Ricetta tratta da un vecchio ricettario della Lavazza
Ingredienti
280 g di farina con lievito Molino Rossetto
150 g zucchero
10 g di zucchero vanigliato
120 g burro fuso freddo
2 uova
50 ml di caffè forte
200 ml di latte
100 g di scaglie di cioccolato
Sbattere uova, zucchero, burro poi unire la farina, il caffè e il latte.
Unire anche metà del cioccolato al composto.
Versare negli stampi e cospargere con il resto del cioccolato.
Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti. esco 12 muffin
Se non si trova la farina con lievito usare farina 00 + 8 g lievito per dolci
Li ho fatti anche così: (squisiti)
al posto del cioccolato ho messo 30 gr di granella di nocciole.
Sono strepitosi! I muffins al caffè sono tra i miei preferiti! Un bacione
RispondiEliminaUhei mia fornarina e pure pasticcera.... ne prendo uno, anzi due... Buoni!!!
RispondiElimina