Ultimamente sto sistemando le vecchie ricette del blog, così con la scusa di rifarle sistemo anche le foto.
E poi è un modo anche per riproporre le vecchie ricette che non sono state viste! ^_^
Frolla
300 gr farina con lievito Molino Rossetto
150 gr zucchero
1 uovo
125 gr burro normale o salato
Impastare burro e zucchero, unire l'uovo e la farina, porre in frigo 30 minuti
Ripieno:
300 gr ricotta
2 uova
100 gr zucchero
100 gr granella nocciole
una manciata di gr riso soffiato croccante
Accendere il forno a 170 gradi.
Riprendere la pasta e foderare con parte di essa fondo e bordi di una tortiera diametro 24 cerchio apribile.
Amalgamare con le fruste gli ingredienti del ripieno:
uova, zucchero poi la ricotta e la granella, eccetto il riso.
Versare sulla frolla, completare con la griglia e sugli spazi cospargere di riso soffiato.
Infornare per circa 35 minuti.
Conservare in frigo....se vi avanza..
Nota:
se non si trova la farina con lievito usare farina 00 + mezza bustina di lievito per dolci (8 gr)
ho avanzato un pò di frolla e ho ho fatto 2 crostatine diametro 8
Qui trovate la variante con i corn flaks proposta da Katty! grazie!!!
Caspita Federica, che crostata interessante...non avrei mai pensato all'abbinata con il riso soffiato!
RispondiEliminaUna curiosità: come ti trovi con le farine del mulino Rossetto? io non le ho mai provate...aspetto una tua dritta!
Grazie.
Ciao
nuova !
RispondiEliminaSpesso non si sa come sfruttare il riso soffiato e invece tu hai avuto un'idea veramente fantastica!!
RispondiEliminaCiao...Bentornata!!!!!!!...Mi piace troppo questa crostata...assolutamente da provare!
RispondiEliminaCiao un abbraccio
deve essere molto gustosa e...non c'è bisogno del frigo, secondo me non avanza!!!
RispondiEliminaciao Reby
ieri deve essere successo qualche pasticcio ! i commenti che ho inviato non sono tutti arrivati, va be' . ti avevo scritto per invitarti a ritirare un premio nella mia sidebar, se ti fa piacere e se lo accetti, per me è gradito donartelo.
RispondiEliminaciao Reby
favolosa questa crostata! non ho mai pensato di mettere del riso soffiato nell'impasto, brava, proverò anche questa!
RispondiEliminabuona giornata.
Buonissima Questa la provo subito!! ma apposto del riso soffiato mi avanzano dei cereali diversi chissà se mi verrà bene lo stesso? ci provo e ti farò sapere!!! bacioni e buona giornata!!
RispondiEliminacric-croccosa col riso soffiato!!
RispondiEliminaSegno, segno...
Bacioo
Oh wow...già adoro i dolci con la ricotta poi se mi ci metti dentro il riso soffiato...buonissima!
RispondiEliminaCiao! scusa, hai proprio ragione, non ci siamo fatte più sentire, e dire che avremmo un sacco di cose che ci paicerebbe ci insegnassi!
RispondiEliminaTra l'altro abbiamo visto che è ripresa a pieno regime la tua collaborazione con Molino Rossetto!
Buonissima questa crostata: ricotta e nocciole ci piace davvero come abbinamento.
un bacione
Mmmm... il riso soffiato nella crostata... da provare!
RispondiEliminaUn bacio!
mmh il riso soffiato sulla crostata...wow..ma te le studi tutte..bravissima cm sempre!baci..
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RispondiEliminaFantastica questa ricetta
RispondiElimina(Fantástica essa receita)
Baci (beijos)***
Ciao federica!!!! che bella ricetta... non avevo mai pensato ad abbinare questi ingredienti!!!! pasquy
RispondiEliminamolto buona , mi piace!
RispondiEliminaHum... Que bela torta! Deu até fome aqui! Parabéns! Bjo
RispondiEliminaCiao Federica bellissima crostata e abbinamento interessante :-).
RispondiEliminaUn bacione
che idea interessante, mi piace e anceh secondo me il frigo non serve...deve essere buonissima ;))
RispondiEliminabaci
Fiorella
una vera golosità, mi piace l'abinamento con il riso soffiato
RispondiEliminaChe buonaaaa!!!!!!Geniale con il riso soffiato... :-))
RispondiEliminaBravissima cara baciii
tanti ingredienti sani per un dolce che soddisfa il gusto! Buonissima, da fare!
RispondiEliminaChe buona! Bella l'idea del riso soffiato, complimenti! Un abbraccio
RispondiEliminaPaola
Ma quindi il riso soffiato è nel ripieno!!!! ARF che golosità!!!!
RispondiEliminaDavvero interessante..complimenti!
RispondiEliminaChissà quale altra golosità salterà fuori ^_^
la zia Consu
I lovd this recipe and love ricotta!
RispondiEliminache bella idea....avanza sempre un pò di riso soffiato....bravissima!!!
RispondiEliminaUn amico tempo fa mi ha chiesto una torta simile con la ricotta, mi sa che provo questa grazie :D
RispondiEliminagrazie a te ^_^ a presto!
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