Oggi propongo una focaccia particolare, alla quale ho inserito nell'impasto l'insaporitore Ariosto aglio e peperoncino, ottenendo così una focaccia croccantina e piccante.
Non avendo sempre gli ingredienti freschi in dispensa ho provato a mettere questo prodotto, ovviamente chi volesse provarla deciderà che cosa usare!
Ingredienti:
600 gr farina 0 per pizza Molino Rossetto
10 gr zucchero
1 cubetto di lievito di birra
5 cucchiai d'olio d'oliva
4 gr di insaporitore Ariosto aglio e peperoncino
14 gr sale
10 gr strutto
330 gr acqua
per prima cosa nell'olio mettere l'insaporitore e lasciarlo riposare 15 minuti.
Nella macchina del pane programma impasto e lievitazione (tempo totale 1 ora e mezza) mettere:
farina, zucchero, lievito e 300 gr d'acqua.
Dopo 2 minuti unire l'olio con l'insaporitore, il sale lo strutto e il resto d'acqua.
Foderare una teglia da forno 40x34 con carta forno e spennellarla d'olio.
Stendere l'impasto lievitato, fare dei buchi con le dita e spennellare con emulsione di olio e acqua in parti uguali. (3 cucchiai d'olio, 3 cucchiai d'acqua)
lasciare lievitare ancora 45 minuti.
Infornare a forno preriscaldato a 200 gradi per circa 35 minuti.
ottima idea per una cenetta a due...magari prprio per la festa degli innamorati...che ne dici???baciiiiiii e buona giornata
RispondiEliminaCara Federica,
RispondiEliminama quali critiche e critiche...
La tua focaccia è proprio super e poi, io adoro tutti i lievitati!
Buona giornata con il sole dentro al cuoricino!
Ecco...per quanto adori il peperoncino e lo metta anche sull'insalata, non mi è mai venuto in mente di aggiungerlo all'impasto della focaccia. Questo è grave ;))
RispondiEliminaSabato lo aggiungo...promesso!
Buona giornata cara, un abbraccio
una bruschetta pret-a-manger... sfiziosissima! ;)
RispondiEliminama quante ne sai...hai una fantasia pazzesca!! bravissima Fede!!!!
RispondiEliminaOh! Che delizia! Questa mattina ho aperto gli occhi con la vista della tua bellissima focaccia!!Complimenti per l'impasto piccantino!!Baci.
RispondiEliminaCiao Fede questa focaccia è buonissima...da sola o anche accompagnata da una bella fetta di mortadella...deliziosa davvero, brava...un bacio Luciana
RispondiEliminaStuzzicante questa focaccina!!!!!
RispondiEliminaSai che non ci ho mai pensato ad aggiungere questo tipo d'insaporitore in una focaccia???
Bravissima e complimenti ancora.
Baci baci.
Ciao, passo al volo per ricordarti che ho inserito il primo sondaggio nel blog, per decidere il mese più adatto, mi farebbe piacere se volessei farci un salto per farci sapere la tua.
RispondiEliminaPS. ricorda di ripassare tra due settimane per il secondo sondaggio!
Saluti Ylenia
http://cioccolarte.blogspot.com/
interessante come sempre... a me on questo periodo manca il tempo fra asilo, compleanni e lavoro la mia macchina del pane sta riposando... ma ancora per poco, complimenti continua così che MI PIACI!!!!
RispondiEliminauna focaccai piccante perfetta per s.valentino:-).....buonissima con quel sapore in piu mi piace moltissimo!!!bacioni imma
RispondiEliminaAnche per colazione mi andrebbe benissimo! E' una golosità. Baci e buona giornata
RispondiEliminaidea particolare quella di utilizzare l'ariosto! ma sicuramente ne è risucita una focaccia piccante ed originale!
RispondiEliminabacioni
un'altra delle tue strabilianti focacce..grande!
RispondiEliminaSei una maga!Fantastica questa focaccia
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
Che bella faccia! a casa mia non avrebbe fatto in tempo a raffreddarsi! un bacio
RispondiEliminaUna fettina di questa focaccia con un pochino di prosciutto sarebbe un ottimo spezzafame questa mattina...te ne rubo una fetta...adesso il problema è dove prendere il prosciutto!!!Non +èmche ne hai una fettina no?
RispondiEliminaBaci!
Che buona questa focaccia!saporita e gustosa! ne vorrei una fetta!
RispondiEliminaBè.. una focaccia un pò piccantina nn l'ho mai mangiata.. ma sarà senz'altro buona!!! :-))) bacioni
RispondiEliminahımm mis gibi görünüyor ellerine sağlık
RispondiEliminabellissima questa focaccia,a mio marito piacerebbe un sacco,ciao!!
RispondiEliminami ispira molto questa focaccia, bella l'idea degli aromi!! da provare subito!
RispondiEliminaciao fedeeee!! che focaccia meravigliosa, mi piace molto la tua soluzione con l'ariosto!! ^_^
RispondiEliminae che belli i muffin di rosy qui sotto!!
sei bravissima!!! (te l'ho già detto ma non mi stancherò di ripetermi!! ^_^) un bacione!
c'est parfait et bien aéré une pure merveille
RispondiEliminabonne journée
carissima ma quanto panifichi?? sei bravissima!
RispondiEliminache bella idea piccantina!!!
RispondiEliminate la copio senz'altro.
ciao.
Ciao Federica, You have baked wonderful bread..I love it..
RispondiEliminaHugs
Cali
That turned out beautifully!
RispondiEliminaSaporita e profumata questa focaccia! Farebbe impazzire mio marito che va pazzo per il peperoncino!
RispondiEliminabellissima idea, dove lo trovi lo strutto?? bacioni
RispondiEliminaCiao Queen
RispondiEliminaCome hai fatto a mandarmi il Foccacia con UPS o postale :-))))))
che bella idea quella di aggiungere
RispondiEliminal'insaporitore con aglio e peperoncino...mi piace...
bravissima come sempre!!
bacini Enza
Adoro ogni tipo di focaccia e questa dev'essere buonissima!!!!!!!!;)
RispondiEliminaComplimenti Fede...:-*
Che buona...dev' essere sofficissima e quella nota piccante mi piace parecchio!!!Un bacio a presto!
RispondiEliminaChissà che buona e profumata..come al solito qui da te si trovano ricette molto particolari!!Bravissima!!
RispondiEliminache gusto! finirà in un lampo...
RispondiElimina@ colombina, lo strutto lo trovo al supermercato nel banco frigo vicino al burro.
RispondiEliminaciao!
@ tutti: grazie mi fa piacere che vi abbia stuzzicato un pò!!! se la provate fatemi sapere!!
RispondiEliminaun abbraccio a tutti tutti!!
Olá Federica!!
RispondiEliminaChe focaccia meravigliosa!! E' una golosità.
Baci!!
Le focacce sono sempre le benvenute a casa nostra, piccante non l'abbiamo mai provata a fare, ma deve essere ancora più buona!
RispondiEliminaUn baciotto da Sabrina&Luca
Che bella idea Fede||| Copio copio
RispondiEliminaciao
bellissima focaccia!!!un bacione
RispondiEliminaFederica bravissima! Ne mangerei proprio una fetta.
RispondiEliminaBaci Giovanna
...davvero favolosa, complimenti!
RispondiEliminaUhllallà! Ma io adoro il peperoncino! E grazie a te lo posso anche focaccizzare! :D Che bontà!
RispondiElimina*
Ottima idea la tua focaccia super piccante, da provare.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Ciao Federica, grazie for visits and comments on my blog.
RispondiEliminaMi piace Focaccia...brava per tutti
baci, baci
Nina
ciao cara complimenti per le tue focacce sempre ottime
RispondiEliminaWOW non avrei mai pensato di mettere l'insaporitore! Che bella idea che hai avuto!
RispondiEliminaCiao Federica,
RispondiEliminabella questa focaccia, assolutamente da provare, brava!
Anch'io ho un blog, se hai voglia di dare uno sguardo: http//architettandoincucina.blogspot.com
a presto!
Buongiorno a tutti!! grazie del vostro commento è sempre molto molto gradito!! ciaooooooooo!
RispondiEliminanefisss ellerine saglık. selamlar.
RispondiEliminathat looks very elegant!
RispondiEliminaYour cookies look delicious. I plan to give your recipe a try. Have a great day, Blessings...Mary
RispondiEliminaCiao Federica. Questa focaccia oberta con olio d'oliva, pommodoro e prosciuto deve essere meravigliosa.
RispondiEliminaComplimenti