Cracker....Finti






La ricetta l'ho trovata  qui  io ho proceduto come per i miei Taralli.

Ingredienti:
250 gr farina 00 Molino Rossetto
50 gr olio extra vergine d'oliva
85 gr di vino bianco secco
8 gr sale


Nella ciotola del Kenwood impastare il tutto (il vino dosarlo lentamente) avvolgere nella pellicola e lasciare riposare 10 minuti.
Poi prendere l'impasto e passarlo alla macchinetta della pasta solo al numero 1.
Lasciare riposare per 30 minuti.
Stendere delle sfoglie sottilissime, io le passo alla macchinetta della pasta fino al numero 6 le piego a metà, tagliare con la rotella dei quadratini, lessarli per circa 1 minuto, scolarli e asciugarli con un pò di carta da cucina, metterli nella placca del forno foderata di carta e lasciarli la anche 2 ore.

Accendere il forno a 220 gradi, infornare per circa 15 minuti, devono asciugarsi bene

Con i ritagli delle sfoglie ho fatto i taralli.

Nota: si conservano in un sacchetto per alimenti da freezer anche per 8 giorni!

Commenti

  1. hanno un aspetto molto invitante e poi tu sei una garanzia in queste ricettuzze....Ps:ho fatto ieri una crostata con il ripieno delle tue mezzelune,quelle con ricotta e nutella e anziche' mettere le mandorle ho messo le nocciole...una goduria!!!peccato che non ho potuto fotografrla e' andata via subito con quel ripieno cosi' cremoso...brava brava...e baci baci

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  2. ciao! particolari questi craker! diversi ma sicuramente sifziosi!
    baci baci

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  3. Hanno un'aspetto davvero invitante...
    ottimi direi baci

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  4. Accidenti, la smetti di farmi aggiungere tue ricette alla mia lista "da provare quanto prima"? Mica si può continuare così Fede: il pc prima o poi mi entra in corto circuito causa bava sgocciolante sulla tastiera!!!
    ">.> sgrunt!




    sempre brava insomma! :-D

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  5. booooooni!!!!! proviamo anche questi.....

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  6. Originalissimi questi crakers, da provare.
    baci

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  7. più semplice di così??? perfetti per un drink con amici
    ciao

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  8. Sono particolarissimi.. e pure nella cottura!!!!! :-)))) bacioni...

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  9. Brava Federica, i tuoi cracker sono veramente particolari! Baci Giovanna

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  10. fantastico e orignale , mi piace!

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  11. molto belli e originali...complimenti :) somigliano alla pita indiana o al pane libanese anche se sono diversi un po nel modo di esser' fatti. non li avrei visto da crakers questi impasti. complimenti di nuovo :)

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  12. ma sai che mia mamma usa lo stesso sistema della macchinetta per fare i suoi taralli con l'acqua???
    li proverò! grazie per la ricetta e complimenti!

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  13. Davvero curiosi..senza lievito!
    Bacione

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  14. Mai provato a farli....però mai dire mai. Grazie per la ricetta.

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  15. Ma che divertenti ! Li devo provare !

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  16. Ottima idea per un aperitivo! Ho giusto ospiti tra qualche giorno, li proverò se riesco a trovare il tempo di fare tutto ciò che ho in mente...
    Baci

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  17. Ohh!! Capperina!!!che meraviglia!!!...questi me li segno subito e li faccio per domenica...
    come si conservano e quanto durano??
    Grazie per la ricetta!!

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  18. Que buenos! Estos tengo que probarlos yo.
    Besos!

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  19. la foto in primo piano è una botta alle pallile gustative!!! mi intriga tantissimo la cottura doppia, mai sentito da nessuna parte, sei un pozzo di idee...bravissima;)
    bacioni
    Fiorella

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  20. fortissima questa ricetta,brava federica!!!!
    se passi da me c'e' un meme per te...
    ciao Anna maria

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  21. saranno pure finti, ma l'aspetto è davvero bello, sicuramente molto buoni

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  22. ciao a tutti!! provateli provateli!

    @ Morena io li metto in un sacchetto di quelli per alimenti...tranquillamente anche 15 giorni.
    Ti dico 15 gg perchè ho fatto una prova personalmente..lo scorso natale ho regalato delle ceste con biscotti, taralli, cracker ecc e tempo prima ho fatto una prova x regolarmi sulla durata.
    ciao!

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  23. Originali.....ma sei proprio bravissima.

    sfiziosi..!!


    baci...nelmio blog c'è un premio per te!!

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  24. Mamma mia Fede...sono geniali e di grande effetto,baci!

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  25. Interessante! DA PROVARE
    Ciao

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  26. No..NOOO sono sicuramente finiti!!!!!...Sicuramente buonissimi!!!
    Un abbraccio

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  27. Saranno pure finti ma io li mangerei davvero...quasi quasi sembra di sentirne il profumo.Bravissima

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  28. Fantastici,sono soffiati all'interno ;)

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  29. Questi li provo al più presto!!!!!!
    Ciauuuuuuuuuuuuuuuu

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  30. Saranno anche finti, ma croccanti e invitanti ugualmente!
    Baci-baci!

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  31. Sei una forza della natura!! Segnati anche questi!!!

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  32. Che carucci...prprio sfiziosi ;-)

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  33. che buoni!! da provare sicuramente!! se passi da me c'è un premio perte se ti va!! un abbraccio e buona giornata!!

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  34. che belli gonfi! davvero ben riusciti!

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  35. sei veramente forte! troppo brava!
    ciao Reby

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  36. Wow, sembrano veramente sfiziosi!
    Me li segno, sono a dieta e posso concedermi pochi sgarri...ma questi crakerini ne faranno parte!

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Federica
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