Pane al mais e semi di sesamo



Ingredienti:

200 gr manitoba Molino Rossetto
240 gr farina 0 biologica Molino Rossetto
60 gr farina di mais fioretto Molino Rossetto
20 gr zucchero
30 gr strutto
12 gr sale
270 gr latte intero tiepido
1 cubetto di lievito di birra.


Impasto e lievitazione nella macchina del pane. Totale 2 ore.

Attenzione dosare il latte lentamente, perchè dipende sempre da quanto assorbe la farina.

Riprendere l'impasto e senza reimpastarlo, prelevare dei pezzi da circa 70/80 gr l'uno.
Porli nella placca del forno foderata dell'apposita carta, spennellare di latte tutti i pani e spolverarli di semi di sesamo.
Porre a lievitare nuovamente almeno 1 ora e infornare a forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.
Morbido morbido!

Commenti

  1. la 1° per farti i complimenti...buona giornata di festa!!!

    RispondiElimina
  2. Grazie...sei sempre gentile...buona giornata anche te!! un abbraccio! ciao!

    RispondiElimina
  3. Ma che bello questo pane!sei davvero brava!buona festa dell'Immacolata! baci!

    RispondiElimina
  4. meravigliosi vorrei oridnare 1 kilo di questi panini , buone feste!

    RispondiElimina
  5. un pan de primera!! mela copio yaaaa!
    besos wapa

    RispondiElimina
  6. Si vede che sono morbidissimi!!! Brava

    RispondiElimina
  7. Fosur fosur muhteşem kabarmış, mısır unu hiç denememiştim, bu tariften sonra mutlak deneyecegim.selamlar.

    RispondiElimina
  8. Ma quante sono buone tutte queste forme di pane!!! Davvero molto invitante!!!

    RispondiElimina
  9. no, dico, ma se tu rilevassi una panetteria artigianale ti faresti i soldi, credimi cara mia!!!;)

    RispondiElimina
  10. Mi ripeto:sei la mia fornaia preferita, davvero fantastici qusti panini, complimenti.
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  11. il tuo pane è una favola come sempre!!!! baci e buona giornata!!

    RispondiElimina
  12. Te felicito, estas recetas son las que más me gustan.
    Saludos

    RispondiElimina
  13. ciao fede che buono questo pane è prooprio invitante e lo devo provare hehehe adesso si puo visto che c'è la mia mdp a fare tutto:-)baci e grazie per gli auguri:-)

    RispondiElimina
  14. Fede!!
    Io amo pane!! :D
    Que lindos!!
    Um beijo! (Un bacio!)
    Vinni

    RispondiElimina
  15. meravigliosi!
    devono essere davvero saporiri con il mix di farina di mais!

    RispondiElimina
  16. Fantastico, lo provo senz'altro.
    Mandi

    RispondiElimina
  17. sembra davvero sofficioso... complimenti!! sei bravissima!!! baci baci

    eva

    RispondiElimina
  18. Questo pane è bello e fa festa!
    sei sempre la maga nella MDP ;D
    SMACK tesora!

    RispondiElimina
  19. Il pane caldo è molto buona, mi piace il pane al sesamo sopra. Il tuo sembra delizioso. Bjuss e la settimana ideale per voi!

    RispondiElimina
  20. Buona festa dell'Immacolata!, Federica. Il tuo pane è una favola come sempre.
    Quedo asombrado con el pan tan rico que haces. Es una meraviglia.
    Salutti.
    Baci

    RispondiElimina
  21. Il pane con i semi di sesamo lo adoro! Ha un sapore così appetitoso. Brava, come sempre!

    RispondiElimina
  22. Io adoro il sesamo!Mi mangio anche tutti i chicchini che cadono dai grissini che compro. Perchè io il pane e i grissini li compro...mica li so fare bene come teeeeeeee!!!!
    Snif snif!
    BRAVA!!!
    Un sorriso e...lasciatemi almeno due chicchini di sesamo, và!
    :-)

    RispondiElimina
  23. mmmm che buon pane Fede ! :)

    Ciao

    Max

    RispondiElimina
  24. una pagnotta a meee,grazie!!!!
    meraviglioso,dorato e invitante...perfetto!

    RispondiElimina
  25. certo che se un giorno decidessi di fare il pane fatto in casa passerei SICURAMENTE dal tuo blog..però verrei travolta dall'imbarazzo della scelta!
    che belli questi panini al mais..sopratutto il filoncino intrecciato, è bellissimo! sai che però me l'aspettavo più gialla? e se si aumentasse la dose di farina di mais si comprometterebbe il risultato secondo te?

    RispondiElimina
  26. Molto invitanti questi panini...
    con tutti quei semini poi che stimolano l'appetito anche dei meno mangioni...
    baci

    RispondiElimina
  27. Wou sei starordinariamente brava con il pane e non solo....Un bacione.

    RispondiElimina
  28. ma come fai a farli sempre più belli 'sti pani???!!!? Bravissima!
    ciao Reby

    RispondiElimina
  29. I miei biscottini sono niente in confronto a tutte queste ricette che vedo qui! Non sono una cuoca...mi piace cucinare ma la vera cucina la lascio fare ad esperti come te :)
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  30. Non mi dire che l'hai fatto davvero tu??? Sei la regina del pane, non c'è che dire....adesso che ho la planetaria mi sbizzarisco anche io...baci

    RispondiElimina
  31. buongiorno a tutti! grazie del Vostro sempre graditissssssimo commento.

    @ cuochella con la farina di mais bisogna andarci piano, perchè più ne metti e più l'impasto viene pesante e poi compromette anche la lievitazione perchè invece di crescere in altezza si allarga.


    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  32. ma che bel blog. e quanti bei tipi di pane hai pubblicato! complimenti!

    RispondiElimina
  33. WOW! You are a major bread baker! What talent you have! They are all so superb!

    RispondiElimina
  34. Ma quanto sono bellini anche questi panini! La mia lista delle tue ricette da replicare è lunghissima :D
    Baci cara!

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi