Ingredienti:
sfoglia all'uovo:
2 uova
100 gr farina 00 Molino Rossetto
80 gr semola di grano duro rimacinata
1 cucchiaio d'olio d'oliva
Impastare e lasciare riposare 30 minuti avvolto nella pellicola, stendere le sfoglie fino al 7 della macchinetta (io ho la Marcato) , lasciare ascigare un pò e poi tagliare le tagliatelle.
Condimento:
Radicchi di Treviso tardivo
Mazzancolle fresche
In una padella ho messo a soffriggere olio e scalogno, poi ho unito il radicchio, pulito, lavato, e tagliato e lasciato appassire, ho salato e quando era quasi pronto ho unito il pesce pulito dal carapace e saltato brevemente.
Nel frattempo ho cotto la pasta e spadellato il tutto e servito!
mmm, che condimento originale, davvero interessante.
RispondiEliminacomplimenti per la fantasia!
buonaaa!!anche io vorrei farla oggi ma senza le mazzancole(solo con radicchio) che dicci si puo?!
RispondiEliminabuonissime! la pasta fresca e poi l'unione del mare con la terra è eccezionale!
RispondiEliminabrava
Que rico Federica, la pasta me encanta y así que buena.
RispondiEliminaBesosssssssss
non so che dire cara Fede se non che sei un vero portento, un piatto piu gustoso dell'altro e queste tagliatelle sono fantastiche!!Quando apri il tuo ristorante???Io vengo a trovarti di corsa!!!bacioni imma
RispondiEliminaMamma mia che delizia !! Anche senza ristorante avresti molti di noi alla porta !!!!
RispondiEliminaOttimo l'accostamento amaro: radicchio mazzancolle!! e poi.. la pasta all'uovo per me è sempre la migliore!!
RispondiEliminacavolo che bel paittino di tagliatelle.... peccato che c'è il monitor tra me e lui :-P
RispondiEliminabuona giornata.
oooo elllerine sağlık bayılı-rım ben buna ya:)
RispondiEliminaProvo subito, mi hai fatto venire una voglia di pasta fatta in casa!
RispondiEliminabel primo piatto!!!complimenti mi vien fame solo a guardarlo...immagina cosa gli farei se lo avessi vicino...baci
RispondiEliminariquisimos Federica ;)
RispondiEliminaSaludos. Paula
ahhh...adesso abbiamo smesso un po' col pane no? :p
RispondiEliminaeheh scherssssso! io adoro i primi con la pasta fresca (come avrai potuto notare dal mio blog) per cui non potevo non passare da te a curiosare in questa ricetta che trovo molto invitante.
Non ho mai abbinato il radicchio al pesce, tantomeno alle mazzancolle, ma ora che ci penso sono due sapori che assieme stanno alla grande perchè il radicchio amarognolo riequilibra il dolce dei crostacei..per cui promossa a pieni voti!
Ciao Fede, le faccio spesso anch'io come le fai tu e mi piacciono da morire...baci
RispondiEliminaUna super ricetta! poi mazzancolle e radicchi...proprio un duo raffinato e gustoso!
RispondiEliminabravissima!
bacioni
Ma che dire, una combinazione favolosa. Da provare, sicuramente.
RispondiEliminaChe bontà questa piatto! Baci Giovanna
RispondiEliminaWow Federica! That looks delicious, great job:D
RispondiEliminapiatto che sposa i profumi del mare con i sapori della terra. ottimo connubbio!!!brava!!!
RispondiEliminaChe ricettina!!!Fantastica!
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
Radicchio e mazancolle?!? Questa i piace proprio... da provare. Brava Federica! Non deludi mai...
RispondiEliminaSabrine
Comincio a prendere appunti per il menú di Natale... :-)
RispondiEliminaUma delicia, cá em casa gosta-se muito de pasta.
RispondiEliminaottima idea....me la segno...
RispondiEliminaUn piatto appetitoso! Molto originale l'accostamento del radicchio alle mazzancolle!
RispondiEliminaQuesto primo piatto è da leccarsi i baffi mi piace l'insolito abbinamento
RispondiEliminaUn plato muy sabroso, me encanta como cocinas la pasta.
RispondiEliminaBesos
La pasta fresca te debió quedar fabulosa! la adoro y comería mas si ni costara tanto los ingredientes! besos
RispondiEliminaFavolose queste tagliatelle, complimenti.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Che buone!!! Fanno venire l'acquolina solo a vederle..
RispondiEliminaIl radicchio mi è un po antipatico perche appena prende calore cambia colore... Solitamente lo aggiungo a crudo per questo.
:-)
Con grande gioia faccio gli auguri a te per il compleblog e ringrazio tuo marito per averti spronata a condividere con noi la tua abilità :))
RispondiEliminaUna forchettata..me la farei anche alle 2 con questa ricetta!! smack!
RispondiEliminaPenso che sia un piatto da tenere presente anche per occasioni importanti tanto è bello e si presenta bene!!
RispondiEliminabaci
Un piatto fantastico, di quelli per i quali andiamo matti, ai quali non sappiamo rinunciare. Non abbiamo mai abbinato le mazzancolle al radicchio, ma ci hai stregato, proveremo, assaporeremo...
RispondiEliminaUn abbraccio da Sabrina&Luca
Vedo che il menù procede perfettamente, complimenti!
RispondiEliminaCh splendido questo piatto...il radicchio...lo adoro...complimenti perchè è molto invitante!!
RispondiEliminaciaoo
Yo quiero! hehehehehe
RispondiEliminabeso
wow you make your own pasta! that's fantastic. I have not tried making pasta although I have seen so many recipes..but now maybe I will try with yours :))tq
RispondiEliminaLovely pasta!
RispondiEliminaAdoro questi abbinamenti mare e monti,un piatto davvero insolito e ricco di sapori :P
RispondiEliminaadorabile, un idea in più per gustare il radicchio
RispondiEliminabrava brava
ottime!!!!brava!!!!
RispondiEliminaBuona questa pasta! Mi piace l'abbinamento radicchi-mazzancolle! Un bacio!
RispondiEliminagrazie di cuore del vostro passaggio!! un abbraccio!
RispondiEliminaHola Federica. Como se nota que eres una maestra en la pasta jj. Yo cuando la hago la compro hecha, tu la haces jj.
RispondiEliminaMi piace, adorabile. Un piatto fantastico.
Saludos