Una focaccia, morbida, saporita, gustosa...
Ingredienti:
Lievitino:
140 gr manitoba
15 gr lievito di birra
80 gr acqua
Impastare, coprire con panno umido e lasciare lievitare per 1,30 (fino al raddoppio)
Nella macchina del pane con programma impasto e lievitazione mettere:
360 gr farina 00
40 gr farina di mais fioretto
100 gr semola di grano duro rimacinata
8 gr farina d'orzo maltata (facoltativa)
12 gr zucchero
il lievitino
10 gr strutto
4 cucchiai d'olio d'oliva
210 gr acqua
50 gr latte intero
aghi di rosmarino tritati
Lasciare lievitare per 1 ora e 30.
Nel frattempo in una padella ho rosolato brevemente 500 gr di pasta di salame fresca sbriciolata, lasciato intiepidire.
Riprendere l'impasto, stenderlo nella placca del forno foderata di carta e stenderla con le mani bagnate d'olio e acqua, cospargere con la pasta di salame dare un giro d'olio e porre a lievitare per circa 40 minuti.
Infornare a forno caldo,200 gradi per 10 minuti e poi abbassare a180 gradi per altri 20 minuti.
Non cuocerla troppo.
Le farine usate sono del Molino Rossetto
Sento già un profumino! Bellissima idea della focaccia con il salame.
RispondiEliminaFederica, Federica,
RispondiEliminaQué foccaccia tan rica!!!!
Saludos cordiales.
Che buona focaccia rustica,ottima comme accompagnamento o da mangiare assolutamente da sola accompagnata da un buon vino rosso :P
RispondiEliminaRicchissima la tua focaccia!!!!Dev'essere troppo buona
RispondiEliminaUN ABBRACCIO!!!!
Mmm che gustosa focaccia, veramente buona! Buon fine settimana!
RispondiEliminaAhhhhh che bellezza sta focccia.. certo averne voglia alle 9.30 del mattino nè mica normale? ahahahaah bacioni e buon fine settimana cara :-)
RispondiEliminaè ancora presto, ma un pezzo me lo prendo per dopo.
RispondiEliminaper colazione ci sta piu che bene , buona1
RispondiEliminaFederica ma sarà buonissima....io poi adoro la pasta di salame.... sei troppo brava! hai tanta fantasia, quello che ci vuole in cucina!!
RispondiEliminaFederica, i tuoi piatti fammi manca Italia tantissimo!Che buona ricetta! Tanti auguri!
RispondiEliminaFederica ñamñam....que foccaccia tan rica, y yo sin hacer ninguna....anotada queda....un beso y feliz finde
RispondiEliminascusami..da quale pate vuoi che l'addenti???e' impsssibile resistwergli..baci e complimenti
RispondiEliminaFederica que rica te ha quedado eres una artista todo que rico.
RispondiEliminaBesossss guapaaa
che buona!
RispondiEliminaLa passione per le pizze e lievitati...mi conquista sempre più...per caso c'è un posto anche per me?!
RispondiEliminama sai che realmente ho lo stomaco canterino?
Baci
Wow..è sfiziosissima! e alta e soffice come piace a noi!!
RispondiEliminacon questa pasta di salamen deve riuscire molto gustosa!
un bacione
jaja Federica, hoy las dos focaccia, te cambio un trozo de la mía por uno de la tuya ;)
RispondiEliminaSaludos. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
ecco se l'avessi avuta oggi in pausa pranzo ne sarei stata davvero felicissima !!
RispondiEliminaMa che buona! Slurp :-)
RispondiEliminaE' una focaccia golosissima e saporita... che delizia sarebbe per la mia pausa pranzo! Grazie della visita e buon fine settimana!
RispondiEliminapasta di salameee!!!!
RispondiEliminammmhhhhhh (è chiaro?)
ciao
¡¡¡ Qué rico !! ( y yo a dieta ) besitos bego
RispondiEliminaUltimamente sto usando molto la macchina del pane, la trovo così comoda. Aggiungerò questa ricetta a quelle da provare. Ciao Federica :)
RispondiEliminaFederica,riquisimo!!!
RispondiEliminaSaludos y buen fin de semana!!
Sono sempre così invitanti le tue focaccine!!!
RispondiEliminaMamma mia che focaccia!!!!
RispondiEliminaFavolosa brava Fede buon w.e.!!!!
Mamma che focaccia...bravissima fede.
RispondiEliminabaci
Federica, eres una maestra en todo lo que haces. Estupenda.
RispondiEliminaIo adoro la pasta di salame.
Buen fin de semana.
Saludos
mi è venuta una fame....è super speciale questa focaccia ne sto' sentendo il profumo.....!!!! Grazie per la visita.
RispondiEliminacome ormai avrai capito, io adoro i lievitati..... e questa focaccia fa veramente gola!!
RispondiEliminamiaoooooooo
Wow il profumo della tua focaccia è arrivato sino a me... davvero golosa, complimenti.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Que rico! Che buona!
RispondiEliminaBjos, Lú.
mmh..deliziosa!ma sei incredibile..sforni sempre prelibatezze..!bacioni
RispondiEliminaOggi cercherò di scrivere in italiano.
RispondiEliminasempre un piacere venire qui una delizia.
bacio
questa si che merita un grosso boccone...invitante come tutte le tue preparazioni!! :D
RispondiElimina@ fiorix grazie!
RispondiElimina@ luciana e daniela Grazie!
@ 77mele e miciovolante grazie a voi!
@ Juan Grazie!
@ Alice4161 Grazie!
@ Stefi, Edi Gloria Grazie 1000!
@ Baby prova prova!
@ begojj grazie
@ Pinar Grazie
@ Lady Boheme, Ale, Italians do eat Better grazie 1000!
@ Paula, Manu e silvia Grazie!
@ Pagnotella prego prego serviti pure!
@ marsettina, Ma Josè grazie!
@ Scarlett serviti pure..grazie!
@ yulicar, Mimosa cafè Grazie 1000!
@ Raffy e Mary grazie!
@ Dajana prego serviti pure!
@ Claudia questa è buona a tutte le ore!
@ maria marifra79 Grazie grazie!!
@ Nanny, mariacristina, marisa Grazie 1000!!
@ Roberta grazie troppo gentile
RispondiElimina@ Abelha Maia Grazie! non c'è problema uso google traduttore per tradurre!! ciao!
Te ha quedado una focaccia divina!!
RispondiEliminaUn besino guapi,
Vanesuky.
Que delicia de focaccia rica, rica
RispondiEliminaFeliz semana besos
Os dejo a tod@s el mismo comentario o sea, copio y pego..
RispondiEliminaQue tengais un buen puente nos vemos a la vuelta.
Un bexazo.
@ vanesuky Grazie
RispondiElimina@ laviana grazie anche te!!
@Anabel Grazie!