Pasta verde:
400 gr di semola di grano duro rimacinata
240 gr di spinaci freschi, lessati,strizzati e frullati
1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
7 cucchiai d'acqua fredda.
Con il robot ho impastato il tutto e fatto riposare 1 ora avvolta nella pellicola
Pasta gialla
2 uova del peso di 80 gr (senza guscio)
170 gr di semola di grano duro rimacinata
1 cucchiaio d'olio.
Impastato e avvolto nella pellicola per 1 ora.
Poi ho steso le sfoglie nella macchinetta, fatte asciugare e poi passate nel rullo delle tagliatelle.
Attenzione che la pasta colorata è più umida, quindi aspettare un pò prima di tagliare le tagliatelle.
Fatte asciugare e poi lessate in acqua salata e condite con burro, salvia e parmigiano!
Squisite!!
Adoro la pasta fresca!
RispondiEliminaPassa da me... c'è un giochino da fare...
Un bacio!
paglia e fieno!!! che delizia!
RispondiEliminaa me piacciono molto col ragù.
buona domenica.
Devono essere buonissime , ma se volessi fare l'impasto verde senza macchina?La cosistenza degli spinaci me la da lo stesso la possibilità?
RispondiEliminaciao adoro la pasta fresca... se passi da me c'è un premio da ritirare ;)
RispondiEliminaBarbara Betty e Tatiana Grazie!
RispondiEliminaLelli io non impasto mai a mano, ma credo non ci siano problemi, di solito alla prova del cuoco ho visto che impastano a mano anche la pasta colorata.
ciao
ammazza che brava!!! adoro la pasta fatta in casa! baci buon week-end!
RispondiEliminabuonissime e poi con il mio condimento preferito!!!!!
RispondiEliminabacioni e buon fine settimana da Fiorella
Buona la pasta fatta in casa! Brava Federica!
RispondiEliminaEh la pasta fresca fatta in casa é tutt'altra musica!!
RispondiEliminaBrava Fede
baci
Sei una cuoca troppo brava: tra pasta, pane e gelati..imbattibile! poi i formati colorati ci piacciono particolarmente...perfetto il condimento semplice, ma che esalta il sapore dell'impasto!
RispondiEliminaun bacione e buon weekend
Sei stata bravissima , adoro paglia e fieno!
RispondiEliminaBuona la pasta e fieno fatta in casa, sei stata bravissima!
RispondiEliminaBuona domenica!
Ciao bella, "Tagliatelle paglia e fieno" my favorite...I'm comming over for dinner....haha
RispondiEliminaKiss
Ciao. Nina
Belle e sicuramente troppo buone queste tagliatelle!!
RispondiEliminaBravissima come sempre.
Baci
Ciao Federica,
RispondiEliminaspinaci tagliatelle in casa. Un sogno. Il gusto. ...... Yumm complimenti
Saluto Giacobbe
Parecchio impegno ci vuole per fare la pasta in casa...
RispondiEliminaMa quando il risultato è questo.... allora ne vale la pena!!!
Vuoi un consiglio che mi torna sempre utile ?
RispondiEliminaPrima di tagliare la sfoglia a tagliatella, infarinala bene con farina di riso, quest'ultima assorbe molto l'umidità.
Fammi sapere.
Il tuo blog mi piace molto, sei molto brava e ho già preso diversi spunti da te.
RispondiEliminaCon l'autunno, mi studierò bene i tuoi pani, adesso fa molto caldo.
Buona domenica
ma che bel piatto ghiotto!!!!
RispondiEliminabravissima Federica!!!
ps: ho visto che in settimana hai festeggiato il compleanno, spero che accetterai i mie super-ritardosi auguri!!!!!
ciaoooo e buona settimana!!!
@ Claudia, Fef e Tania Grazie!!
RispondiElimina@ Germana è già è la migliore la pasta fresca!
@ Manu e Silvia Grazie!!
@ Mary, Luciana Nina Valentina e Jacktets Grazie!!
@ Mammazan si ne vale la pena!!
@ Rosetta Grazie della dritta!! proverò... mi fa piacere ti piaccia!
@ Dario Grazie...di tutto!!!
che buona la paglia e fino e tra i miei primi piatti preferiti!!baci imma
RispondiEliminaMi fai venir voglia di mettermi ad impastare... Devono essere squisite!
RispondiEliminaElena
Sono tornata indietro di 20 anni.
RispondiEliminaAdoravo paglia e fieno da bambina.
Sono secoli che non la mangio
Ciao carissima,
RispondiEliminase passi da me ho un premietto per te.
Che bontà questo piatto, mi ispira assai!Bravissima!
RispondiEliminaquesto tipo di pasta mi piace tantissimooooo!!!
RispondiEliminala faceva sempre mia nonna!!
condita così nn lìho mai assaggiata!
deve essere squisita!!1
Che bellezza di sito, che bella formattazione
RispondiEliminasonya
Ciao Federica, buone queste tagliatelle! Ti faccio i complimenti per il tuo blog, sei molto creativa in cucina e anche dalle tue ricette ho molto da imparare! A presto, ciao da Alessio
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