto volentieri per la merenda, insieme al salame, prosciutto o altro, troppo buona !
RispondiEliminaMe la segno! Brava Federica, ha un aspetto fantastico!
RispondiEliminada sogno! ciao Reby
RispondiEliminaE'perfetta ,cosi soffice! Salvo la ricetta ,grazie!
RispondiEliminaStupenda ed irresistibile, Federica. Talmente soffice che pare uscire dal monitor. Magari! Mi sentirei di aggiungere... :)
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
perfetta, hai le mani d'oro lo dico sempre ! un bacione
RispondiEliminauna superfocacca dalle immagini si vede che è morbidissima
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