Pane al mais e semi di sesamo



Ingredienti:

200 gr manitoba Molino Rossetto
240 gr farina 0 biologica Molino Rossetto
60 gr farina di mais fioretto Molino Rossetto
20 gr zucchero
30 gr strutto
12 gr sale
270 gr latte intero tiepido
1 cubetto di lievito di birra.


Impasto e lievitazione nella macchina del pane. Totale 2 ore.

Attenzione dosare il latte lentamente, perchè dipende sempre da quanto assorbe la farina.

Riprendere l'impasto e senza reimpastarlo, prelevare dei pezzi da circa 70/80 gr l'uno.
Porli nella placca del forno foderata dell'apposita carta, spennellare di latte tutti i pani e spolverarli di semi di sesamo.
Porre a lievitare nuovamente almeno 1 ora e infornare a forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.
Morbido morbido!

Commenti

  1. la 1° per farti i complimenti...buona giornata di festa!!!

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  2. Grazie...sei sempre gentile...buona giornata anche te!! un abbraccio! ciao!

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  3. Ma che bello questo pane!sei davvero brava!buona festa dell'Immacolata! baci!

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  4. meravigliosi vorrei oridnare 1 kilo di questi panini , buone feste!

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  5. un pan de primera!! mela copio yaaaa!
    besos wapa

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  6. Si vede che sono morbidissimi!!! Brava

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  7. Fosur fosur muhteşem kabarmış, mısır unu hiç denememiştim, bu tariften sonra mutlak deneyecegim.selamlar.

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  8. Muy rico, delicioso.
    Besoss guapaa

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  9. Ma quante sono buone tutte queste forme di pane!!! Davvero molto invitante!!!

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  10. no, dico, ma se tu rilevassi una panetteria artigianale ti faresti i soldi, credimi cara mia!!!;)

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  11. Mi ripeto:sei la mia fornaia preferita, davvero fantastici qusti panini, complimenti.
    Ciao Daniela.

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  12. il tuo pane è una favola come sempre!!!! baci e buona giornata!!

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  13. Te felicito, estas recetas son las que más me gustan.
    Saludos

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  14. ciao fede che buono questo pane è prooprio invitante e lo devo provare hehehe adesso si puo visto che c'è la mia mdp a fare tutto:-)baci e grazie per gli auguri:-)

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  15. Fede!!
    Io amo pane!! :D
    Que lindos!!
    Um beijo! (Un bacio!)
    Vinni

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  16. meravigliosi!
    devono essere davvero saporiri con il mix di farina di mais!

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  17. Fantastico, lo provo senz'altro.
    Mandi

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  18. sembra davvero sofficioso... complimenti!! sei bravissima!!! baci baci

    eva

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  19. Questo pane è bello e fa festa!
    sei sempre la maga nella MDP ;D
    SMACK tesora!

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  20. Il pane caldo è molto buona, mi piace il pane al sesamo sopra. Il tuo sembra delizioso. Bjuss e la settimana ideale per voi!

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  21. Buona festa dell'Immacolata!, Federica. Il tuo pane è una favola come sempre.
    Quedo asombrado con el pan tan rico que haces. Es una meraviglia.
    Salutti.
    Baci

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  22. Il pane con i semi di sesamo lo adoro! Ha un sapore così appetitoso. Brava, come sempre!

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  23. Io adoro il sesamo!Mi mangio anche tutti i chicchini che cadono dai grissini che compro. Perchè io il pane e i grissini li compro...mica li so fare bene come teeeeeeee!!!!
    Snif snif!
    BRAVA!!!
    Un sorriso e...lasciatemi almeno due chicchini di sesamo, và!
    :-)

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  24. mmmm che buon pane Fede ! :)

    Ciao

    Max

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  25. una pagnotta a meee,grazie!!!!
    meraviglioso,dorato e invitante...perfetto!

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  26. certo che se un giorno decidessi di fare il pane fatto in casa passerei SICURAMENTE dal tuo blog..però verrei travolta dall'imbarazzo della scelta!
    che belli questi panini al mais..sopratutto il filoncino intrecciato, è bellissimo! sai che però me l'aspettavo più gialla? e se si aumentasse la dose di farina di mais si comprometterebbe il risultato secondo te?

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  27. Molto invitanti questi panini...
    con tutti quei semini poi che stimolano l'appetito anche dei meno mangioni...
    baci

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  28. Wou sei starordinariamente brava con il pane e non solo....Un bacione.

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  29. ma come fai a farli sempre più belli 'sti pani???!!!? Bravissima!
    ciao Reby

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  30. I miei biscottini sono niente in confronto a tutte queste ricette che vedo qui! Non sono una cuoca...mi piace cucinare ma la vera cucina la lascio fare ad esperti come te :)
    Buona giornata!

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  31. Non mi dire che l'hai fatto davvero tu??? Sei la regina del pane, non c'è che dire....adesso che ho la planetaria mi sbizzarisco anche io...baci

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  32. buongiorno a tutti! grazie del Vostro sempre graditissssssimo commento.

    @ cuochella con la farina di mais bisogna andarci piano, perchè più ne metti e più l'impasto viene pesante e poi compromette anche la lievitazione perchè invece di crescere in altezza si allarga.


    Un abbraccio!

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  33. ma che bel blog. e quanti bei tipi di pane hai pubblicato! complimenti!

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  34. WOW! You are a major bread baker! What talent you have! They are all so superb!

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  35. Ma quanto sono bellini anche questi panini! La mia lista delle tue ricette da replicare è lunghissima :D
    Baci cara!

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Federica
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