Una torta particolare che racchiude una crema.... una vera delizia...una fetta non vi basterà!!
ingredienti:
Crema al limone:
250 gr panna fresca
250 gr latte
buccia di 1 limone bio e succo pari a 65 gr
140 gr zucchero
30 gr farina 00
30 gr amido di frumento
2 uova intere
Sciogliere il burro* a bagno maria e mettere da parte
Scaldare panna e latte.
In una casseruola sbattere uova, zucchero, farina e amido, poi unire il succo dell'agrume.
Porre su fuoco dolce e unire il composto caldo, portare a densità. Versare in una ciotola,unire la buccia coprire con pellicola., facendo qualche buchetto perchè esca il vapore
Accendere il forno a 180 gradi
Imburro lo stampo in silicone.
350 gr farina con lievito Lo Conte
200 gr zucchero
100 gr burro fuso*
3 uova intere del peso di 160 gr senza guscio , se sono piccole usarne 4
buccia di 1 limone
Sbattere le uova con lo zucchero e la buccia, unire la farina e poi il burro. Otterrete un impasto sodo, non aggiungete liquidi!
Mettere circa 3/4 di composto nella teglia e cercare di spalmarlo bene formando un corridoio , versare la crema e coprire con il restante impasto.
Infornare a 180 gradi forno già caldo per circa 35 minuti.
Con il forno nuovo la cottura è a 180° per 35 minuti e poi a 170° per altri 6/7 minuti
Nota:
Il mio stampo è diametro 25, non andate oltre questa misura.
La capienza in litri è di 1,8. (L'ho riempito fino all'orlo di acqua e misurato la capacità)
Non preparate le crema il giorno prima per fare la torta il giorno dopo, la torta non viene bene.
Non aggiungete liquidi all'impasto altrimenti a fine cottura la torta si abbassa.
Se non avete la farina con lievito usare farina 00 + 1 bustina di lievito per dolci.
Nella crema al posto del limone si può usare l'arancia, oppure fare una semplice crema pasticcera
Non preparate le crema il giorno prima per fare la torta il giorno dopo, la torta non viene bene.
Non aggiungete liquidi all'impasto altrimenti a fine cottura la torta si abbassa.
Se non avete la farina con lievito usare farina 00 + 1 bustina di lievito per dolci.
Nella crema al posto del limone si può usare l'arancia, oppure fare una semplice crema pasticcera
Que interior tan sabroso!!! besos!
RispondiEliminaChe ciambellone goloso con all'interno la crema di limone!!!!!
RispondiEliminaDeve essere anche profumatissimo!!!!
Ciao Federica a presto!!!!
Davvero molto dolce questa ciambella! poi..noi avremmo finito la crema prima ancora di farcire la torta ;)
RispondiEliminaun bacione
:))
RispondiEliminaHımm nefis gözüküyor bayılırım keke:)))
Che cosa vedo!!! Che squisitezza, è una ciambella che va provata ;-) grazie per la ricetta!
RispondiEliminaquesta sicuro te la rubo!!!
RispondiEliminammmm...... la voglio provare
RispondiEliminaHai sfornato una bontà irresistibile, la copio al volo :-)baci
RispondiEliminaquesto nn è un semplice ciambellone, questo è un Ciambellone con la C maiuscola!!!! caspita che golosità:))
RispondiEliminabacioni da Fiorella
quella crema che si intravede mi fa impazzire!!!troppo buona,baci imma
RispondiEliminafederica, muy bueno, rico rico
RispondiEliminabesos
che spettacolo di ciambella! mi sono segnata la ricetta! grazie e complimenti!
RispondiEliminaQuesta ciambella,sarà buonissima!!!!!appena posso la voglio provare. ciao da rosy, complimenti per le tue ricette!!!!
RispondiEliminabuonissimo....assolutamente da provare...grazie...bacini!!!
RispondiEliminache buono !
RispondiEliminaMatóóóó, sai che profumo!!!
RispondiEliminaQue delicia!
RispondiEliminabjsssssssss
...che bontà questo ciambellone, Fede!! :) e poi quella crema profumatissima...deliziaaaa :)
RispondiEliminaStupenda questa ricetta.
RispondiEliminaBrava Fede, come sepre del resto.
Non mi resta che copiare.
anke io l'ho fatta...è veramente 1 dolce antidepressivo ke ti tira su di morale..robe da ricetta medica..ny
RispondiEliminaChe dolce meraviglioso! Brava Giovanna
RispondiEliminaMa che bella, spero di riuscire a provarla. Ciao
RispondiEliminaMa questo dolce è un'autentica delizia. I dolci al limone poi sono i miei preferiti! Un abbraccio Laura
RispondiEliminaGuauuuuuuuuuuuuuu, que delicia, quien pudiese cojer un trocito y disfrutarlo.
RispondiEliminaUn besito
mmmmmmmmhhhh che goduria quella crema!!!
RispondiEliminaE' da un paio di giorni che voglio fare un dolce al limone, forse ho trovato la ricetta giusta
Grazie e baci
da un po' leggo questo blog e questa ricetta mi ha definitivamente conquistato sperimenterò le belle ricette lette che mi sono salvata
RispondiEliminaprima farò il pane di grano duro con la biga poi senz'altro questa libidinosa ciambella
ti va essere avvisata dei risultati?
lea
Grazie a tutti!! spero vi piaccia!!
RispondiElimina@ Lea ciao!!!! grazie infinite della tua visita e ti posso dire che mi fa un immenso piacere sapere che ti piacciono delle ricette e ci tengo eccome a sapere i risultati che otterrai!!! aspetto fiduciosa!grazie!! ciao!!
que deliciaaaa!!!!
RispondiEliminabss.
Ciao Federica. Questa torta è molto buona.
RispondiEliminaUn beso.
Menuda pinta tiene!!! me comería un trocito ahora mismo si pudiera.
RispondiEliminabesitos.
fantastica è dire poco!!! quella crema che si intravede è da sballo, brava, mi piace un sacco il tuo blog e me lo salvo tra i preferiti, a prestissimo!!!
RispondiEliminaMa quell'interno cremoso? ^_^ mamma mia che goduria:)
RispondiEliminaquesta ciambella è da copiare!! troppo buona!!!bacioni!!
RispondiEliminacomplimenti , non è facile fare venire l'interno così bene!buonissimo!
RispondiEliminaciao Reby
Che cosa golosa!!! Mi piace la crema...sbav sbav
RispondiEliminauna vera delizia questa ciambella! mi copio la ricetta, baci carissima.
RispondiEliminaMamma mia che delizia questa ciambella con crema al limone, ne sento il profumo fin qui, mmmm mi vien voglia di addentare il monitor ;-) ciao, Kiki
RispondiEliminaSembra davvero soffice e deliziosa!!
RispondiEliminaTi è venuta davvero molto bene.
Baci
Ma che bellissima ciambella! Baci
RispondiEliminaBuonissima, i dolci morbidi con il ripieno sono tra i miei preferiti.
RispondiEliminaAnche la forma è molto carina!
A presto. :-)
Ciao Federica,
RispondiEliminabella l'idea di una ciambella ripiena di crema la limone! sicuramente da provare al più presto.
Un saluto
Kemi
Ciao Federica! Ho fatto la ciambella. E' deliziosa! Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaciao sono Manuel il ragazzo che lavora con Massimo, ti faccio i miei complimenti, per questo dolce, è molto invitante, ciao.
RispondiElimina@ Manuel Grazie 1000 !!! su ordinazione te lo faccio!!!ciao!
RispondiEliminaCiao e' la prima volta che vedo il tuo sito e' bellissimo e sono tutte ricette stupende.. ho preso la ricetta del tuo ciambellone oggi lo preparo subito e ti faccio sapere..
RispondiEliminauna bonta' divinaaaaaa
RispondiElimina^__^ Grazie Veronica!
Eliminadavvero favolosa...al limone poi... bacioni e buona domenica!
RispondiEliminagrazie Elena! buona domenica anche a te!
EliminaBellissima questa ciambella Federica.
RispondiEliminaIl gusto del limone è perfetto per la colazione, ma anche per una merenda. :-)
questa è da provare...mmm davvero golosa :)
RispondiEliminaè golosissima, anche io ne posterò una ma senza crema, la tua è super! Buona domenica, un bacione!
RispondiEliminascusa Federica ma dici di sciogliere il burro , ma negli ingredienti non c'è scritto il burro e nemmeno la quantità, ciao Lella
RispondiEliminacerto che c'è guarda gli ingredienti dell'impasto 100 grammi. che vanno sciolti prima di tutto e messi da parte e poi uniti all'impasto della torta non alla crema. ciao.
Eliminascusa scusa , stavo copiando la prima parte e non ero scesa a guardare il resto, ciao ciao Lella
EliminaDavvero originale questa ciambella con la crema!!!! E anche golosa! Baci
RispondiEliminaMa guarda quella crema come è rimasta lì sospesa,bella e pronta a farsi ammirare!Un'idea geniale,che rende una ciambella un dolce ancor più ricco!Ho troppa voglia di provare...ma se mi scende la crema,giuro che ti vengo ad acchiappare...ma per darti solo mille baci ;)!Un baciuzzo!
RispondiEliminaprova prova Damiana, non ti scende giù se segui il mio procedimento!! ^_^fammi sapere!
Eliminache meraviglia!davvero stupenda..e mi fa una gola;)
RispondiEliminal'assaggerei molto volentieri un abbraccio simmy
RispondiEliminaChe bella questa ciambella! La crema di limone, come si dice negli Stati Uniti "puts it over the top!" Deliziosa e molto appetitosa! Complimenti!
RispondiEliminaAllora non ti seguivo ma adesso si..e so che e' una chicca deliziosa da fare assolutamente ...segno!!!!!!!!!
RispondiElimina^_^ Grazie Amica!!
EliminaBuonaaa! adoro questi dolci semplici! ...battono mille a uno le torte in pasta di zucchero! massì fammelo gridare al mondo: piantatela di sbavare per opere architettoniche a base di coloranti! il buon vecchio e fidato ciambellone non tradisce MAI!!!! :) unica domanda: la crema non si fonde all'impasto del dolce??? e rimane "cremosa" o solidifica? :) mi sa che non resta che provare... :)
RispondiEliminaGrazie Chiara!! ^_^ la crema non si fonde con l'impasto, vedi di metterla ne troppo liquida ne troppo soda, e poi da cotta diventa come una classica crema cotta cioè non è cremosa. piace sempre tanto questa torta quando la faccio..quella che avanzo la ripongo in frigo.
Eliminafammi sapere e grazie della visita!
Fenomenal te ha quedado este bizcocho. Un besazo.
RispondiEliminaGrazie per tutte le spiegazioni che hai scritto, quindi questo dolce va fatto tutto in un giorno!!
RispondiEliminaKiss
Interessantissima questa torta! Me la segno subito ;)
RispondiEliminaje retrouve bien le citron de l'italie avec ce cake
RispondiEliminaMi piace moltissimo questa idea di un cuore umido, cremoso, una vera dolce sorpresa. Avrei creduto che la crema sarebbe caduta sul fondo, invece mi stupisci sempre :o)
RispondiEliminaTi abbraccio.
Una fetta per favore.. sembra buonissima!!
RispondiEliminaQuesta torta mi attira moltissimo perchè il morbido della crema contrasta il resto rendendo la torta una delizia per i sensi....bella idea Ciao Lia
RispondiEliminaDev'essere davvero squisita questa ciambella! :)
RispondiEliminaTrovata di recente....che dire, in due giorni me ne hanno fatti fare due! Grazieeee
RispondiElimina..che dire: grazie a te della fiducia!!!! ^__^
RispondiEliminaHai fatto bene a ripubblicarla su fb!! Adoro il limone e i dolci limonosi...la voglio provare
RispondiEliminaGrazie
Ciao
Isabel