Ingredienti:
200 gr manitoba Molino Rossetto
240 gr farina 0 biologica Molino Rossetto
60 gr farina di mais fioretto Molino Rossetto
20 gr zucchero
30 gr strutto
12 gr sale
270 gr latte intero tiepido
1 cubetto di lievito di birra.
Impasto e lievitazione nella macchina del pane. Totale 2 ore.
Attenzione dosare il latte lentamente, perchè dipende sempre da quanto assorbe la farina.
Riprendere l'impasto e senza reimpastarlo, prelevare dei pezzi da circa 70/80 gr l'uno.
Porli nella placca del forno foderata dell'apposita carta, spennellare di latte tutti i pani e spolverarli di semi di sesamo.
Porre a lievitare nuovamente almeno 1 ora e infornare a forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.
Morbido morbido!
la 1° per farti i complimenti...buona giornata di festa!!!
RispondiEliminaGrazie...sei sempre gentile...buona giornata anche te!! un abbraccio! ciao!
RispondiEliminaMa che bello questo pane!sei davvero brava!buona festa dell'Immacolata! baci!
RispondiEliminameravigliosi vorrei oridnare 1 kilo di questi panini , buone feste!
RispondiEliminaun pan de primera!! mela copio yaaaa!
RispondiEliminabesos wapa
eccellente :)
RispondiEliminaSi vede che sono morbidissimi!!! Brava
RispondiEliminaFosur fosur muhteşem kabarmış, mısır unu hiç denememiştim, bu tariften sonra mutlak deneyecegim.selamlar.
RispondiEliminaMuy rico, delicioso.
RispondiEliminaBesoss guapaa
Ma quante sono buone tutte queste forme di pane!!! Davvero molto invitante!!!
RispondiEliminano, dico, ma se tu rilevassi una panetteria artigianale ti faresti i soldi, credimi cara mia!!!;)
RispondiEliminaMi ripeto:sei la mia fornaia preferita, davvero fantastici qusti panini, complimenti.
RispondiEliminaCiao Daniela.
il tuo pane è una favola come sempre!!!! baci e buona giornata!!
RispondiEliminaTe felicito, estas recetas son las que más me gustan.
RispondiEliminaSaludos
ciao fede che buono questo pane è prooprio invitante e lo devo provare hehehe adesso si puo visto che c'è la mia mdp a fare tutto:-)baci e grazie per gli auguri:-)
RispondiEliminaFede!!
RispondiEliminaIo amo pane!! :D
Que lindos!!
Um beijo! (Un bacio!)
Vinni
meravigliosi!
RispondiEliminadevono essere davvero saporiri con il mix di farina di mais!
Fantastico, lo provo senz'altro.
RispondiEliminaMandi
sembra davvero sofficioso... complimenti!! sei bravissima!!! baci baci
RispondiEliminaeva
Questo pane è bello e fa festa!
RispondiEliminasei sempre la maga nella MDP ;D
SMACK tesora!
Il pane caldo è molto buona, mi piace il pane al sesamo sopra. Il tuo sembra delizioso. Bjuss e la settimana ideale per voi!
RispondiEliminaBuona festa dell'Immacolata!, Federica. Il tuo pane è una favola come sempre.
RispondiEliminaQuedo asombrado con el pan tan rico que haces. Es una meraviglia.
Salutti.
Baci
Il pane con i semi di sesamo lo adoro! Ha un sapore così appetitoso. Brava, come sempre!
RispondiEliminaIo adoro il sesamo!Mi mangio anche tutti i chicchini che cadono dai grissini che compro. Perchè io il pane e i grissini li compro...mica li so fare bene come teeeeeeee!!!!
RispondiEliminaSnif snif!
BRAVA!!!
Un sorriso e...lasciatemi almeno due chicchini di sesamo, và!
:-)
mmmm che buon pane Fede ! :)
RispondiEliminaCiao
Max
una pagnotta a meee,grazie!!!!
RispondiEliminameraviglioso,dorato e invitante...perfetto!
¡¡¡EXCELENTE!!!
RispondiEliminaUn beso.
certo che se un giorno decidessi di fare il pane fatto in casa passerei SICURAMENTE dal tuo blog..però verrei travolta dall'imbarazzo della scelta!
RispondiEliminache belli questi panini al mais..sopratutto il filoncino intrecciato, è bellissimo! sai che però me l'aspettavo più gialla? e se si aumentasse la dose di farina di mais si comprometterebbe il risultato secondo te?
Molto invitanti questi panini...
RispondiEliminacon tutti quei semini poi che stimolano l'appetito anche dei meno mangioni...
baci
Wou sei starordinariamente brava con il pane e non solo....Un bacione.
RispondiEliminama come fai a farli sempre più belli 'sti pani???!!!? Bravissima!
RispondiEliminaciao Reby
Stunning!
RispondiEliminaI miei biscottini sono niente in confronto a tutte queste ricette che vedo qui! Non sono una cuoca...mi piace cucinare ma la vera cucina la lascio fare ad esperti come te :)
RispondiEliminaBuona giornata!
Non mi dire che l'hai fatto davvero tu??? Sei la regina del pane, non c'è che dire....adesso che ho la planetaria mi sbizzarisco anche io...baci
RispondiEliminabuongiorno a tutti! grazie del Vostro sempre graditissssssimo commento.
RispondiElimina@ cuochella con la farina di mais bisogna andarci piano, perchè più ne metti e più l'impasto viene pesante e poi compromette anche la lievitazione perchè invece di crescere in altezza si allarga.
Un abbraccio!
ooo puff pufff harika...
RispondiEliminama che bel blog. e quanti bei tipi di pane hai pubblicato! complimenti!
RispondiEliminaWOW! You are a major bread baker! What talent you have! They are all so superb!
RispondiEliminaMa quanto sono bellini anche questi panini! La mia lista delle tue ricette da replicare è lunghissima :D
RispondiEliminaBaci cara!