Ho fatto questo pane cotto nel fornetto ferrari, è buonissimo farcito a piacere.
La ricetta l'ho presa da qui, la cottura l'ho fatta nel fornetto G3 Ferrari, per chi non ce l'ha nel link di riferimento è indicato che si possono cuocere nel forno tradizionale o anche in una padella.
Impasto nella Mdp programma impasto e lievitazione:
500 g farina 00
11 g di lievito di birra fresco
2 cucchiaini di zucchero
310 ml di acqua
3 cucchiai di olio
12 g sale.
Impasto farina lievito e acqua e quando inizia a incordare unisco l'olio da ultimo il sale.
Lascio lievitare 2 ore e mezza.
Poi lo riprendo ricavo 8 pallottole, le infarino per bene e le stendo con il mattarello e le allungo un po'.
Le lascio riposare 30 minuti e intanto preparo il fornetto G3 ferrari al numero 3, quando è caldo le cuocio.
qui l'ho farcito con soppressa di puledro, ma poi i ripieni sono a piacere.
Il pane cotto nel ferrari???!!! ma questa te la copio spudoratamente! :DDDDD
RispondiElimina^_^ ehehe cotto nel fornetto è proprio super!
EliminaMi sono iscritta al tuo blog lasciando la mail, così ogni mattina ricevo il post del giorno. Però tu così mi fai morireeeeeeeeeeeeee. Brava, mi piace molto, soprattutto perché non ti perdi in parole e vai subito al dunque con la ricetta. Ora però il panino che me lo porta? :)
RispondiEliminaCiao Giulia!!!Grazie mi fa piacere che mi segui! nei post quando ho scritto quello che riguarda la ricetta per me è sufficiente...è di persona che non sto zitta 1 minuto!!^_^ passo a trovarti!!baci!
Eliminadaiiiii nel nostro Ferrarino <3 ma come fa a non bruciarsi sopra, lo spegni ad un certo punto ? me curiosissima e copiona come al solito :)
RispondiEliminaBello bello bello
il fornetto quando è bello caldo ti butta su il pane in un attimo.
Eliminase tocca un pò la resistenza abbasso di poco ma ti dirò che viene proprio bene!!
le devi comunque stendere dolcemente le palline e le lasci riposare un pò 15 minuti +o- e vedrai viene anche vuoto dentro! fammi sapere!!!!!!!!baci!
Sono talmente belli..che solo guardandoli mi sembra di sentirne il profumo!!
RispondiEliminaGrazie!^_^
Eliminanel fornetto ferrari???? la tua fantasia non ha limiti.......mitica!!!!! un bacio
RispondiEliminafede sei bravisimaaaaaaaa
RispondiEliminaFedeeeeeeee perfetto!!!!!!!!!!!!!!!!!! ci infilerei dentro pure la mortazza e del formaggio filante due secondi in forno caldo e appena fila lo addento senza pudore...gnamme|
RispondiEliminaNON VEDEVO L'ORA DI COMMENTARE QUESTO PANE è UNO SPETTACOLO MI FA PROPRIO GOLA.BRAVISSSIMAAAAAA
RispondiEliminaHo provato questa ricetta ed era davvero buono! Ora vediamo se e per quanti giorni si conserva.
RispondiEliminaGrazie ^_^ ciao ciao
EliminaQuanti grammi per pallina?
RispondiEliminabasta che fai la somma degli ingredienti e dividi per 8, circa 110 g, oppure fai l'impasto lo pesi e dividi per 8.
EliminaCiao vorrei sapere per cuocere il pane a che caloria mettere e per quanto tempo grazie
RispondiEliminaCiao il fornetto G3 ferrari arriva a una temperatura di 400° in 10 minuti.
EliminaNon lo cucino nel forno di casa questo pane.