Ingredienti:
4 uova pesate senza guscio
stesso peso di farina con lievito ( io uso Molino Rossetto e Lo Conte)
stesso peso di zucchero
stesso peso di olio di girasole
Buccia di limone o arancia
Accendere il forno a 180 gradi.
Sbattere bene uova e zucchero, unire l'olio e da ultima la farina velocemente
Versare nei pirottini di carta posizionati dentro allo stampo e infornare per circa 15/18 minuti.
Verificare la cottura con uno stecchino.
Varianti:
- quando l'impasto, è pronto prima di infornare potete metterci sopra una mandorla o nocciola oppure pinoli o anche gocce di cioccolato (non affondano)
- farciture:
quando sono cotte e raffreddate, sbattere bene della ricotta con dello zucchero, tagliare al centro delle pastine la calottina e versare un cucchiaino di crema e chiudere con il cappellino tagliato.
Quando raffreddate spolverare di zucchero a velo.
Si possono farcire anche con crema pasticcera, o yogurt greco mescolato a zucchero a velo...e tutto quello che la fantasia vi suggerisce!
Ciao Federica, Bon Giorno!
RispondiEliminaChe buono...where is the coffee? :)))
Ciao, bacione di Nina
Bè..allora domattina tutti a fare collazione da te! dolcissimi e propio golosi con la crema pasticcera!
RispondiEliminae non parliamo poi di quanto son belli!
un bacione
una colazione da re!!!! complimenti!!! buona giornata!!!
RispondiEliminaGran bella ricetta cosi facile e buonissimi ...mi piace tanto e concordo con Nin ...dovè il caffè cosi arriviamo subito!
RispondiEliminaQuesta mattina la colazione l'ho fatta da un bel pò, ne è rimasto uno per la merenda?
RispondiEliminaLa ricetta te la copio subito, mi piacciono molto.
Bacio
ma che deliziose che sono !!! ciao !
RispondiEliminaGrazie a tutte... ve le offrirei volentieri ma sono state spazzolate tutte!!!!
RispondiEliminaMa devono essere state buonissime!!! però sta cosa che ve le siete già spazzolate tutte, senza pensare a mettermene una da parte no.. non te la perdono!!!!! :-)))) bacioni...
RispondiEliminaBuone!!
RispondiEliminaVengo anche io a fare colazione da te posso?
Che simpatiche che sono! Buonissime!
RispondiEliminauna colazione golosa...ne è avanzata qualcuna? per me vanno bene anche a merenda!!!
RispondiEliminabacioni da Fiorella
da divorare in 5 secondi.....
RispondiEliminamhhh gnam gnam
Ninaaa, I'll bring the coffee!
RispondiEliminaForza, tutte a far colazione da Federicaaa!
Deliziose queste briochine, ma soprattutto sono anche molto belle da vedere! Altrochè colazione, qui è una festa svegliarsi e trovarsele davanti!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Nooooooo! Così fai venire voglia anche a me!
RispondiEliminaMolto bene i dolci per la colazione che vi siete preparati.
RispondiEliminaMi ricordo di una partita di Belem Pasteis, in Portogallo.
Complimenti per la preparazione e la presentazione della ricetta.
Saluti
Jorge.
ottima idea per la colazione!
RispondiEliminaMolto buone!!
RispondiEliminaPerfette per la colazione
fede sono buonissimeee, le brioches con la crema sono troooppo buone....l'unico problema è che ne potrei mangiare 7/8 senza fermarmi ;-)
RispondiEliminaUna pastina per me grazieeeeeeeeeeee.....Fede corri da me c'è un premio troppo bello per te...baciuzziiiii
RispondiEliminammmmm...
RispondiEliminaPastine per la colazione
very nice
:)
j love your blog
your good idee
questo si che è un fantastico modo per iniziare la giornata!!!
RispondiEliminabuongiorno Federica!!!
mo le faccio prima che i ragazzi si svegliano cosi le trovano per colazione buonissime un bacio
RispondiEliminadevono essere buonissime....visto
RispondiEliminache le tue sono finite...provo a farle io......grazie!!ciaoo
Domani mattina passi da me a prepararle???? Mi piacerebbe davvero molto risvegliarmi con questi deliziosi bocconcini
RispondiEliminaCiao a tutti!! GRAZIE!!!!
RispondiEliminaOK ve le preparo e ve le offro molto volentieri a tutti con il caffè ovviamente!!!
E per i più esigenti cappuccino o cioccolata calda!!!!
ciaoooooooooooooo!
Che bell'idea, avrai avuto di sicuro un risveglio dolcissimo...
RispondiEliminaBaci
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RispondiEliminammmmh cosa vedono i miei occhi???!!!!!! :) sono stupende, Federica!gran bella idea per i maniaci della colazione come la sottoscritta :D a presto!
RispondiEliminaCiao Federica, come te ho un blog di ricette, in particolare di pasticceria vista la mia Dolce Mania. :)
RispondiEliminaHo trovato il tuo blog e lo trovo interessantissimo, complimenti, si vede che metti passione in quello che fai!
Queste pastine mi fanno venire l'acquolina in bocca.
Ciao e a presto!
ancora non ci conoscevamo...quindi a distanza di tempo inserisco il mio commento ...deliziose!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaquesta è fantastica...l'idea della stessa misura per tutti gli ingredienti!
RispondiEliminacara federica ogni volta riesci a superarti!!! che brava!!!
RispondiEliminaGrazie Marina ^_^ buon we
EliminaMeravigliose, bravissima!!!
RispondiEliminaCon questi dolcetti cosi belli e buoni comincia bene la giornata!!! :-))
RispondiEliminaNe prenoto 2 per domani mattina.. :P
Bacione cara
Buongiorno Federica!!!
RispondiEliminaTrovo interessante la dosatura degli ingredienti, tutto in base al peso delle uova ;)
Il risultato e ottimo, affonderei con piacere un cucchiaio gnam !