Ecco le mie frittelle! Squisite!
ingredienti:
500 gr di farina 00
170 gr di zucchero+2 bustine di zucchero vanigliato
4 uova
latte un bicchiere scarso
1 bustina di lievito per dolci
buccia di limone
1 pizzico di sale
olio di arachide
Crema:
3 tuorli
80 gr di zucchero
350 ml di latte
50 gr di farina
Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la farina.
Porre sul fuoco e unire a filo il latte freddo.
Portare a densità desiderata.
zucchero a velo
Sbattere bene le uova con lo zucchero, unire la buccia il sale poi iniziare a unire la farina e il lievito alternando al latte. Sbattere bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ho messo l'olio nella friggitrice e quando l'olio è andato in temperatura ho preso l'impasto usando 2 cucchiaini da caffè.
Quando si gonfiano e sono ben dorate, vanno scolate.
Io poi le ho farcite con un pò di crema e spolverate di zucchero.
Nota: non vengono vuote da riempirle con tanta crema. Io le ho bucate lo stesso e messo un po di crema.
Diamine, ho toppoato qualcosa. Mi sono venute piene. Discrete, ma io volevo la crema. Per essere la prima volta che faccio delle frittelle poteva anche andar peggio, ma speravo meglio.
RispondiEliminaMi dispiace! diciamo che proprio vuote non vengono, dovevi fare i bignè fritti allora quelli si svuotano e puoi riempirli di crema.
RispondiEliminaOlá Frederica, quanto tem em um saco de fermento aí, pois coloquei uma colher de sopa, e ele murchou.
RispondiEliminaSerá que errei na quantidade do fermento?
O creme ficou perfeito, e comemos mesmo murchos.
Deliciosos, parecidos com nossos "bolinhos de chuva "
Grande abraço, e muitas panelas e temperos prá você.
Ciao Federica ho provato i tuoi bignè:favolosi!Ho fatto in tempo ad assaggiarne 2,sono spariti appena li ho portati in tavola!Complimenti per il tuo golosissimo bog a presto Flena
RispondiEliminale 4 uova per l'impasto sono da intendersi intere o solo il tuorlo?
RispondiEliminauova intere.
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