Ingredienti semplici per questa delicata torta.
A colazione o a merenda o perchè no anche per una festa per bambini vi conquisterà!
Ingredienti:
150 gr farina 00
100 gr frumina (amido di frumento)
150 gr zucchero
50 gr olio di mais o girasole
70 gr burro morbido
2 uova separate
100 gr ricotta
1 yogurt bianco 125 gr
succo di un limone
1 bustina di lievito per dolci
Tortiera ciambella cerchio apribile diametro 24 o una teglia quadrata 23x23
Accendere il forno a 170 gradi.
Setacciare farina e frumina
Montare gli albumi a neve ferma.
A parte lavorare a crema lo zucchero con i tuorli, unire il burro, ricotta, succo, yogurt, l'olio lentamente e poi farina, frumina e da ultimo il lievito.
Dare tempo che ogni ingrediente venga ben assorbito mentre montate.
Da ultimi unire gli albumi a neve molto delicatamente con un cucchiaio di legno.
Infornare per circa 40 minuti. (prova stecchino)
questo si che è un buon inizio di settimana,mi ci vorrebbe proprio una fetta di questa magnifica torta...un abbraccio cara :*
RispondiEliminatesoro a me ha già conquistato.... la morbidezza si percepisce dalla fetta... spettacolare... inutile dire che ne vorrei una fetta, ma sarà la scusa per preparamela:*
RispondiEliminabuona settimana tesoro:)
queste sono le torte che io favorisco: morbide con ingredienti genuini come quelli che hai utilizzato ♥
RispondiEliminaOttima!!! Ma si sa, le tue ricette sono sempre eccellenti e di sicura riuscita! !! Copiata anche questa naturalmente! !!!
RispondiElimina