Non credevo fossero così buoni questi grissini! croccanti e saporiti!
250 gr di farina 00 rinforzata
250 gr di farina di mais fine
90 gr di semi di girasole tritati grossolanamente
3 cucchiai olio evo
11 gr di lievito fresco (la ricetta originale prevedeva 20 gr.)
2 cucchiaini di zucchero
12 gr di sale
250 gr di acqua.
Ho impastato nella mdp, l'ho lasciata riposare 30 minuti.
Poi l'ho stesa con il mattarello in un rettangolo alto 1 cm e lasciata lievitare coperta per 1,30.
Poi dal lato corto del rettangolo ho tagliato le strisce di circa 1 cm e formato i grissini passandoli nel semolino.
Infornati a 200 gradi per circa 20 minuti.
Dopo 15 minuti li ho anche girati perchè si colorissero bene.
250 gr di farina 00 rinforzata
250 gr di farina di mais fine
90 gr di semi di girasole tritati grossolanamente
3 cucchiai olio evo
11 gr di lievito fresco (la ricetta originale prevedeva 20 gr.)
2 cucchiaini di zucchero
12 gr di sale
250 gr di acqua.
Ho impastato nella mdp, l'ho lasciata riposare 30 minuti.
Poi l'ho stesa con il mattarello in un rettangolo alto 1 cm e lasciata lievitare coperta per 1,30.
Poi dal lato corto del rettangolo ho tagliato le strisce di circa 1 cm e formato i grissini passandoli nel semolino.
Infornati a 200 gradi per circa 20 minuti.
Dopo 15 minuti li ho anche girati perchè si colorissero bene.
Ma che belli che sono!!! Per farina di mais fine intendi fioretto? Perchè di quella ne ho ancora tanta e potrei provare a rifarli: grazie!!!
RispondiEliminasi si è quella fioretto o fumetto è la stessa cosa.
RispondiEliminaPoi nella sezione dei biscotti se ti interessa e hai voglia di farli trovi anche dei biscotti con quella farina.
ciao ciao
PUò ANDARE BENE IL MAIS INTEGRALE? grazie ciao
Eliminanon ho mai usato il mais integrale, non sò che consistenza ha, però se è a grana grossa non va bene.
RispondiElimina