Eccomi qui con il dolce che abbiamo fatto per mia figlia Linda che oggi compie 4 anni. Dico abbiamo perchè per i dolci di compleanno lavoriamo in squadra io e mio marito!
Siccome siamo in 20 persone ne ho fatti 2!
Pan di spagna
8 uova separate
300 gr di zucchero
buccia di limone
240 gr di farina con lievito
160 gr frumina (amido di frumento)
Accendere il forno a 170 gradi.
Sbattere a schiuma i tuorli con 8 cucchiai di acqua bollente, unire gradatamente 200 gr di zucchero e la buccia di limone.
Questa fase è importante ho montato per 20 minuti!
Montare gli albumi con il resto dello zucchero, metterli sopra ai tuorli e settarvi sopra farina e frumina e con il cucchiaio molto delicatamente incorporare il tutto.
Ho versato in una tortiera rettangolare 24x36 e infornato nella parte più bassa del forno per 50 minuti.Vale prova stecchino!
Crema pasticcera:
1 litro di latte scaldato a parte
8 tuorli
150 gr di farina del mulino bianco con amido
200 gr di zucchero + 2 bustine di zucchero vanigliato.
Sbattere tuorli, zucchero e farina unire il latte caldo e portare a densità
Pasta bignè:
75 gr farina 00
2 uova
50 gr burro
un pizzico di sale
Scaldare il forno 230 gradi
Portare a bollore 125 gr d'acqua con il burro e il sale, poi versare tutto in un colpo la farina e rimettere sul fuoco finchè sfrigola.
lasciare raffreddare e poi unire le uova uno per volta, fare i bignè e cuocerli.
Li ho glassati con il cioccolato fuso a bagnomaria.
Sciroppo per bagnare il dolce:
600 gr di acqua
300 di zucchero
bucce di 2 arance.
Bollire il tutto, finchè si scioglie lo zucchero e poi lasciare raffreddare.
Montaggio:
tagliato il pan si spagna un pò più su della metà, bagnato con lo sciroppo spalmato la crema, messo tutti i bignè e le decorazioni in marshmallow fondent.
Decorato con panna.
Con gli "avanzi" di pan di spagna, crema, panna e bignè ho fatto un altro dolce.
Siccome siamo in 20 persone ne ho fatti 2!
Pan di spagna
8 uova separate
300 gr di zucchero
buccia di limone
240 gr di farina con lievito
160 gr frumina (amido di frumento)
Accendere il forno a 170 gradi.
Sbattere a schiuma i tuorli con 8 cucchiai di acqua bollente, unire gradatamente 200 gr di zucchero e la buccia di limone.
Questa fase è importante ho montato per 20 minuti!
Montare gli albumi con il resto dello zucchero, metterli sopra ai tuorli e settarvi sopra farina e frumina e con il cucchiaio molto delicatamente incorporare il tutto.
Ho versato in una tortiera rettangolare 24x36 e infornato nella parte più bassa del forno per 50 minuti.Vale prova stecchino!
Crema pasticcera:
1 litro di latte scaldato a parte
8 tuorli
150 gr di farina del mulino bianco con amido
200 gr di zucchero + 2 bustine di zucchero vanigliato.
Sbattere tuorli, zucchero e farina unire il latte caldo e portare a densità
Pasta bignè:
75 gr farina 00
2 uova
50 gr burro
un pizzico di sale
Scaldare il forno 230 gradi
Portare a bollore 125 gr d'acqua con il burro e il sale, poi versare tutto in un colpo la farina e rimettere sul fuoco finchè sfrigola.
lasciare raffreddare e poi unire le uova uno per volta, fare i bignè e cuocerli.
Li ho glassati con il cioccolato fuso a bagnomaria.
Sciroppo per bagnare il dolce:
600 gr di acqua
300 di zucchero
bucce di 2 arance.
Bollire il tutto, finchè si scioglie lo zucchero e poi lasciare raffreddare.
Montaggio:
tagliato il pan si spagna un pò più su della metà, bagnato con lo sciroppo spalmato la crema, messo tutti i bignè e le decorazioni in marshmallow fondent.
Decorato con panna.
Con gli "avanzi" di pan di spagna, crema, panna e bignè ho fatto un altro dolce.
complimenti sono due torte favolose, brava!
RispondiEliminaMa brava Francesca e complimenti anche a tuo marito.
RispondiEliminaUn mondo di auguri a Linda.
baci
Auguri alla piccola e tantissimi complimenti per le torte, ottimo lavoro di squadra!
RispondiEliminabellissime torte...la piccola Linda sarà contentissima!!!
RispondiEliminaauguri alla bimba!!!
fede ;-)
che meraviglia!tantissimi auguroni a Linda per i suoi 4 anni
RispondiEliminaAUGURI LINDA!!!!!!torte bellissime!!!baci baci claudia
RispondiEliminahai preparato delle torte bellissime (vabbè facciamo anche i complimenti al maritino che ti ha aiutato!!!)
RispondiElimina...e tanti auguri a Linda :)))
un abbraccio dalla broccola Fiorella
E questa squadra è davvero vincente...guarda un pò che torte fantastiche che avete creato!!!
RispondiEliminaBravi e tanti tanti auguri alla piccola Linda.
Che belle torte, un bel lavoro di squadra..
RispondiEliminaTanti auguri alla piccola Linda!
Tanti auguri a tua figlia Linda allora!!! spettacolari le due torte.. bravissimi.. ottimo lavoro di squadra! :-)
RispondiEliminaComplimenti Fede, torta per la tua bimba è bellissima e dolcissima! Che brava, anche il secondo dolce è stupendo...wow! Un abbraccio
RispondiEliminaBUON COMPLEANNO LINDA!!
RispondiEliminae complimenti a voi per avere preparato queste due torte che sono bellissime!!
Bellissime torte e tanti auguri alla tua Principessa. Un abbraccio Laura
RispondiEliminaIntanto augurissimi alla tua Bimba!!! e poi complimenti a te e tuo marito per le torte..siete una coppia perfetta!!
RispondiEliminaciao ciao!!lastted
Complimenti a tutti e due per la torta! e favolosa! anche il secondo dolce è molto goloso!
RispondiEliminaBaci
Ciao! ma siete stati bravissimi! questi son due dolci semplicemente fantastici e davvero buonissimi!!
RispondiEliminama non è che ne è avanzato un pezzettino? magari poi passiamo...
così cogliamo l'occaisone epr fare nuovament ei nostri auguroni a Linda!! ;)
un bacione e ancora complimenti
Oltre che sicuramente deliziose sono anche bellissime, complimenti!
RispondiEliminaNon saprei quale dei due scegliere, e va bene un pezzetto di ogniuno grazie.
RispondiEliminaSono meravigliosi complimenti!!!!!
bellissima!! complimenti a entrambi! ;-)
RispondiEliminaBellissime!
RispondiEliminaComplimenti (^_^)
Ma che bravi!! Complimenti ed auguri a Linda :)
RispondiEliminaMa che bravi, bella e immagino buonissima!! Tanti auguri alla piccolina!
RispondiEliminaAuguri a Linda anche se in ritardo !!!! e complimenti al team ke ha realizzato le torte ..... kissssssssss
RispondiEliminaAuguri alla piccola, anche se in ritardo, e complimenti a te per la torta perchè è davvero bella...
RispondiEliminama che torte favolose hai fatto tanti auguri alla tua bambina un bacio
RispondiEliminaWow che bellissime torte!! Complimenti e augurissimi, anche se in ritardo, alla piccola.
RispondiEliminaBacioni
Tanti auguri a linda!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione grande!!!4 anni e il periodo più bello e pieno di coccole...
Bellissime le torte!!!!
che belle torte!!!! complimenti a te e a tuo marito!!!! tanti auguri a tua figlia bacioni!!!!
RispondiEliminaComplimenti... sono meravigliose!
RispondiEliminaAnche se in ritardo accetta anche i miei Auguroni per tua figlia!
Un abbraccio!
auguri linda bellissime le torte complimenti
RispondiEliminaGrazie 1000000 a tutti dei complimenti e degli auguri per Linda!
RispondiEliminaDavvero bellissima! Complimenti per la fantasia! E auguri alla piccola Linda! Cat
RispondiEliminaBellissime entrambe le torte e tanti auguri alla piccola Linda! complimenti!!!!
RispondiEliminaBonjour Federica,
RispondiEliminaJoyeux anniversaire à Linda et de gros bisous de France, avec toute ma sincère amitié,
Henriette
Ciao Federica,
RispondiEliminaI vostri dolci sono splendidi schön.Complimentarmi con grande favore.Tu 'nuovamente un grande talento.E auguri alla piccola Linda!
Federica amore, voglio che tu, come un premio dare.Per favore era così buono e prendere il premio dal mio blog? Grazie.
Saluto Jacktel
Auguri alla piccola e complimenti ai pasticceri per le loro belle e dolci realizzazioni.
RispondiEliminaCiao
@ Giucat e Luciana grazie 1000!
RispondiElimina@ Henriette Grazie!
@Jacktels Kochbuch Grazie 1000!
@ lenny Grazie dei complimenti!
Auguri a Linda! Ballissima torta.
RispondiEliminaComplimenti davvero per questa torta stupenda...
RispondiEliminaQuando puoi passa da me che c'è una cosina per te..
1beso
-Ambra-
Ma sai che sei veramente brava?
RispondiEliminaSono due torte bellissime!
Complimenti a te e a tuo marito, e tanti auguri alla piccola Linda.
Aurelia
Auguri alla piccola Linda, anche se un po' in ridardo.
RispondiEliminaLe torte sono bellissime e sicuramente molto buone!!!
Bacioni a tutte e due!!
Bellissima la torta con la paperella !! Ciao !
RispondiElimina@ Antonella Grazie!
RispondiElimina@Ambra grazie! poi vengo a trovarti!
@ Mina grazie!
@ FairySkull Grazie!
tanti auguri e tanti compliemnti: due torte da grande pasticceria!
RispondiElimina