Deliziosi torcetti....direi dei pasticcini irresistibili! All'inizio li avevo fatti in una forma diversa tipo manico d'ombrello, poi ho preferito mantenere la loro forma originale. Naturalmente per la ricetta mi sono affidata alla bravissima
Morena del blog Menta e cioccolato.
Con questa quantità ho fatto un'infornata...consiglio dose doppia..sono troppo buoni!!
ingredienti per 24 torcetti circa:
250 gr di farina 00
125 gr di burro a pezzetti
60 ml di birra chiara (60 gr circa) (io ho usato Heineken)
2 cucchiai di zucchero semolato
(3 se vi piacciono molto dolci)
Zucchero di Canna
Io ho preparato l'impasto con il Kenwood, ma si può fare anche a mano.
Lavorate il burro con la farina, unire poi la birra e lo Zucchero semolato
Avvolgete l'impasto nella pellicola e mettetelo in frigo per mezz'oretta
Passata la mezz'ora dividetelo a pezzetti..di 20 gr circa fare dei rotolini e rotolateli nello zucchero di canna.
Formare le ciambelline allungate e disponeteli nella placca da forno
Spruzzateli con dell'acqua ed infornate per 25 minuti a 180 gradi circa forno statico a metà altezza
Date un'altra spruzzatina e lasciateli ancora per 3-4 minuti, o finché vedete che si colorano.
Lucen deliciosos!
RispondiEliminaVoy a traducir la receta jiji.
un abrazo,
davvero splendidi....
RispondiEliminameravigliosiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii...adesso li faccio miei!:-))
RispondiEliminaWoww io conoscevo quelli dolci al vino...ma alla birra no! Da provare...brava!
RispondiEliminaio ci vado matta sono troppo buoniiiiii
RispondiEliminache buoni! li ho fatti anch'io tempo fa.
RispondiEliminabaci.
Voglio provare a farli al più presto! devono essere squisiti! ;-)
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