Un guscio di pasta sfoglia che racchiude un mix di gusti irresistibile.
La provenienza della ricetta è Canada.
Ingredienti:
5 tuorli
2 uova intere
120 gr zucchero
20 gr miele
60 gr farina 5 gr lievito
100 gr fecola di patate
20 gr burro fuso
20 gr farina di mandorle
40 gr di amaretti sbriciolati
20 gr liquore Amaretto
5 cucchiai di crema pasticcera
1 Rotolo di pasta sfoglia rotonda
Tortiera diametro 26 a cerchio apribile
Ho preparato la crema pasticcera e lasciata raffreddare,l'ho fatta con 2 uova intere 2 cucchiai di zucchero,30 gr di farina 00 e 250 gr di latte.
Montare a lungo lo zucchero, miele e le uova intere, poi aggiungere i tuorli uno alla volta.
Setacciare la fecola, farina, lievito e polvere di mandorle.
Quando il composto di uova è ben gonfio e montato unire il liquore, le farine e il burro.
Prendere la teglia e foderarla con la pasta sfoglia spalmare il fondo con la crema pasticcera, cospargervi metà degli amaretti, versare l'impasto preparato e terminare con gli amaretti.
Rimboccare i bordi della sfoglia e infornare 180 gradi per circa 45 minuti.
Quando è cotto il dolce non deve cedere al centro.
Considerazioni:
Avanzerete un pò di crema pasticcera
Ho usato la farina autolievitante
Dopo 20 minuti di cottura ho coperto con carta argentata.
E' un dolce buonissimo, morbido e delicato.
mmmmm....che buona deve essere,adoro
RispondiEliminagli amaretti...brava, se permetti me la copio...grazie.Ciaoooo
che buono!!! questa mattina mi ci vorrebbe proprio un pezzetto !!! buona domenica!!
RispondiEliminatifo per te fede...i tuoi dolci sono sempre belissimi!!!!
RispondiEliminawow... bellissima!
RispondiEliminaAmmazza che particolare è :-)))))) bacioni
RispondiEliminache buona...non l'avevo maivista prima!! la proverò!!!^_^
RispondiEliminache buona!! Bella scoperta ;)
RispondiEliminaCiao federica! ma ne hai ancora di qeusta golosissma torta? altrimenti fra un'oretta passiamo a trovarti eh??
RispondiEliminafantastica tra mandorle e amaretti..ci piacciono moltissimo entrambi!!! ed il liquore non ci stà proprio male...
un bacione
Che fetta, molto invitante!
RispondiEliminaChe bella questa torta e chebuona dev'essere!!
RispondiEliminaBaci
Grazie 1000 a tutti delle vostre visite e... provatela ne vale la pena!
RispondiEliminaBaci
bella torta!!!un bacione buona domenica
RispondiEliminammmmmm.....niente male!!!!!!!
RispondiEliminaciao Reby
Buonissima e delicata, da provare!
RispondiEliminaCiao e buona settimana!
Davvero particolare questa torta!
RispondiEliminaBravissima!
Grandiosa Fede. Il mix è fantastico e mi dai anche un ottimo suggerimento per usare il mio perenne esubero di tuorli :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaCiao fede! che buona....che dirti sei bravissima ^_^ baciii
RispondiEliminaCarissima Federica... sono in ritarrdo su tutto ultimamente ma voglio dirti che ci sono e che sei tanto cara ed io ti ringrazio di cuore per la tua presenza, le tue parole e la tua disponibilità con me, davvero non sai quanto ti sono grata ...
RispondiEliminaE poi... questa torta è fantastica ma lo sono tutte le tue ricette, perchè le tue idee sono splendide e tu le realizzi con grande passione :)
Sognando di assaggiare quella bella fettina, ti abbraccio forte ...
Patty
Que corte mas bonito tiene este pastel. Un besazo.
RispondiEliminaEcco..non ho il liquore all'amaretto e devo rimediare...ho il 'bar' che scarseggia...con il trasloco ho ripulito e buttato cose un po' vecchie...
RispondiEliminaBuonissima questa torta, ma la copio Fede!!
Baci, Roberta
Se ve muy rica su tarta quiro un corte grande,saludos y abrazos.
RispondiEliminadelicioso Fede! baci:)
RispondiEliminaMa quanto mi piacciono gli amaretti!!!!! Li adoro nelle torte e adoro questa torta!
RispondiEliminatesoro mi piace tantissimo l'idea del guscio di sfoglia... spesso provo abbinamenti di impasti e il risultato è sempre fantastica... il ripieno è un mix si sapori unico... come sempre complimenti amica:* tesoro passo anche per un saluto di Buone vacanze! sono in partenza... ci leggiamo a fine agosto:** ti abbraccio tanto tvb:**
RispondiEliminaSei arrivata fino altr oceano per deliziarmi!!! Buon week end carissima!!!
RispondiEliminaChe torta deliziosa! L'abbinamento di due diverse consistenze secondo me è azzeccatissimo!
RispondiEliminaUn bacio
Letizia