Anche quest'anno mi sono divertita con la torta al cioccolato nelle uova, provatela è un'idea carina da proporre a Pasqua ^_^
Innanzitutto è necessario svuotare le uova, quindi fare due fori sull'uovo, uno in cima e uno sul fondo aiutandosi con un punteruolo (esiste un aggeggio apposto, solitamente allegato al tagliauova, fornito di una punta apposita).
Io ho fatto un foro con uno spillo in cima e sul fondo mi sono aiutata con la punta di un cannolo in alluminio.
Allargare quello sul fondo in modo tale da potervi inserire il beccuccio della sac a poche, e soffiare delicatamente da quello in cima. In questo modo l'aria andrà a spingere fuori tuorlo e albume,
Una volta svuotato l'uovo, questo andrà lavato e messo in ammollo in acqua e sale (per circa 30 minuti) per disinfettarlo ed eliminare qualsiasi odore. Va quindi lasciato asciugare completamente.
Poi è necessario ungerlo con un po' d'olio, io mi sono aiutata con il beccuccio della sac a poche chiudere i buchi con le dita, e scuoterlo per bene in modo da ungere tutte le pareti interne del guscio. Rimuovete l'olio in eccesso e procedete così per tutti gli altri gusci d'uovo.
Ingredienti per 20 uova medie
200 g cioccolato fondente (50%)
125 g burro
3 uova medie
170 g zucchero semolato
130 g farina 00
30 g cacao
Fate sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato mescolando di tanto in tanto fino a completo scioglimento. Mettete da parte a raffreddare.
In un'altra ciotola sbattere con una frusta a mano le uova con lo zucchero, poi con un mestolo unire il composto di cioccolato ormai tiepido, e procedete aggiungendovi la farina setacciata e il cacao. Mescolare accuratamente per qualche altro minuto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Disporre i gusci d'uovo precedentemente preparati in una teglia per muffin, io li avvolti su dei pirottini di carta in modo che rimangano più dritti possibile.
Versate l'impasto in una sac à poche e riempite i gusci d'uovo per circa 3/4 (anche un po' meno). Non riempitelo fino all'orlo perchè lievita molto!!
Infornate a 180°C per circa 20 minuti, fate sempre la prova stecchino. Se in cottura dovesse uscire parte dell'impasto dal guscio, niente paura! basterà rimuoverlo e ripulire l'uovo con una spugna umida mentre è ancora caldo. Lasciateli quindi raffreddare completamente e serviteli per dessert, spacciandoli per banalissime uova sode
Me encanta esta receta y como queda, yo también la he echo. un besote grande.
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaUn'idea fantastica *_*
RispondiEliminaTroppo, troppo bella questa ricetta!!!
RispondiEliminaE' UN'IDEA MOLTO CARINA, BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaE che ti posso dire.. son spettacolari! baciotti e buona settimana :-*
RispondiEliminaMa è bellissima questa ricetta, sono spettacolari queste tortine :)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Si me le ricordo che le hai postate l'anno scorso. Sono bellissime e spettacolari.
RispondiEliminaBacioni.
Carina come idea,grazie,da provare,un bacio
RispondiEliminaviva la pasqua ed il cioccolato in tutte le sue forme!
RispondiEliminaAssolutamente adorabili Fede!!!
RispondiEliminaGrandiosa, idea da ripetere!!
Che idea geniale e veramente gustosa!! lo ricevessi io un ovetto così!! bellissimo e buonissimo!
RispondiEliminaChe delizia queste tortine a forma di ovetto! Buona giornata
RispondiEliminaSplendida idea,sono graziosissimi perfetti sulla tavola di Pasqua!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un caro abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Che bella idea!!!!
RispondiEliminaE' originale è carina da presentare...
Un abbraccio cara e buona giornata!
Complimenti Federica, che idea carinissima, un dolcetto perfetto per questo periodo di Pasqua! Un bacione!
RispondiEliminaIdea allegra e fantasiosa, bravissima come sempre, stupendo anche il portauova :)
RispondiEliminaUn bacione, buona giornata!!
E' davvero un'idea carina. Anche se maldestra come sono credo che romperei tutti i gusci prima di riuscire a riempirli
RispondiEliminaa me non sarebbe mai venuta un'idea come questa, complimenti per la creatività, di sicuro ai bambini piacerà tantissimo!
RispondiEliminaGrazie per il commento che hai lasciato e buona giornata!
Hai sempre idee golosissime e carine, questa torta nelle uova mi piace tantissimo. Baci cara
RispondiEliminama che spasso! troppo bello! penso che io riuscirei a rompere i gusci prima di riuscire, sei bravissima! un augurio di una serena Pasqua insieme ai tuoi cari,ciao Reby
RispondiEliminaTantissimi auguri, con questa torta si festeggia meglio !
RispondiEliminaChe sfizio, davvero una bella idea, le tue torte ovetto sono troppo carine! complimenti!
RispondiEliminatroppo divertente è belle strappare un sorriso anche per pasqua, un approccio che mi piace molto
RispondiEliminaMe le ricordo, un'altra delle tue idee geniali!!! ^_^
RispondiEliminabella idea...e con l'occasione auguri di Buona Pasqua
RispondiEliminaBelli buoni e divertenti idea azzecatissima. Buona giornata cara e Buona Pasqua a te e Famiglia.
RispondiEliminacarinissima e sicuramente succulenta!! tanti auguri per serena Pasqua,con la tua famiglia Fede!! baci
RispondiEliminaOriginalissima Fede... ci provo!!!!
RispondiEliminaTrovo sia un idea davvero carina e originale, quanta pazienza svuotare le uova. Devo dire però che il risultato è sorprendente. Tanti auguri di buona Pasqua Fede. Un bacio
RispondiEliminaBella idea, sei bravissima!!!
RispondiEliminaTi auguro una serena Pasqua a te e alla tua famiglia baci<3
E' bellissima questa ricetta mi piace un sacco !!!Auguri carissima di tanta Serenita'!!!
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