La ricetta l'ho trovata qui io ho proceduto come per i miei Taralli.
Ingredienti:
250 gr farina 00 Molino Rossetto
50 gr olio extra vergine d'oliva
85 gr di vino bianco secco
8 gr sale
Nella ciotola del Kenwood impastare il tutto (il vino dosarlo lentamente) avvolgere nella pellicola e lasciare riposare 10 minuti.
Poi prendere l'impasto e passarlo alla macchinetta della pasta solo al numero 1.
Lasciare riposare per 30 minuti.
Stendere delle sfoglie sottilissime, io le passo alla macchinetta della pasta fino al numero 6 le piego a metà, tagliare con la rotella dei quadratini, lessarli per circa 1 minuto, scolarli e asciugarli con un pò di carta da cucina, metterli nella placca del forno foderata di carta e lasciarli la anche 2 ore.
Accendere il forno a 220 gradi, infornare per circa 15 minuti, devono asciugarsi bene
Con i ritagli delle sfoglie ho fatto i taralli.
Nota: si conservano in un sacchetto per alimenti da freezer anche per 8 giorni!
hanno un aspetto molto invitante e poi tu sei una garanzia in queste ricettuzze....Ps:ho fatto ieri una crostata con il ripieno delle tue mezzelune,quelle con ricotta e nutella e anziche' mettere le mandorle ho messo le nocciole...una goduria!!!peccato che non ho potuto fotografrla e' andata via subito con quel ripieno cosi' cremoso...brava brava...e baci baci
RispondiEliminaciao! particolari questi craker! diversi ma sicuramente sifziosi!
RispondiEliminabaci baci
Hanno un'aspetto davvero invitante...
RispondiEliminaottimi direi baci
Accidenti, la smetti di farmi aggiungere tue ricette alla mia lista "da provare quanto prima"? Mica si può continuare così Fede: il pc prima o poi mi entra in corto circuito causa bava sgocciolante sulla tastiera!!!
RispondiElimina">.> sgrunt!
sempre brava insomma! :-D
booooooni!!!!! proviamo anche questi.....
RispondiEliminaOriginalissimi questi crakers, da provare.
RispondiEliminabaci
più semplice di così??? perfetti per un drink con amici
RispondiEliminaciao
Sono particolarissimi.. e pure nella cottura!!!!! :-)))) bacioni...
RispondiEliminaBrava Federica, i tuoi cracker sono veramente particolari! Baci Giovanna
RispondiEliminafantastico e orignale , mi piace!
RispondiEliminamolto belli e originali...complimenti :) somigliano alla pita indiana o al pane libanese anche se sono diversi un po nel modo di esser' fatti. non li avrei visto da crakers questi impasti. complimenti di nuovo :)
RispondiEliminama sai che mia mamma usa lo stesso sistema della macchinetta per fare i suoi taralli con l'acqua???
RispondiEliminali proverò! grazie per la ricetta e complimenti!
Davvero curiosi..senza lievito!
RispondiEliminaBacione
davvero invitanti!!!
RispondiEliminaMai provato a farli....però mai dire mai. Grazie per la ricetta.
RispondiEliminaMa che divertenti ! Li devo provare !
RispondiEliminaOttima idea per un aperitivo! Ho giusto ospiti tra qualche giorno, li proverò se riesco a trovare il tempo di fare tutto ciò che ho in mente...
RispondiEliminaBaci
Ohh!! Capperina!!!che meraviglia!!!...questi me li segno subito e li faccio per domenica...
RispondiEliminacome si conservano e quanto durano??
Grazie per la ricetta!!
Que buenos! Estos tengo que probarlos yo.
RispondiEliminaBesos!
la foto in primo piano è una botta alle pallile gustative!!! mi intriga tantissimo la cottura doppia, mai sentito da nessuna parte, sei un pozzo di idee...bravissima;)
RispondiEliminabacioni
Fiorella
fortissima questa ricetta,brava federica!!!!
RispondiEliminase passi da me c'e' un meme per te...
ciao Anna maria
saranno pure finti, ma l'aspetto è davvero bello, sicuramente molto buoni
RispondiEliminaciao a tutti!! provateli provateli!
RispondiElimina@ Morena io li metto in un sacchetto di quelli per alimenti...tranquillamente anche 15 giorni.
Ti dico 15 gg perchè ho fatto una prova personalmente..lo scorso natale ho regalato delle ceste con biscotti, taralli, cracker ecc e tempo prima ho fatto una prova x regolarmi sulla durata.
ciao!
Originali.....ma sei proprio bravissima.
RispondiEliminasfiziosi..!!
baci...nelmio blog c'è un premio per te!!
Grazie 1000!!!!
RispondiEliminaMamma mia Fede...sono geniali e di grande effetto,baci!
RispondiEliminaInteressante! DA PROVARE
RispondiEliminaCiao
No..NOOO sono sicuramente finiti!!!!!...Sicuramente buonissimi!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Saranno pure finti ma io li mangerei davvero...quasi quasi sembra di sentirne il profumo.Bravissima
RispondiEliminaBravissima, fanno venir fame!!
RispondiEliminaFantastici,sono soffiati all'interno ;)
RispondiEliminaQuesti li provo al più presto!!!!!!
RispondiEliminaCiauuuuuuuuuuuuuuuu
Saranno anche finti, ma croccanti e invitanti ugualmente!
RispondiEliminaBaci-baci!
Leggeri, sembrano appetitosi!
RispondiEliminaSei una forza della natura!! Segnati anche questi!!!
RispondiEliminaChe carucci...prprio sfiziosi ;-)
RispondiEliminache buoni!! da provare sicuramente!! se passi da me c'è un premio perte se ti va!! un abbraccio e buona giornata!!
RispondiEliminache belli gonfi! davvero ben riusciti!
RispondiEliminasei veramente forte! troppo brava!
RispondiEliminaciao Reby
Wow, sembrano veramente sfiziosi!
RispondiEliminaMe li segno, sono a dieta e posso concedermi pochi sgarri...ma questi crakerini ne faranno parte!