Questo semifreddo è di un buono....morbido...delicato...delizioso...^_^
Ingredienti:
500 gr panna fresca
4 uova separate
120 gr zucchero + 2 cucchiai
100 gr amaretti sbriciolati
45 gr meringhe sbriciolate
1 cucchiaio di cacao in polvere
stampo 30x15 h. 7
1) montare la panna con un cucchiaio di zucchero porre in frigo
2) montare gli albumi con un cucchiaio di zucchero porre in frigo
3) montare bene i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente, unire lentamente lo zucchero.
A questo punto non usare più lo sbattitore ma un cucchiaio e unire lentamente amaretti, meringhe, cacao con movimenti dal basso verso l'alto.
Poi unire a cucchiaiate alternate la panna e gli albumi sempre molto lentamente e dal basso verso l'alto.
Versare in stampo rettangolare, livellare e passare in freezer 6 ore.
Per togliere il semifreddo ho immerso lo stampo in acqua calda per qualche secondo.
Decorare a piacere con amaretti o cioccolato
Nota:
Per estrarre più agevolmente il semifreddo si può foderare con la pellicola lo stampo
Nel periodo molto caldo quando monto la panna aggiungo anche una bustina di pannafix, per mantenerla più stabile
mmmm....un cucchiaio non basta per assaggiare :) un bel pensiero e un premio ti aspettano nel mio blog; per te e per tutti amici con cui condividiamo questa passione per la cucina.
RispondiEliminaFede... ma è spettacolare!!!! una fetta per me c'è ancora vero???? smacckkk
RispondiEliminaМммм......чудесно изглежда!Поздрави!
RispondiEliminawow buonissimo,ogni volta che apro il tuo blog una ventata di freschezza e bontà mi avvolge...!dev' essere delizioso..peccato non poterlo assaggiare :(...kiss kiss
RispondiEliminaChe buono! questi semifreddi ci piacciono davvero moltissimo! con gli amamretti poi...non puoi ch eocnquistarci!
RispondiEliminabravissima!
un bacione
Fede!!
RispondiEliminaIo amo semifreddo!! :)
Ficou lindo!! :D
Un bacio!
da Vinni
Diarmine!!!
RispondiEliminaNon faccio in tempo a leggere un tuo post, che ne scrivi altri tre!
Ahé, vai piú piano, che non gliela faccio a starti dietro!!
Belli, belli, buoni tutti!!
Bacioni, super cuoca!
Harika gözüküyor mutlu haftalar...
RispondiEliminaDal gelato al semifreddo il passo è breve, buono anche questo!
RispondiElimina"semifredderei" tutti i giorni in questo periodo!
RispondiEliminaDelizioso, non c'è che dire!!!Sei proprio grande!
RispondiEliminaCiao
Questo semifreddo sembra proprio delizioso...soffice e gustoso!
RispondiEliminaDa scopiazzare subito!
ottimo questo semifreddo!
RispondiEliminaVoilà, questa ondata di gelati e semifreddi è salutare! Oltre che tentatrice! Belli tutti e tre, brava!
RispondiEliminaAllora... prendo due palline di gelato al pistacchio, una ai pinoli e una all'ananasa.
RispondiEliminaIl semifreddo mi ispira molto, una fetta di medie dimesioni, grazie!
Tornerò per un bis... eh eh eh
mhh che buono!!!
RispondiEliminaCHE DELIZIAAAAAAAAA! Sei la maga dei gelati e dei semifreddi!
RispondiEliminaMmmmmmmm Federicacosa vedono i miei occhiiii!!!!!!!
RispondiEliminaFra gelati e sorbetti, non saprei da dove cominciare!!!!!!!!!!!
e questa delizia quando l'hai sfornata anzi "infrigonata" :D???
RispondiEliminaio così non reggo...
Fede che meraviglia hai preparato, io adoro i semifreddi, e poi con questo caldo è proprio il dolce adatto!!!
RispondiEliminaBacioni e buona settimana :-)
che delizia !!!!!! brava Fede, ciao Reby
RispondiEliminama che buoooooonoooooo!!!!
RispondiEliminasei strepitosa ;)))
baci
Fiorella
ciao a tutti!!GRAZIE INFINITE dei vostri preziosi commenti!!
RispondiEliminabaci!
che buono! Ne mangerei una fettina proprio ora, e poi magari una bella coppa di gelato al pistacchio che è il mio gusto preferito!
RispondiEliminafantastico amiga, que coisa mais gostosa deve ser isto...
RispondiEliminabjssssssssssss
ciao mmm.......meglio non guardare!
RispondiEliminasono golosa...
se passi dal mio blog c'è un regalo per te
Serafina
Mamma mia che buonooooooo!!!ti meriti un bel premi, passa da me!!!
RispondiEliminaBaci ...
Hola federica. Menudas ideas ricas tienes...esta es una de ellas, rica.....rica.
RispondiEliminaBesos wapa.
Che delizia fresca e irresistibile. Bellissimo!
RispondiEliminaMeraviglioso questo dolce!!!!!!!!!
RispondiEliminaMe ne manderesti una fettina...???
Che buono semifreddo! Baci!
RispondiEliminaFederica la ringrazio molto. Saluti
RispondiEliminasi dice così?
UUUUMMMM...se ve riquisimo el semi freddo. Ciao!!!!!
Che delizia, lo voglio anch'iooooo!!!
RispondiEliminaPeccato che non mi sono ancora cimentata con la meringa... Ma credo le vendano anche già fatte, no?!
Corro subito a informarmi :-P
Baci.
Wow!!!!!! Da provare :D
RispondiEliminaCiao Fede, ti auguro una felicissima estate!!!!!
RispondiEliminaCi ritroviamo a Settembre, un bacinoooooo!!!!!!!!
questo semifreddo deve essere buonissimo e lo proverò sicuramente!
RispondiEliminaLo preparo anch'io ed è uno dei miei semifreddi preferiti, molto amato anche dal resto della famiglia :))
RispondiEliminaPosso solo dire che è una pura e vera golosità ... quante squisitezze qui .....
RispondiEliminaQueste sono quelle ricette che mi fanno impazzire in estate e che farei tutti i giorni per il loro gusto fresco e delicato...
RispondiEliminabaci
Posso averne una fetta?ummmmm
RispondiEliminaadoro i semifreddi....in qualunque modo e questo è un abbinamento strepitoso!!!!
RispondiEliminabuonissimo, perfetto in ogni stagione! ciao! :-)
RispondiElimina