Eccomi con un nuovo pane, senza lievito di birra ma bensì solo lievito di farro attivo.
L'ho acquistato su Tibiona e naturalmente ne sono rimasta molto soddisfatta!
Il pane che si ottiene è davvero dal gusto straordinario.
Importante usare una farina forte, cioè una manitoba.
Ingredienti:
500 gr manitoba Molino Rossetto
50 gr lievito di farro attivo
12 gr zucchero
12 gr sale
10 gr olio d'oliva
20 gr strutto
60 gr latte
270 gr acqua.
Impasto il tutto copro con panno umido e lascio nel forno spento precedentemente riscaldato a 25 gradi per 15 ore.
Riprendo l'impasto, formo le pagnotte da 80 gr l'una le ripongo a lievitare nuovamente per altre 2 ore.
Inforno a 200 gradi per 10 minuti, e poi abbasso a 180 gradi per 20 minuti.
che aria di carnevale qui sotto! e che dire del tuo pane? quando decidi di aprire un panificio? Hai le mani d'oro!
RispondiEliminaQuesto lievito mi giunge nuovo, voglio saperne di più anche perché il pane è venuto benissimo!
RispondiEliminasai che sono per le proposte indecenti...una fetta della mia torta con uno dei tuoi panini...bravissima ..come sempre!!!baci
RispondiEliminaMai sentito parlare di lievito attivo di farro...lo vogliom provare assolutamente. Buona giornata!
RispondiEliminaquesta è una novita Fede mai sentito ma visto il risultato davvero geniale!!!golosissimo come sempre il tuo pane sembra ripetersi ogni volta ma è davvero straordinario!!bacioni imma
RispondiEliminanon è che mi adotteresti??? scherzo, sei magnifica, complimenti!!!
RispondiEliminaQuesto lievito non lo conosco....ma visti i risultati è da provare!!!
RispondiEliminaciaoooooo
Interessante consiglio questo!il pane sembra ben riuscito anche a noi...
RispondiEliminaun bacione
hai sempre cose nuove da proporre, ma come fai! il pane è bellissimo!
RispondiEliminaInteressante!E' venuto fuori una meraviglia!UN ABBRACCIO
RispondiEliminabello il pane , as usual, ma ti ringrazio tantissimo per i link di tibiona: finalmente ora saprò dove trovare le farine"introvabili in giro. grazie!
RispondiEliminaNon conoscevo questo lievito, ma vedendo questo bel pane che hai fatto, direi di provarlo!
RispondiEliminaBravissima, Laura ;))
Mai sentito parlare di questo lievito! I tuoi pani sono sempre un vero spettacolo però! Bacioni
RispondiEliminaCiao Fede,
RispondiEliminagrazie mille per il tuo commento dolcissimo, mi fa troppo piacere sapere di essere una delle tue letture preferite!
Non perderti la seconda parte del post oggi!
non conoscevo questo lievito attivo di farrò
RispondiEliminayou make the loveliest breads!!! always!!
RispondiEliminaMi è sempre piaciuto fare il pane, è davvero straordinario. I tuoi pani è molto spugnoso.!!è divino!!.
RispondiEliminaBacio :)
che bel pane,di questo lievito non avevo mai sentito,sono molto curiosa,cosa ci puoi dire di piu'??
RispondiEliminaWow!! Il lievito di farro, non vedo l'ora di dirlo a mio marito cosi' si mette alla ricerca!!
RispondiEliminaBellissimo questo pane!
Brava.
EKMEKLER GÜZEL GÖRÜNÜYOR
RispondiEliminalo voglio sapere! come fai a consumare tutto quello che produci?
RispondiElimina1 bacio
Eres un genio de la cocina. ¡Fabuloso! Un beso.
RispondiEliminaIl pane e bellissimo! Complimenti Federica, ho un premio per te nel mio blog.
RispondiEliminabaci
le tur pagnotte sono sempre fantastiche...ciaoooo
RispondiEliminaChe pane favolosoooo! Un bacione, cara, e buona giornata
RispondiEliminaQuesti panini hanno un aspetto delizioso.
RispondiEliminaBravissima. :.)
Ma sai che giusto la scorsa settimana ho utilizzato qualcosa di simile al questo lievito per fare un pane in cassetta? Anzi penso sia proprio la stessa cosa....lievito madre di farro disidratato, comprato da NaturaSì! Guarda le coincidenze! I panini hanno un aspetto eccellente.....li provo con la parte di lievito che mi è avanzata! BAci
RispondiEliminasei proprio brava:
RispondiEliminanel mio blog c'è un premio tutto per te!
Ciaooo!
Ghe aria buonissima hanno i tuoi panini.
RispondiEliminaNon conoscevo il lievito di farro attivo, mi hai incuriosita, seguo il link che hai segnalato!
Baci Giovanna
lievito di farro?!? non si finisce mai di imparare!!
RispondiEliminavado a fare qualche ricerchina :-)
mmmm, che profumino di buon pane!!!!
RispondiEliminabravissima Federica!!!!
ps: copiato ed incollato la ricetta della torta ricotta e mele qui sotto (slurp!!!)
Questa sì che è una novità!!! mai sentito...ma conosco il sito...andrò a sbirciare!!!
RispondiEliminail tuo pane è meravigliso...guarda che mollica perfetta!
complimenti davvero!
davvero interessante!! Grazie Federica :)
RispondiEliminaComo siempre todos los panes que aces me encantan.
RispondiEliminaUn beso
Questo lievito non lo conoscevo.. ma risultato finale.. eccezionale!! bacioni :-))))
RispondiEliminaChe interessante! Non conosco questo prodotto. Ho guardato seguendo il link, accipicchia quante cose ci sono, è tutto da esplorare! Quando avrò capito come fare comprerò di sicuro qualche specialità! CIAO
RispondiEliminaquesto mi è nuovo... ora guardo anch'io
RispondiEliminaciao sere
Grazie per la dritta non conoscevo questo lievito; il pane è favoloso, bravissima.
RispondiEliminaCiao Daniela.
ekmekleri çok güzel yapıyorsun sen...
RispondiEliminaFantastico!!!e il suo profumo si sente da quì!!!!!!!!
RispondiEliminaBuona settimana!
ma tutte tu le scovi???
RispondiEliminacomplimenti!!!
Ciao Federica! E' la prima volta che sento parlare del lievito attivo di farro, grazie del link. Baci ;)
RispondiEliminaIls sont superbes ces pains :)
RispondiEliminaciao a Tutti tutti!
RispondiEliminaintanto grazie, e mi fa piacere aver stimolato la vostra curiosità!
@ Luna D'argento grazie per aver pensato me! un bacio!
@ Pinar ahahah se mi vieni a trovare te lo dico!!
@ nicole se vai a vedere il link trovi la spiegazione, comunque ti metto questo "Il particolare procedimento industriale con cui viene prodotto preserva la vitalità dei microorganismi in esso contenuti permettendo così di impiegarlo in completa sostituzione del lievito di birra.
Grazie a questo prodotto migliorarerai le caratteristiche qualitative dei tuoi prodotti da forno: sapore e profumo più gradevole, conservazione e digeribilità maggiori." testo preso su Tibiona
ciao e grazie ancora!
federica que buena pinta tiene este pan,yo no conozco esa levadura.
RispondiEliminaun besin.
Stupendi !!!! meglio di quelli del fornaio !! sei bravissima
RispondiEliminaLievito di farro attivo???...mai sentito...comunque il pane è venuto splendido ed immagino pure delizioso!!!ormai sei proprio LA PANETTIERA!!!!!
RispondiEliminaBravissima!!
Ciao Federica. Un pane meraviglioso. Eres una estupenda repostera. Te voy a nombrar Regina del Pane.
RispondiEliminaCiao
Sembra davvero ottimo...
RispondiEliminacomplimenti.. penso ci sia poco altro da dire.. brava...
Matteo
Non conoscevo questo lievito!!!
RispondiEliminasei sempre bravissima...e con idee particolari.complimenti.
p.s. ottime le frittelle e crostoli....sanno proprio di carnevale.
questo pane è magnifico! nemmeno io conoscevo questo lievito, grazie per la dritta :)
RispondiEliminaDelicioso pan Federica¡¡dan ganas de darle un buen bocado¡
RispondiEliminaBesets.
stupendo questo pane... ormai puoi aprire una panetteria!!
RispondiEliminaio anche se lontana acquisterei il pane per corrispondenza!! ^_^
bravissima!! kiss
Fedeeeeeeeee! E' una meraviglia questo pane. Avevo adocchiato anch'io il lievito attivo di farro su TiBioNa e ora, vedendo i tuoi risultati, credo che cederò presto alla tentazione. Un bacionissimo
RispondiEliminaLievito di farro,mi giuge nuovo ,grazie per averci dato la dimostrazione di cosa si riesce ad ottenere,un pane davvero eccezionale .P
RispondiEliminaLievito di farro?!?! Questa è proprio nuova! Che dire... dalle foto mi sembra un ottimo pane! Brava!
RispondiEliminaio non l'ho mai sentito il lievito di farro!!! comunque sei sempre più brava!!
RispondiEliminabaci
Hi;
RispondiEliminanice .. ho avuto modo di guardare il vostro blog.
sevgilerimle
Ciao Queen,
RispondiEliminail vostro pane guarda a punto fantastica, e ha un gusto troppo.
Complimenti
Saluto Jacob
un blog bellissimo complimenti e ..ritorno ;)
RispondiEliminastefania
wow! proprio un aspetto delizioso questo pane, sei molto brava con i lievitati..
RispondiEliminaSi il Macef è stato davvero bello, peccato non si potesse comprare...
RispondiEliminalo stand di Blanc era MERAVIGLIOSO!
Che aspetto meraviglioso questi tuoi pani; adoro quello spezzato in due nella seconda foto, sembra quasi di percepirne il profumo. Sei molto brava, complimenti! Ciao
RispondiEliminame encanta tu blog, eres genial, gracias por compartir tu deliciosa cocina.
RispondiEliminaUn saludo,
Mararia
Ringrazio con tutto il cuore il vostro commento! è sempre un piacere leggervi!!!
RispondiEliminaun abbraccio a tutti tutti!