Pane con la farina di riso

Pane molto buono e morbido!



Ingredienti:

400 gr manitoba
100 gr farina di riso
300 gr di acqua circa
12 gr zucchero
12 gr sale
25 gr lievito di birra
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva

Impasto nella mdp e lascio lievitare tutto il tempo del programma (1 ora e mezza)
Poi riprendo l'impasto, ricavo le forme le spennello d'olio e acqua e pongo a lievitare per 1 ora e poi inforno a 200 gradi per circa 25 minuti.
Nel forno metto anche un pentolino con dell'acqua.

Grazie a Federica che si ispirata a questa ricetta, qui il suo bellissimo post.

Commenti

  1. Ciao Federica! ma che belli questi panetti e morbidissimi sembrerebbe!!
    sei davvero imbattibile con il pane!
    bacioni

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  2. Ma che bella idea Federica !!!!!
    Per una che come me è allergica alla farina di frumento questa soluzione è ottimale
    Brava

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  3. Ma sono bellissimi.. che brava sei pure i paninozzi!!!

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  4. veramente ben riusciti! sono cuoriosa riguardo al sapore, per via del riso...da provare
    Ciao Reby

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  5. buonissimi!!!
    proverò a farli!!
    baci

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  6. ...splendidi questi paninetti!! E molto carino il tuo blog! Complimenti...grazie per essere passata dal mio!

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  7. so quanto sono piu buoni e leggeri questi panini fatto con la farina di riso !

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  8. sono perfetti... stpendi questi panini!
    degni di una grande panificatrice ;-)
    baci.

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  9. bella l'idea del pane con farina di riso! non ci avrei mai pensato

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  10. Bellissimi!!!!e mi sa anche buoni...brava brava brava....avrei anch'io della farina di riso..potrei provarli!!!

    ciao ciao!!

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  11. farina di riso???mmm...me gusta!!!

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  12. Sono bellissimi a vedersi e l'uso della farina di riso mi incuriosisce molto.
    Mi devo dare una mossa con la panificazione....è praticamenteda Natale che non faccio più niente di serio...

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  13. sono splendidi, e sembrano morbidissimi, ma sono curiosa di conoscere il sapore un bacio

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  14. @ Manu e Silvia si sono morbidi...ma ce ne sono tanti di più bravi di me a fare il pane.

    @ Marsettina e lelli Grazie!!

    @ Claudia Grazie!

    @ Rebecca il sapore è come il pane solito non si capisce che c'è la farina di riso.

    @ Chiara e Denise Grazie!!

    @ Mary è già!

    @ Betty grazie... ci provo!

    @ Il cercatore, Morena e Federica grazie.. provateli sono ottimi!

    @ Virginia grazie! allora così riprendi la pausa!

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  15. @ Carmen grazie, non si sente la farina di riso!

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  16. ciao Federica!
    nella credenza ho giusto la farina di riso da utilizzare, questo lo copio subito ciao!!

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  17. sei bravissima il pane con la farina di riso.ciao Giuseppe

    grazie dei messaggi non capino peppure io perchè non mi arrivavano messaggi perche forse il mio blog cera qualcosa che bloccava. grazie ancora un abbraccio

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  18. Brava come al solito!!!Ti riesce tutto sempre così bene!!

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  19. Immagino che la farina di riso conferisca a questi panini, una grande delicatezza :D

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  20. A Katty ok!!

    A Giuseppe e Mina Grazie!

    A lenny esattamente!!

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  21. Mi piace mi piace moltissimo! Deve essere davvero soffice con la farina di riso vero? Buonooo!
    Baci e buon fine settimana

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  22. grande fede questi panini sono fantastici non avevo mai sentito dei panini con farina di riso!!imparo imparo!!ciao ciao

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  23. sono veramente invitanti,penso proprio di farli....

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  24. Io metto anche la patata lessa e uso il latte, ma la prossima volta provo così.

    Ciao!

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Federica
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