Ecco 1,5 kg pane sfornato oggi!
ingredienti:
1 kg di farina 00 rinforzata
80 gr di manitoba
45 gr di pasta acida essicata base di frumento
10 gr farina maltata
1 cubetto lievito di birra
20 gr zucchero
25 gr di strutto
25 gr di olio e.v.o.
20 gr sale
acqua q.b.
Impasto il tutto e metto a lievitare fino al doppio.
Poi riprendo l'impasto e faccio le varie forme, spennello con un'emulsione di olio e acqua e metto a lievitare fino al doppio.
Inforno a forno caldo,200 gradi, per circa 30 minuti.
Nel forno metto sempre una tazza con dell'acqua.
Me ne potresti spedire 1Kg ogni settimana? presumo sia delizioso.
RispondiEliminaMi sembra di sentirne il profumo mmmmm.....
Effettivamente il profumo è strepitoso ma anche il gusto è super!
RispondiEliminaNe sforno parecchio ormai da tempo.