La ricetta l'ho presa dal blog di Lory Dolci e salate tentazioni e ho provato a farli!
Grazie 1000 Lory! sono buonissimi!
Grazie 1000 Lory! sono buonissimi!
Ingredienti:
500 g di farina 00
250 ml di panna fresca
100 g di zucchero**
50 g di melassa
2 tuorli
2 albumi
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di lievito per dolci*
1 pizzico di sale
zucchero di canna q.b.
Preparazione:
Mettere in una terrina prima di tutto la panna ed unire via via tutti gli ingredienti tranne gli albumi.
Amalgamare bene il tutto.
A questo punto montare a neve ferma un solo albume ed aggiungerlo al composto facendo attenzione che non smonti.
Una volta ottenuto un impasto bello compatto (tipo frolla) cominciare a dar forma ai bussolai formando dei cilindretti della lunghezza di circa 15 cm e dalla larghezza di un mignolo.
Chiudere le estremità sovrapponendole e schiacciandole lievemente.
Sbattere lievemente l'altro albume, spennellare la superficie dei biscotti e spolverizzare con zucchero di canna.
Infornate a 180° per circa 15-20 minuti, tutto dipende se si vogliono più morbidi o più croccanti.
Farli raffreddare sopra una gratella e conservarli in un scatola di latta.
Variazioni e considerazioni:
*Ho messo una bustina di cremortartaro.
** ho unito una bustina di zucchero vanigliato
Li ho stesi con il mattarello e ritagliato le forme: cuori, fiori, picche, quadri
Li ho cotti a 180 gradi per circa 23/34 minuti
Variazioni e considerazioni:
*Ho messo una bustina di cremortartaro.
** ho unito una bustina di zucchero vanigliato
Li ho stesi con il mattarello e ritagliato le forme: cuori, fiori, picche, quadri
Li ho cotti a 180 gradi per circa 23/34 minuti
ti sono venuti banissimo!! complimenti!!!buon fine settimana!!
RispondiEliminaE' l'ultimo giorno per partecipare alla raccolta http://muvara.blogspot.com/2009/03/2-candeline-per-la-trattoria.html Precipitati con questa bella ricetta! Baci Stefania
RispondiElimina..... devono essere proprio buoni !!!!!!!!!! kissssss
RispondiEliminama che carini questi bussolai!!!
RispondiEliminabuon w.e.
Ciao! Buonissimi questi biscotti! Poi cos' piccoli son da mangiare uno dopo l'altro.
RispondiEliminabaci baci
Hanno davvero un aspetto delizioso questi bussolai, sono una dolcissima tentazione e poi ti sono riusciti benissimo!
RispondiEliminaBaciotti e premio per te!
Sabrina&Luca
@ Katty Grazie!
RispondiElimina@ Stefania grazie!
@ Okkidagatta sono buonissimi!
@ Federica Grazie
@ Manu e Silvia, si non ottimi!
@ Luca e Sabrina Grazie ragazzi!
Sono bellissimi, brava!
RispondiEliminaBuona domenica,
Stefano
complimenti sono bellissimi
RispondiEliminadavvero bellissimi!!!!complimenti!!un bacio claudia
RispondiEliminache belli che ti sono venuti!!!!
RispondiEliminacomplimentoni!!!
ciaoo e buona settimana!
che carini che sono...brava!!
RispondiEliminaciaooo
Ma tu credi che arriverai a conservare questi biscotti nella scatola di latta o finiranno strada facendo???
RispondiElimina@ Stefano, Gunther,princicci,Dario, emamama Grazie!
RispondiElimina@ Mammazan Veramente sono spariti in 2 giorni! baci
ma che meraviglia!
RispondiEliminasul mio blog c'è una sorpresa per te!!!!
RispondiEliminache belli questi dolcetti un bacio e buona serata
RispondiElimina@ i dolci di laura Grazie!
RispondiElimina@ Federica ok! grazie!
@ Carmen grazie e sono pure buonissimi!
Risultato perfetto e goloso: dove trovi la melassa e dil cremortartaro?
RispondiEliminaCiao
@ Lenny grazie, li ho trovati al naturasi, o comunque in negozi che vendono prodotti bio.
RispondiEliminaciao!
Che belli e che buoni......slurp!!!
RispondiEliminaEhiii Federica sono contenta che tu abbia provato una mia ricetta e spero proprio che tu abbia seguito il consiglio di fantasie.
RispondiEliminaMa bravaaaa che soddiafzione mi hai dato!!! :-)
Bacionissimi.
@ Simo Grazie!
RispondiElimina@ Lory grazie! ho visto altre belle ricette nel tuo blog...