Tagliatelle paglia e fieno!







Pasta verde:
400 gr di semola di grano duro rimacinata
240 gr di spinaci freschi, lessati,strizzati e frullati
1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
7 cucchiai d'acqua fredda.

Con il robot ho impastato il tutto e fatto riposare 1 ora avvolta nella pellicola

Pasta gialla
2 uova del peso di 80 gr (senza guscio)
170 gr di semola di grano duro rimacinata
1 cucchiaio d'olio.

Impastato e avvolto nella pellicola per 1 ora.

Poi ho steso le sfoglie nella macchinetta, fatte asciugare e poi passate nel rullo delle tagliatelle.

Attenzione che la pasta colorata è più umida, quindi aspettare un pò prima di tagliare le tagliatelle.

Fatte asciugare e poi lessate in acqua salata e condite con burro, salvia e parmigiano!
Squisite!!

Commenti

  1. Adoro la pasta fresca!
    Passa da me... c'è un giochino da fare...
    Un bacio!

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  2. paglia e fieno!!! che delizia!
    a me piacciono molto col ragù.
    buona domenica.

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  3. Devono essere buonissime , ma se volessi fare l'impasto verde senza macchina?La cosistenza degli spinaci me la da lo stesso la possibilità?

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  4. ciao adoro la pasta fresca... se passi da me c'è un premio da ritirare ;)

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  5. Barbara Betty e Tatiana Grazie!

    Lelli io non impasto mai a mano, ma credo non ci siano problemi, di solito alla prova del cuoco ho visto che impastano a mano anche la pasta colorata.
    ciao

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  6. ammazza che brava!!! adoro la pasta fatta in casa! baci buon week-end!

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  7. buonissime e poi con il mio condimento preferito!!!!!
    bacioni e buon fine settimana da Fiorella

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  8. Buona la pasta fatta in casa! Brava Federica!

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  9. Eh la pasta fresca fatta in casa é tutt'altra musica!!
    Brava Fede
    baci

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  10. Sei una cuoca troppo brava: tra pasta, pane e gelati..imbattibile! poi i formati colorati ci piacciono particolarmente...perfetto il condimento semplice, ma che esalta il sapore dell'impasto!
    un bacione e buon weekend

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  11. Sei stata bravissima , adoro paglia e fieno!

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  12. Buona la pasta e fieno fatta in casa, sei stata bravissima!
    Buona domenica!

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  13. Ciao bella, "Tagliatelle paglia e fieno" my favorite...I'm comming over for dinner....haha
    Kiss
    Ciao. Nina

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  14. Belle e sicuramente troppo buone queste tagliatelle!!
    Bravissima come sempre.
    Baci

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  15. Ciao Federica,

    spinaci tagliatelle in casa. Un sogno. Il gusto. ...... Yumm complimenti
    Saluto Giacobbe

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  16. Parecchio impegno ci vuole per fare la pasta in casa...
    Ma quando il risultato è questo.... allora ne vale la pena!!!

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  17. Vuoi un consiglio che mi torna sempre utile ?
    Prima di tagliare la sfoglia a tagliatella, infarinala bene con farina di riso, quest'ultima assorbe molto l'umidità.
    Fammi sapere.

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  18. Il tuo blog mi piace molto, sei molto brava e ho già preso diversi spunti da te.
    Con l'autunno, mi studierò bene i tuoi pani, adesso fa molto caldo.
    Buona domenica

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  19. ma che bel piatto ghiotto!!!!
    bravissima Federica!!!
    ps: ho visto che in settimana hai festeggiato il compleanno, spero che accetterai i mie super-ritardosi auguri!!!!!

    ciaoooo e buona settimana!!!

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  20. @ Claudia, Fef e Tania Grazie!!

    @ Germana è già è la migliore la pasta fresca!

    @ Manu e Silvia Grazie!!

    @ Mary, Luciana Nina Valentina e Jacktets Grazie!!

    @ Mammazan si ne vale la pena!!

    @ Rosetta Grazie della dritta!! proverò... mi fa piacere ti piaccia!

    @ Dario Grazie...di tutto!!!

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  21. che buona la paglia e fino e tra i miei primi piatti preferiti!!baci imma

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  22. Mi fai venir voglia di mettermi ad impastare... Devono essere squisite!
    Elena

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  23. Sono tornata indietro di 20 anni.
    Adoravo paglia e fieno da bambina.
    Sono secoli che non la mangio

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  24. Ciao carissima,
    se passi da me ho un premietto per te.

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  25. Che bontà questo piatto, mi ispira assai!Bravissima!

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  26. questo tipo di pasta mi piace tantissimooooo!!!
    la faceva sempre mia nonna!!
    condita così nn lìho mai assaggiata!
    deve essere squisita!!1

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  27. Che bellezza di sito, che bella formattazione
    sonya

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  28. Ciao Federica, buone queste tagliatelle! Ti faccio i complimenti per il tuo blog, sei molto creativa in cucina e anche dalle tue ricette ho molto da imparare! A presto, ciao da Alessio

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Federica
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