Con tutti i lievitati che faccio questo mi mancava... ne è uscita una focaccia morbidissima e deliziosa!
Ingredienti:
600 gr farina 00 Molino Rossetto
200 gr latte tiepido
100 gr acqua tiepida
13 gr lievito di birra fresco
100 gr zucchero
30 gr burro
10 gr sale
succo di limone
buccia di limone biologico
Per la copertura:
4 mele varietà Dellago a fettine sottili, 2 cucchiai zucchero di canna
Impasto e lievitazione nella macchina del pane ( totale 1 ora e mezza)
Accendere il forno a 180 gradi.
Riprendere l'impasto e senza impastarlo, stenderlo nella placca del forno, ricoprirlo con le fettine di mele che avrete lasciato nel succo del limone affinchè non anneriscano.
Lasciare lievitare 30 minuti.
Prima d'infornare cospargere con lo zucchero.
180 gradi per 15 minuti, poi abbassare a 160 gradi per 25 minuti.
Grazie a Giovanna per averla provata!
MAMMA MIA come mi piace!!!
RispondiEliminaciao sere
Le mie mele preferiti Delicios bella ancora Buon Natale Cami
RispondiEliminaInvitante questo dolce alle mele!
RispondiEliminaHo compreto da poco la MdP e devo ancora scoprirne le capacità e guurdando la tua "tortFocaccia" mi vien voglia di sperimentare..baci
RispondiEliminaQuesta torta è uno splendore! Deve essere la giornata delle mele, anche io ho appena fatto un post con una torta di mele. Ciao.
RispondiEliminawow..soffice, e golosa..ma casalinga!! una fettina la passiamo a prendere poi..che dici??!
RispondiEliminaun bacione
Huuummmm muy buena .... menuda pinta ...ñamñam... un besito guapa
RispondiEliminaHi Federica! This is perfectly golden and crisp, and just waiting to be eaten!! Simple but so beautiful!
RispondiEliminaJu
i dolci alle mele Fede sono perfetti ma come li relizzi tu davvero favolosi!!!questa è troppo invitante!!!!bacioni imma
RispondiEliminadevo assolutamente provare a fare la tua versione della torta di mele. Sarà senza dubbio fantastica (come tutto quello che finora ho copiato da te...)
RispondiEliminaPor favor u pedaço???
RispondiElimina:D
bjsssssssssssss
¡¡¡quiero un troooooozo!!!
RispondiEliminaEstoy segura de que ya no te queda, así que me tendré que poner a hacerla. Gracias por la receta, un beso.
Delizioso!!!Bravissima sempre ottima idee
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
I dolci con le mele sono i miei preferiti in assoluto.
RispondiEliminaQuesto poi, me lo mangerei intero da quanto è bello... :-)
mmm ma è deliziosissima!!!! Mi sembra dolce ma non esageratamente da sentirsi in colpa....
RispondiEliminaun voto da 1 a 10?
RispondiEliminaIo darei 20 :-)
L'idea è geniale!
La faccio!!!
Adoro i dolci con le mele!!!! Brava Fede!!!! baci baci
RispondiEliminabelloooo,soffice soffice!!!complimenti cara!!!
RispondiEliminaDavvero invitante, la proverò!
RispondiEliminaA presto.
Francesca
E' buonissimo questo dolcino...una volta ho provato a farlo...è finito subito! brava brava brava
RispondiEliminaBuonissima la focaccia alle mele... chissa' con pere e cioccolato come verrebbe???
RispondiEliminaBuonissimo i dolci con le mele, Federica.Ideale per queste date.
RispondiEliminaChao :)
Fantastica Federica!!!, me anoto la receta para estas fiestas.
RispondiEliminaSi aún no has visto mi felicitación navideña, pasa por mi blog ;)
Felices Fiestas. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
This looks so simple to do! and beautiful TQ Federica!
RispondiEliminasarà che ti mancava ma io sono convinta che non finirai di stupirci con i tuoi meravigliosi lievitati!
RispondiEliminaUiuiui...que rico!
RispondiEliminaFelicidades
davvero buona e immagino il profumo delizioso
RispondiEliminaçok lezzetlii....
RispondiEliminaMa quanto sei brava con i lievitati e non solo!!!? Complimenti... ho finalmente aggiornato il blogroll con il tuo blog... Ti auguro buone feste, anche se credo ci rileggeremo prima!
RispondiEliminaUn abbraccio...
Ele :)
Ciao Fede! Ho sempre adorato le torte di mele e questo dolce sembra favoloso!
RispondiEliminaGrazie dei commenti, sei sempre carinissima.
Buona serata!
i dolci alle mele sono sempre stupendi!!!
RispondiEliminaEccezzionale, bravissima.
RispondiEliminaCiao Daniela.
me encantan las tartas manzana, que pinta tiene mas rica.
RispondiEliminabesoss guspa
Che sofficeee.Me ne dai un assaggino?
RispondiEliminaCiao e buona serata.
De appel taart ziet er lekker uıt, soms maak ik samen met mıjn dochter ook appeltaart.Tot ziens
RispondiEliminaBellissimo questo dolce alle mele, ne ho molte ricette ma cosi' non l'ho mai fatto provero' sicuramente !!!!
RispondiEliminainsolito dolce lievitato alle mele,ti copio l'idea :P
RispondiEliminaQui questo timpo di impasto si usa per fare la torta con le prugne. Molto bella anche la variante alla mele, brava!!
RispondiEliminaQuesta torta la farò a mia figlia Carla perchè è la sua preferita. Volevo cambiare ricetta ma non trovavo niente di diverso... questa lievitata è secondo me ottima:)
RispondiEliminaA presto
Patricia
Complimenti fede...deve essere buonissima....!!!Bravissima come sempre
RispondiEliminabuona serata
Las tartas de manzana me encantan¡¡son tan jugosas¡¡
RispondiEliminaBesets.
Ogni volta che passo di qua rimango incantata, la focaccia con le mele è un idea strepitosa!
RispondiEliminafantastica sono senza parole!bravissima!
RispondiEliminaChe buona questa torta/focaccia alle mele sarebbe la mia colazione ideale!!! La provo!!! Grazie Ciao Arianna
RispondiEliminaè interessantissima questa focaccia alle mele, brava :D
RispondiEliminanon vedo l'ora di sperimentarla :P
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J'adore les gâteaux aux pommes.
RispondiEliminaLe tien semble très bon. bravo!!
Beautiful apple cake! The lemon peel sounds delicious.
RispondiEliminaquesto dolce lievitato con le mele non lo conoscevo!! buono buono!! per il pandoro vai pure con link mi fa molto piacere!!! un bacione e buona notte!! katty
RispondiEliminaAntes no me gustaban los dulces con manzana pero ahora con la edad todo me gusta y ésta tiene muy buena pita.
RispondiEliminaBesos
This looks beautiful! Thanks for sharing.
RispondiEliminaFede ma che bello e deve avere un profumo irresistibile come penso anche il sapore:)
RispondiEliminadeliciosa!!! una tarta para degustar en buena compañia.
RispondiEliminaTe dejo en mi blog(espero no sea tarde)una participación para el sorteo de navidad.
Un bexín y Felices fiestas
mmmmm nefis ellerine saglik sevgiler
RispondiEliminaOhhhhh questa è da rifare...si mangia con gli occhi...adoro le mele...troppo buona!!
RispondiEliminaciaooo
Bellissimo!!!
RispondiEliminaLa foto rende perfettamente l'idea di come è morbidoso e soffice questa torta!
I would love to try this one! Yum!
RispondiEliminaApprezzamento sul blog provengono da raccolta un premio per te Buon Natale
RispondiEliminaeccezionale questo dolce
RispondiElimina@ Seri Grazie!
RispondiElimina@ Cami grazie!
@ the cooking phothografer Grazie!
@ stefi Lady cocca Grazie!
@ tatlirar gulcandan Grazie!
@ laviana Grazie!
@ Lelli si è buonissimo!
@ velva e Ly grazie!!
@ Katty grazie!
@ Savoring time in the kitchen Grazie!
@ saveurs de gourmandises Grazie!!
@ Arianna e tartina fatemi sapere se la provate! grazie!
@ mesilda, fiorix e eli Grazie!!
@ Patricia grazie se ti va fammi sapere.
@ alice 4161 grazie!
@ mimmi nanny e rossella grazie se la provate fatemi sapere!
@ burconokta si è ottima!
@ Laura Ma josè daniela grazie prego servitevi pure!
@ edi già piacciono molto!
@ Federica grazie a te!
@ dEleciouSly grazie!
@ daniela, dolceamara pembe tatlar grazie!!
@ Tania, grazie vedremo cosa combino!
@ zurin si è facile e deliziosa!
@ Maurina ....mmmm ottima variante!
@ Paula e Merchi grazie!!
@ scarlett, acquolina e raffy grazie ragazze!
@ pagnottella , claudia, il cucchiaio d'oro...grazie!
@ Emanuele serviti pure!
@ marifra79 grazie!
@ ma dolores e Anita Grazie!!!
@ Laura, Imma Ju grazie infinite!
@ julycar Grazie!
@ manuela e Silvia..grazie..prego servitevi pure!
@ mariacristina, Mary e cami Grazie!!
@ Serena te la offro volentieri! baci!
Deliziosissimi davvero anche se molto molto lavorati....Un abbraccio e un augurio di trascorrere un sereno Natale, baci
RispondiEliminaChe bella anche questa! Ma senza MdP si impasta e si lascia lievitare normalmente, giusto? Comunque sono davvero colpita dalla morbidezza nonostante il poco burro, che bella idea per una merenda leggera! :D
RispondiEliminaFede l'ho fatta ed abbiamo appena finito di mangiarla, buonissima,sto per fare il post :-)
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