Crostata ricotta nocciole e riso soffiato







Ultimamente sto sistemando le vecchie ricette del blog, così con la scusa di rifarle sistemo anche le foto.
E poi è un modo anche per riproporre le vecchie ricette che non sono state viste! ^_^

Frolla
300 gr farina con lievito Molino Rossetto
150 gr zucchero
1 uovo
125 gr burro normale o salato
Impastare burro e zucchero, unire l'uovo e la farina, porre in frigo 30 minuti

Ripieno:
300 gr ricotta
2 uova
100 gr zucchero
100 gr granella nocciole
una manciata di gr riso soffiato croccante

Accendere il forno a 170 gradi.
Riprendere la pasta e foderare con parte di essa fondo e bordi di una tortiera diametro 24 cerchio apribile.

Amalgamare con le fruste gli ingredienti del ripieno:
uova, zucchero poi la ricotta e la granella, eccetto il riso.
Versare sulla frolla, completare con la griglia e sugli spazi cospargere di riso soffiato.
Infornare per circa 35 minuti.
Conservare in frigo....se vi avanza..

Nota:
se non si trova la farina con lievito usare farina 00 + mezza bustina di lievito per dolci (8 gr)
ho avanzato un pò di frolla e ho ho fatto 2 crostatine diametro 8

Qui trovate la variante con i corn flaks proposta da Katty! grazie!!!

Commenti

  1. Caspita Federica, che crostata interessante...non avrei mai pensato all'abbinata con il riso soffiato!
    Una curiosità: come ti trovi con le farine del mulino Rossetto? io non le ho mai provate...aspetto una tua dritta!
    Grazie.
    Ciao

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  2. Spesso non si sa come sfruttare il riso soffiato e invece tu hai avuto un'idea veramente fantastica!!

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  3. Ciao...Bentornata!!!!!!!...Mi piace troppo questa crostata...assolutamente da provare!
    Ciao un abbraccio

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  4. deve essere molto gustosa e...non c'è bisogno del frigo, secondo me non avanza!!!
    ciao Reby

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  5. ieri deve essere successo qualche pasticcio ! i commenti che ho inviato non sono tutti arrivati, va be' . ti avevo scritto per invitarti a ritirare un premio nella mia sidebar, se ti fa piacere e se lo accetti, per me è gradito donartelo.
    ciao Reby

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  6. favolosa questa crostata! non ho mai pensato di mettere del riso soffiato nell'impasto, brava, proverò anche questa!
    buona giornata.

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  7. Buonissima Questa la provo subito!! ma apposto del riso soffiato mi avanzano dei cereali diversi chissà se mi verrà bene lo stesso? ci provo e ti farò sapere!!! bacioni e buona giornata!!

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  8. cric-croccosa col riso soffiato!!
    Segno, segno...
    Bacioo

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  9. Oh wow...già adoro i dolci con la ricotta poi se mi ci metti dentro il riso soffiato...buonissima!

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  10. Ciao! scusa, hai proprio ragione, non ci siamo fatte più sentire, e dire che avremmo un sacco di cose che ci paicerebbe ci insegnassi!
    Tra l'altro abbiamo visto che è ripresa a pieno regime la tua collaborazione con Molino Rossetto!
    Buonissima questa crostata: ricotta e nocciole ci piace davvero come abbinamento.
    un bacione

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  11. Mmmm... il riso soffiato nella crostata... da provare!
    Un bacio!

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  12. mmh il riso soffiato sulla crostata...wow..ma te le studi tutte..bravissima cm sempre!baci..

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  13. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  14. Fantastica questa ricetta
    (Fantástica essa receita)


    Baci (beijos)***

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  15. Ciao federica!!!! che bella ricetta... non avevo mai pensato ad abbinare questi ingredienti!!!! pasquy

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  16. molto buona , mi piace!

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  17. Hum... Que bela torta! Deu até fome aqui! Parabéns! Bjo

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  18. Ciao Federica bellissima crostata e abbinamento interessante :-).

    Un bacione

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  19. che idea interessante, mi piace e anceh secondo me il frigo non serve...deve essere buonissima ;))
    baci
    Fiorella

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  20. una vera golosità, mi piace l'abinamento con il riso soffiato

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  21. Che buonaaaa!!!!!!Geniale con il riso soffiato... :-))
    Bravissima cara baciii

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  22. tanti ingredienti sani per un dolce che soddisfa il gusto! Buonissima, da fare!

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  23. Che buona! Bella l'idea del riso soffiato, complimenti! Un abbraccio
    Paola

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  24. Ma quindi il riso soffiato è nel ripieno!!!! ARF che golosità!!!!

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  25. Davvero interessante..complimenti!
    Chissà quale altra golosità salterà fuori ^_^
    la zia Consu

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  26. I lovd this recipe and love ricotta!


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  27. che bella idea....avanza sempre un pò di riso soffiato....bravissima!!!

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  28. Un amico tempo fa mi ha chiesto una torta simile con la ricotta, mi sa che provo questa grazie :D

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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