Deliziose ciambelle da sgranocchiare :P
Ingredienti:
500 g farina 00
200 g zucchero semolato + 200 g
150 ml vino bianco secco
150 ml olio di riso
1 bustina di cremortartaro (o una bustina di lievito per dolci) 16 g
buccia di un limone
Nella ciotola del Kenwood mettere l'olio e il vino e poi le polveri, impastare velocemente, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare per 30 minuti.
Riprendere l'impasto prelevare delle palline da 18 g e ricavare dei bigolini lunghi circa 12 cm, chiuderli ad anello lasciando il buco piuttosto largo.
Passarle nello zucchero solo dalla parte superiore e disporle nella placca del forno.
Infornare a forno già caldo, 180 gradi per circa 20/25 minuti.
Buone...sono venute bene...mi ricordano tanto quelle che mangiavo anni fà prese da un forno vicino casa!!!!Un abbraccio
RispondiEliminabuonissime grazie! è un buon inizio di giornata! un abbraccio baci
RispondiEliminaciao army
ottimi , li devo rifare che ne è passato di tempo!
RispondiEliminaMa oggi è la giornata delle ciambelle? Mi sa che allora devo farle anche io!
RispondiEliminaDimmi la verità...stai pensando già ai regali mangerecci da fare a Natale??
RispondiEliminaQuesti mi sembrano ottimi!
Baci
mi ero persa le ultime tre ricette, tutte buonissime!
RispondiEliminaFarò sicuramente gli ossetti, cambiandogli forma eheheheh!
ciao e buon inizio settimana!
ciao fede! ma tu proprio non ti fermi mai!!! sai anche io ho provato a fare queste ciambelline qualche anno fa, prima del blog...sia al vino bianco che rosso..e sono buone e profumate! le tue sono come tutte le tue creazioni perfette ed invitanti! ciao e buona domenica1
RispondiEliminaBuonissime, anche io le faccio, ma con una ricetta un pò più semplice, spariscono in un attimo!
RispondiEliminache idea il vino nei dolci... mi fa pensare già al natale e non so' il perchè
RispondiEliminabuona domenica
Le faccio anch'io, son veramente buone! Buona domenica
RispondiEliminaBuone le ciambelle al vino, che bello mi fanno pensare al Natale,ciao.
RispondiEliminaCiao Fede!
RispondiEliminaInvitanti queste ciambelline...ideali con un buon caffè, quello che mi ci vorrebbe ora!
un bacio grande...
Laura
Buoneeeee io le adoro , e visto che la tua ricettina è cosi sfiziosa me la copio subito subito ... ma una ne posso avere eh?!!!!!!!
RispondiEliminaBaci
Federica ciao, questi sono Donus mu bell'aspetto, ma non dimostrato olio di riso molto, cercherò di grandi magazzini.
RispondiEliminaUn abrazo
Aspetto rustico e buon sapore! Buona domenica!
RispondiEliminaexcelente receta, la anoto.
RispondiEliminaSaludos. Paula
che buone, anch'io ogni tanto le faccio...sono buonissime *_*
RispondiEliminaMa quanto sono buone queste ciambelline???? Buona domenica Laura
RispondiEliminaTi dispiace se prendo l'intero vassoio e me lo porto via...si magariiiii. Buoni buoni complimenti e buona domenica Federica.
RispondiEliminaEstos rollos tienen que estar buenísimos, anoto la receta.
RispondiEliminaBesos
Io ho la mia ricetta da una vita.. però anche le tue mica scherzano eh?? posso assaggiarle? baci baci :-)))
RispondiEliminaCiao! Ma dai, queste ciambelline le avevamo fatte anceh noi non moltissimo tempo fa: son veramente buone e semplici.
RispondiEliminabaci baci
Certo che li vizi proprio a casa eh... ogni giorno una delizia :)
RispondiEliminaBellissimi questi biscottini: veloci ma di sicuro buonissimi.
Albertone
p.s.: ho trovato un supermercato con un sacco di farine del Molino Rossetto :)
Wine donuts!! How interesting!! Looks good!
RispondiEliminaSono fantastiche queste ciambelline,posso pucciarne una nella mia tazzona di latte?
RispondiEliminaIo ho il cremor in barattolo, a quanto corrisponde una bustina?
Harika:))
RispondiElimina@ Nanny il cremortartaro che prendo io in bustina è da 17 gr..
RispondiEliminaciaooooooooo
favolosi io li adoro!! baci e buona giornata!!
RispondiEliminale ciambelle al vino le adoro! buonissime come dopopasto!
RispondiEliminaio le adoro e le faccio spessissimo
RispondiEliminama ci metto anche l'anice
mi ricordano l'infanzia perchè me le preparava sempre mia nonna
Il guaio é che io me le mangerei tutte (é poi cosí un guaio?)
RispondiEliminaYou've been working on breads lately, which I love.
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