Ingredienti:
200 gr farina 00 Molino Rossetto setacciata
50 gr fecola di patate setacciata
250 gr ricotta
180 gr zucchero
3 uova
2 mele varietà Dellago a cubetti
50 gr burro fuso e tiepido
1 bustina di lievito per dolci
1/2 bicchiere di latte
succo di 1 limone
Accendere il forno a 175 gradi.
Tagliare le mele e irrorarle di succo di limone
Montare a neve fermissima gli albumi con 1 cucchiaio di zucchero preso dal totale.
Montare tuorli e zucchero, unire lentamente il burro, la ricotta, il latte di seguito farina, fecola e lievito.
Con un mestolo di legno unire le mele e gli albumi molto lentamente dal basso verso l'alto.
Versare in una tortiera diametro 26 e infornare per circa 50 minuti.
Grazie a:
Mariacristina che l'ha provata, qui il suo post.
Devo segnarmela assolutamente. Ho sperimentato gia' diverse volte ricette di torte di mele, perchè ho intorno a me persone che vanno pazze delle mele. Con la ricotta non ne avevo ancora viste, bella.
RispondiEliminaMia cara, questa torta con mele e ricotta sarei capace di papparmela da sola! Troppo buona! Grazie della visita e un bacione
RispondiEliminaDeve essere troppo buona....mela e ricotta...la devo assolutamente provare!!!Brava come sempre!
RispondiEliminala tua torta è bellissima,sono sicura deliziosa,io la segno subito,ciao!!
RispondiEliminadeve avere un sapore delicato!!! la ricotta poi rende l'impasto più soffice! un bacione
RispondiEliminaAdoro le torte di mele, non mi stanco mai di provarle e nessuna mi ha mai deluso, mi segno anche la tua
RispondiElimina...le torte di mele son sempre le più apprezzate da grandi e piccini .... ti copio la ricetta ...bye-bye ....
RispondiEliminabell'abbinamento...oggi a tutto dolci!!!bravissima e vieni pure...ti riempio di arance...ahahahaha baci e poi sai che mi farebbe veramente piacere incontrarti...porta anche un po di pane pero'....ahahaha
RispondiEliminaSlurp!!! Cercavo proprio una torta da regalare e quando non conosci i gusti delle persone non c'è di meglio che una torta di mele!!! Dev'essere squisita questa!! Complimenti...me la rubo subito!!!!
RispondiEliminaCiaoooooooooo
Questa torta mi piace proprio, ricotta di pecora?
RispondiEliminaMele e ricotta?!!mai provato...lo voglio provare.
RispondiEliminabravissssssiiiima.
Federica,deve essere troppo buona.
RispondiEliminaBravissima ;)
YUMMY! FACIAMO UN SCAMBIO?IO TI DO LE MIE POLPETTE E TU MI DAI LA TUA TORTA:)))BACI
RispondiEliminaCiao Federica. Questa torta di mele e ricotta deve avere un sapore delicato. Mi piace.
RispondiEliminaUn bacione.
Che bella questa torta! Oggi ho preso tanti spunti da voi, siete preziosissime tutte.
RispondiEliminaComplimenti.
Ciao Federica, una deliziosa torta. Copio la ricetta. Grazie, un bacio.
RispondiEliminaBuonaaa, te la copio subito!
RispondiEliminaBravissima, bell'abbinamento.
Ciao :)
Come rendere una torta di mele una cosa sublime :)
RispondiEliminaHola Federica
RispondiEliminaQue pinta mas buena tiene este pastel, y con ese requeson creo que es delicioso.
Un besito.
buonaaaaaaaaa!!! la adoro con la ricotta nell'impasto...bravissima!
RispondiEliminafederica que buenísima te ha quedado me la comi ahora y de manzana y ricota aún mejor.
RispondiEliminabesoss guapaa
Madre mia¡¡que tarta mas rica,me encantan los ingredientes,tiene que estar muy jugosita.
RispondiEliminaBesets.
che buona! la voglio provare assolutamente, secondo me la ricotta da un tocco delizioso!
RispondiEliminaMamma che buona ! Mele e ricotta devo assolutamente provarla.Buon fine settimana Daniela.
RispondiEliminama non ti sto dietro!!! Sei un portento... come la tua torta!!! mamma mia che voglia!!! Bacioni
RispondiEliminaWow..torta di melle con la ricotta mai fatto ...deve essere di un buono! Ho salvato la ricetta...
RispondiEliminaciao e buon weekend!
mmmm mmmm che buona!
RispondiEliminaAdoro tutte le torte da forno, come questa, perchè sono soffici..
E' venuto benissimo!!
Ciao Fede! Elisa
Che torta deliziosa con la ricotta e le mele proprio da fare brava
RispondiElimina'na fetta, graziiiieeeeeeeee!!!!!
RispondiElimina;-)
'na fetta, graziiiieeeeeeeee!!!!!
RispondiElimina;-)
Caspita...quando vedo le torte di mele non capisco più niente!!!Buonissima questa versione...sai che non conosco affatto la varietà Dellago...assomigliano alle renette? UN ABBRACCIO e buon fine settimana
RispondiEliminaUn classico ma con classe! Brava!
RispondiEliminaUn gâteau aux pommes et à la ricotta.
RispondiEliminaC'est magnifique.
come dire di no ad una fetta??
RispondiEliminacome dire di no ad una fetta??
RispondiEliminaE visto che a casa siamo in tema: torte di mele, proverò anche la tua!!!La ricotta mi intriga un casino in questa torta!!!Buon W.E.
RispondiEliminaCome ricetta facile e meraviglioso, saluti!
RispondiEliminaDemi
Buongiorno! grazie..non credevo suscitasse interesse ne girano talmente tante di belle torte di mele!
RispondiElimina@ mariacristina io nei dolci uso sempre la ricotta di mucca.
@ marifra la mela Dellago è un tipo di mela che usano le pasticcerie, rilascia meno acqua ed la più indicata nei dolci, inoltre costa molto meno della renetta! qui trovi una mia ricetta:
http://federicaincucina.blogspot.com/2009/12/muffin-mele-e-amaretti.html e la puoi vedere.
ciao!
Stupenda!!!Chissà che bontà rocotta e mele!!! Segnata!!!
RispondiEliminaBaciotti,Laura
Che buona questa tua tortina tesorooooo
RispondiEliminaamo amo amo le torte di mele!!! grazie per questa uova versione tutta da provare! un bacio!
RispondiEliminabuona ...sempre buona la torta di mele e poi con la ricotta mai provata....baciii....
RispondiEliminaHo un debole per i dolci fatti con la ricotta, poi questo ha anche poco burro, penso che ripeterò la tua ricetta!
RispondiEliminaComplimenti!
Buona e profumata! Te la copio!
RispondiEliminaalla torta di mele nn si dice mai no... l'accostamento con la ricotta mi piace, l'avevo già letto quindi ora mi manca di farla
RispondiEliminaciao sere
Una otrta di mele classica, resa ancora più morbida e delicata dalla presenza della ricotta!
RispondiEliminabravissima!
baci baci
tesoro che soffice morbidezza senza tempo questa torta....deve essre buonissima con la ricotta una favola!!baci imma
RispondiEliminap.s. ieri mi è arrivato il libro 365 ricette per la mdp...tu come ti sei regolata per i tempi d cottura??io con i programmi nn tanto mi trovo sono a volte maggiori o minori di quelli della mia macchina cmq devo sperimentare un po:-)
Mamma mia che bontà questa torta!
RispondiEliminaNe ho mangiata una simile in un ristorante non molto tempo fa....;-9
Ciao
Proponi sempre belle ricette, chissà che buona questa torta! Buon fine settimana
RispondiElimina..ha un'aspetto davvero invitante.. complimenti ^_^
RispondiEliminaCome si fa a resistere davanti a una torta di mele,questa deve essere eccezionale con la ricotta super buona!!!! Bacioni!!!
RispondiEliminati aspetta un gioco da me.....alina
RispondiEliminaQuesta mi è nuova,la proverò al più presto,l'abbinamento di mele e ricotta deve essere fantastico .p
RispondiEliminaRicotta e mele mi mancava, deve essere speciale!! Buona domenica
RispondiEliminaadoro ricotta e mele.. adoro....
RispondiEliminaComplimenti..
Passa a trovare pure me nel mio blog..
Matteo
What a rich looking cake! Fabulous!
RispondiEliminaQuesta torta è davvero "melosa".. Bravissima!!!
RispondiEliminaBuona Domenica
IO L'HO FATTA...DELIZIOSA!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGRAZIE!!!
grazie infinite dei commenti!
RispondiElimina@ anonimo: grazie...mi fa anche piacere se ti firmi!!!
ciaooooooooooooooo
faccio spesso la torta di mele, ma con la ricotta non l'ho mai provata. Da provare assolutamente!!!complimenti per il tuo blog!
RispondiEliminala devo assolutamente provare!!! ♥
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