Cornetti quasi sfogliati




Oggi ho sfornati questi! Ma mi devo migliorare. Intanto mi riposo!


Ingredienti:

La sera prima ore 21,30 ho fatto il poolish

200 gr di manitoba
200 gr di acqua
5 gr di lievito di birra.

ho amalgamato e lasciato riposare coperto con panno umido a temperatura ambiente.

Mattino ore 7,30
Ho impastato il poolish con 500 gr di farina 00 (si può anche fare metà 00 e metà 0)
20 gr di lievito di birra sciolto in 50 gr di latte
1 tuorlo
100 gr di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
1 cucchiaino di miele d'acacia
10 gr di sale
125 gr burro.

Impastare bene e fare lievitare fino al doppio. Almeno 1 ora.
Nel frattempo ho steso tra 2 fogli di carta forno 100 gr di burro e messo in frigo.
Ho ripreso la pasta lievitata stesa a rettangolo messo il burro e fatto i giri(2 giri a 3 e 1 giro a 4 pieghe, sempre con passaggio in frigo per 30 minuti) come per la pasta sfoglia.
Poi ho fatto i cornetti, io non li ho farciti ma si possono farcire a piacere.
Ho sbattuto l'albume rimasto con un pò di latte e spennellato tutti i cornetti.
Io li ho fatti piccolini ma poi la dimensione è come sempre a piacere.
Fatti lievitare per 2 ore e infornati a forno già caldo, 200 gradi per 10 minuti.
Ho fatto 2 infornate.

Commenti

  1. Ma scherzi...ti sono venuti una meraviglia! sei state davverobravissima e chissà che profumino...
    baci baci

    RispondiElimina
  2. Scusa ma ce en siamo accorte adesso....anche noi siamo di polverara....e magari ci conosciamo pure!
    ma dove stai di preciso? noi vicino al centro...

    RispondiElimina
  3. ti sono venuti benissimo, copio la tua ricetta e inizio la preparazione un bacio

    RispondiElimina
  4. ti sono venuti favolosi sa come sono ripieni che bonta copio la ricetta ciao Giuseppe

    RispondiElimina
  5. Per Manu e Silvia abito vicino all'università di legnaro lungo la strada che porta a Roncajette!


    Per Carmen e Giuseppe copiate copiate se avete la macchina del pane fatelo pure là!

    RispondiElimina
  6. Ma quanti ne hai preparati? Una quantità indistriale?
    Bravissima!

    RispondiElimina
  7. Che belli...è vero però, sono tantissimi, meglio così!
    Buona serata,
    Stefano

    RispondiElimina
  8. Ma no non sono tanti, solo 2 leccarde e poi sono piccoli! li metto in frezzer e una passatina veloce al micro e sono come appena fatti!

    RispondiElimina
  9. Ah quindi verso Isola dell'Abbà?? No, noi siamo in centro, nella via che ha i giardini.
    Però essendo così vicine potremmo anche trovarci.
    Abbiamo dato un'occhio al tuo blog e ci sono moltissime ricette interessanti...che potresti insegnarci!
    Che ne pensi????

    RispondiElimina
  10. Si esatto verso Isola dell'Abba!
    Il centro lo conosco poco anche se vengo a portare all'asilo mia figlia, quando sta bene!
    Mi farebbe molto piacere trovarci per scambiare le nostre conoscenze!!

    RispondiElimina
  11. Ciao Fede che meraviglia di cornetti hai sfornato!!!
    Complimenti, mi copio subito la ricetta ;-)
    Buona serata!

    RispondiElimina
  12. Belli i tuoi cornetti !!! Ciao
    http://ricettedafairyskull.myblog.it/

    RispondiElimina
  13. Ok allora ti lasciamo la nostra mail...così magari ci mettiamo daccordo fra noi...
    daesdy@libero.it
    Che bello, hai una bimba?? ma quanti anni ha??
    vabbè aspettiamo una tua mail.
    baci e buona notte

    RispondiElimina
  14. sono tantissimi e sono bellissimi...me ne mandi qualcuno a casa?????
    Un abbraccio dalla broccola Fiorella

    RispondiElimina
  15. ....passo domani mattina a prendermi un paio di cornetti x far colazione !!!! ottima l'idea di congelarli ....brava ..kisssss

    RispondiElimina
  16. Mamma mia, Fede, tu sei un vulcano e io non riesco a starti dietro con tutte queste ricette sparate a raffica.
    Il bello poi, é che sono una meglio dell'altra!!!
    Complimenti!

    RispondiElimina
  17. @ FeF e Okkidigatta Ve li Offrirei molto volentieri!

    @ Minni grazie!

    RispondiElimina
  18. @Luciana grazie, provali fammi sapere!

    @ FairySkull grazie! sono venuta a curiosare nel tuo blog!

    RispondiElimina
  19. ce ne sarebbe proprio voluto uno di questi stamattina...
    che bell'aspetto!

    RispondiElimina
  20. sono molto belli questi cornetti complimenti

    RispondiElimina
  21. mamma mia i cornetti!!! nooooooo che buoniiiiii .-p

    RispondiElimina
  22. Ciao Federica, quante meraviglie nel tuo bel blog! Sei bravissima, questi cornetti poi fanno venire un'aquolina! Vado a mettermi fra i tuoi lettori
    p.s.: grazie per la tua visita!

    RispondiElimina
  23. ma sono bellissimi!!!! li adoro!!!! bravissima!! buon lunedi!

    RispondiElimina
  24. Complimentissimi!che pazienza!un pò ti invidio, io non ci provo neanche a cimentarmi con i lievitati!

    RispondiElimina
  25. ciao Federica, ma che blog che hai..ti ho subito linkato nei miei preferiti...ed ora vado alla caccia di qualche ricettina da copiare!e che grafica...curatissimo e molto carino..ma come hai fatto a mettere kitty?

    RispondiElimina
  26. per Il Cercatore, te li offrirei molto volentieri

    Grazie Carmine!

    Claudia si sono molto buoni!

    Grazie Francesca che mi segui!

    Mattarella ma dai prova, vedrai che soddisfazione!

    Per Sly, grazie, spero troverai qualcosa che ti piace.
    Per quanto riguarda il blog è TUTTO MERITO di mio marito se non fosse per lui non esisterebbe il blog!

    RispondiElimina
  27. sono meravigliosi questi cornettini!!! sei troppo brava! complimenti!

    RispondiElimina
  28. X sly : se ti piacciono i cursori di qualsiasi forma oltre a kitty, basta che clicchi in fondo alla pagina, si aprirà il sito dove potrai scegliere quello che + ti piace, copia il codice html e inseriscilo nel tuo blog.

    Approfitto per fare un sondaggio, visto che avete tutte in comune la passione per la cucina, (come mia moglie Federica): La mia bolletta Enel è di circa 300€!!!! è normale anche a voi? o mi devo preoccupare che il forno abbia dei problemi? GRAZIE

    RispondiElimina
  29. Grazie della visita....hai un blog molto interessate....me lo segno tra i preferiti se non ti spiace....fammi sapere...e quando vuoi sei gradita ospite nel mio blog buona settimana Luisa

    RispondiElimina
  30. Ciao Luisa, grazie 1000 per avermi segnata tra i tuoi preferiti, tornerò di sicuro! baci

    RispondiElimina
  31. Ciao Grazie di essere passata da me.... questi cornetti sono una favola! complimenti veramente!

    RispondiElimina
  32. Onestamente non so proprio in cosa tu debba migliorare .
    Il risultato è perfetto!!

    RispondiElimina
  33. Un grazie a Maya, Laura e Mammazan!

    RispondiElimina
  34. Certo che lavoro ne hai fatto...però che magnifico risultato!!! Sei molto brava.

    RispondiElimina
  35. che belli questi propio una golosa colazione :) bravissima :)

    RispondiElimina
  36. Grazie a Roby, si c'è da fare ma ne vale la pena!

    RispondiElimina
  37. è la prima volta che ci metto piede ma devo dire tela cavi bene. brava!

    RispondiElimina
  38. Ti sono venuti benissimo! Sono splendidi

    RispondiElimina
  39. Olá frederica.
    Tive problemas com a conta antiga, então sei uma sumida, mas agora já está tudo bem, e vim visitar sua cozinha.

    Que cara boa está esse seu pãozinho, deve ser uma delícia.
    Fique bem.
    beijos.

    RispondiElimina
  40. Ma che bei cornetti, buoni e briosciosi. Brava

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi